Faventia Mercom – Ma Group Imola 0 – 6 (P.T. 0 – 4 )

Faventia Mercom – Ma Group Imola 0 – 6 (P.T.   0 – 4 )

Faventia Mercom: Conti M., Soglia, Bezzi, Ghirotti, Leoni, Barbieri, Frau, Menghetti, Canuti, Lesce, Aldini, Rensi (all. Bottacini)
Ma Group Imola: Carpino,  Vitale, Barbieri S., Grelle, Trerè, Scala, Anderson De Santana, Borges, Gallamini, Vignoli, Conti R., Nicolò ( All.Pedrini - Fiorentini)
Arbitri: Marconi di Verona e Suelotto di Bassano del Grappa
Espulso: Ghirotti (FM) al 5’40” del primo tempo
Ammoniti: Lesce (FM), Canuti (FM), Conti R. (I)
Marcatori:  1° tempo – 2’04” Vignoli (I), 5’41” e 12’43” Anderson de Santana (I), 19’21”
Borges (I)
2° tempo –  3’25” Borges (I), 6’24” Gallamini (I)

Niente da fare per il Faventia Mercom che, opposto al PalaCattani di Faenza, gremito con circa duecentocinquanta spettatori, alla capolista Ma Group Imola,  ha dovuto soccombere, al termine di un incontro falsato parzialmente dalla coppia arbitrale, di fronte ad una formazione che merita ampiamente la vetta della classifica.
Subito in salita la partita della formazione di casa che subisce dopo appena due minuti la prima rete, ad opera di capitan Vignoli, che da fuori area indovina l’angolo giusto per battere Conti.
Il Faventia Mercom tenta di reagire ma al 5’40” il secondo arbitro “intuisce” da dietro un tocco di braccio di Ghirotti che sulla linea di porta con la spalla attaccata al palo ed il braccio aderente al corpo respinge la conclusione di Borges: il primo arbitro, vicinissimo non aveva fischiato ma a norma di regolamento è costretto a espellere il capitano della formazione manfreda. Anderson de Santana realizza il conseguente rigore.
Il nervosismo tra le file faentine porta al 12’43” al tiro libero la squadra imolese: con freddezza è ancora Anderson de Santana a spiazzare Conti.
Il Faventia prova a reagire ma nelle rare incursioni in area imolese Nicolò sventa su Menghetti e Frau.
A pochi secondi dal termine della prima frazione di gioco è Borges, al termine di una serie di rimpalli in area faentina a fissare il punteggio sul  4 a 0 per la Ma Group.
Il secondo tempo vede un Faventia più incisivo, senza però che la Ma Group lasci intendere di volersi accontentare.
Barbieri e Canuti gettano scompiglio tra le file imolesi ma né loro né Lesce e Menghetti riescono a realizzare la rete della bandiera ed anzi ancora Borges e Gallamini arrotondano il punteggio.
Calcio d’angolo di Anderson de Santana battuto in velocità, difesa faentina sorpresa e rete di Borges al 3’25”; contropiede di Anderson de Santana che appoggia lateralmente per l’ex di turno ed il sei a zero è servito al 6’24”.
Archiviata questa sconfitta si pensa alla prossima partita: sabato prossimo trasferta a Bologna ospiti del Futsal: occasione ottima per riprendere il camino vincente.

Daniele Piolanti

Il Faventia incassa una brutta sconfitta per merito della capolista del campionato nazionale di serie B girone B.
Imola si impone fino dai primi minuti con possesso palla e ritmi di gioco di categoria superiore.
Vignoli al 2° minnuto apre le marcature della squadra ospite con un tiro da fuori area forte e preciso, che si insacca sotto la traversa.
Il faventia prova a reagire ma il tentativo svanisce quando, al 5° minuto del primo tempo, il capitano faentino devia in angolo colpendo di spalla un tiro dell’avversario; il primo arbitro segnala il corner mentre il secondo ravvisa un fallo di mano contro il Faventia.
Le proteste di Ghirotti portano all’espulsione del giocatore ed al secondo goal dell’imola su calcio di rigore battuto dal brasiliano Ferreira.
La squadra di casa è nervosa, non riesce a creare gioco e prima della fine del primo tempo incassa altre due reti.
La squadra ospite continua anche nel secondo tempo a macinare gioco a dispetto di un faventia che cerca la porta avversaria con tiri da fuori area velleitari.
La capolista con i goal del brasiliano Antonio al 3° minuto e Gallamini al 9° mettoe il punto esclamativo ad una gara a senso unico macchiata da decisioni arbitrali alquanto discutibili che condizionano anche le prossime partite dei faentini.

Restretti Marco

Ma Group, la Romagna è rossoblu

08/02/2015

Derby da “cappotto” al PalaCattani di Faenza tra i padroni di casa del Faventia Mercom e la capolista Ma Group (0-6). Maglia arancione per i locali reduci da cinque affermazioni nelle ultime sei uscite, imolesi imbattuti da inizio stagione, due squadre in salute a confronto. Squalificato Drago, Fiorentini e Pedrini assemblano un quintetto di partenza con Nicolò in porta, Vignoli in regia, Anderson De Santana, Borges e Thiago Marques di movimento. Fulmineo vantaggio imolese al secondo minuto di gioco: Borges appoggia d’eleganza per Vignoli che scarica in fondo al sacco il sinistro dalla distanza (0-1). Al sesto, Ghirotti devia con l’avambraccio il tiro a botta sicura di Borges che supera in dribbling il portiere Conti. Rigore con vibranti proteste faentine che portano all’espulsione dello stesso atleta di casa, Anderson De Santana trasforma di potenza (0-2). Nicolò è prodigioso su Menghetti, Thiago Marques manca il tris con il cucchiaio sottomisura. Il Faventia raggiunge il sesto fallo e l’atterramento di Thiago Marques da parte di Frau vale il tiro libero vincente di Anderson De Santana (0-3). A quaranta secondi dal riposo un’azione caparbia di Barbieri dalla destra libera al tiro Borges che sale a quota ventuno centri (0-4). La cinquina è servita al terzo della ripresa: calcio d’angolo repentino di Anderson De Santana dalla destra per il fendente in rete di Borges (0-5). Appuntamento con il goal dell’ex al sesto giro di lancette, Anderson De Santana con il goniometro per l’accorrente Gallamini che non sbaglia (0-6). Nota di merito per Nicolò, baluardo insuperabile tra i pali rossoblu nel finale. Monumentale Vignoli, non perde mai la lucidità, un lusso per la categoria.“Queste sono le partite che mi piacciono, un  match nel quale il divario tra le opposte fazioni trova conferma nella prestazione di grande sostanza sul campo. La squadra ha assimilato una mentalità vincente, ragioniamo con maturità adattandoci ad ogni situazione e conservando l’obiettivo finale ben impresso nella mente. Bravi noi a limitare il Faventia dal quale, onestamente, mi aspettavo un piglio più sfrontato, più garibaldino. Un altro mattoncino portato in cascina, ci aspettano prove impegnative nelle prossime settimane ma l’andatura è quella giusta, siamo al 50% dal nostro sogno”, spiega Mister Fiorentini. Bubi Merano in scioltezza come da copione con il San Biagio Monza (2-7) e sempre a meno uno da Imola. Altro giro, altro regalo. Il San Valentino della Ma Group è in programma sabato 14 febbraio p.v. (ore 16) alla palestra Cavina di Imola, ospiti, manco a dirlo, i Saints Pagnano. I meratesi allenati da Danilo Lemma, reduci dalla netta vittoria casalinga con il Futsal Monza (5-1), viaggiano a quota 26 punti occupando un ottimo quarto posto in classifica generale in piena zona play off. Tre affermazioni ed un pareggio lontano dalle mura amiche per i biancorossoneri che, con 64 reti al passivo, risultano la seconda peggior retroguardia nel lotto delle formazioni di alto rango. Tandem d’attacco Di Gregorio (24 goal) – Zaninetti (18 marcature) di tutto rispetto per la compagine lombarda che attracca sulle rive del Santerno con il coltello tra i denti dopo la sonora sconfitta nel girone d’andata (3-9).

Faventia Mercom: Conti, Soglia, Bezzi, Ghirotti, Leoni, Barbieri, Frau, Menghetti, Canuti, Lesce, Aldini, Rensi. Allenatore: Bottacini

Ma Group: Carpino, Vitale, Barbieri, Grelle, Trerè, Scala, Anderson De Santana, Gallamini, Thiago Marques Alcantara, Vignoli, Borges, Nicolò. Allenatori: Fiorentini – Pedrini

Arbitri: Marconi (Verona) – Suelotto (Bassano del Grappa)

Cronometrista: Lanuti (Modena)

Marcatori: 2’pt Vignoli (Ma), 6’pt Anderson De Santana (rigore, Ma), 12’pt Anderson De Santana (tiro libero, Ma), 19’pt Borges (Ma), fine primo tempo 0-4; 3’st Borges (Ma), 6’st Gallamini (Ma), fine partita 0-6.

Ammoniti: Canuti (F), Thiago Marques (Ma), Bezzi (F)

Espulsi: Ghirotti (F)