Futsal | Professionisti | Serie B

Ma Group, la Romagna è rossoblu

08/02/2015

Derby da “cappotto” al PalaCattani di Faenza tra i padroni di casa del Faventia Mercom e la capolista Ma Group (0-6). Maglia arancione per i locali reduci da cinque affermazioni nelle ultime sei uscite, imolesi imbattuti da inizio stagione, due squadre in salute a confronto. Squalificato Drago, Fiorentini e Pedrini assemblano un quintetto di partenza con Nicolò in porta, Vignoli in regia, Anderson De Santana, Borges e Thiago Marques di movimento. Fulmineo vantaggio imolese al secondo minuto di gioco: Borges appoggia d’eleganza per Vignoli che scarica in fondo al sacco il sinistro dalla distanza (0-1). Al sesto, Ghirotti devia con l’avambraccio il tiro a botta sicura di Borges che supera in dribbling il portiere Conti. Rigore con vibranti proteste faentine che portano all’espulsione dello stesso atleta di casa, Anderson De Santana trasforma di potenza (0-2). Nicolò è prodigioso su Menghetti, Thiago Marques manca il tris con il cucchiaio sottomisura. Il Faventia raggiunge il sesto fallo e l’atterramento di Thiago Marques da parte di Frau vale il tiro libero vincente di Anderson De Santana (0-3). A quaranta secondi dal riposo un’azione caparbia di Barbieri dalla destra libera al tiro Borges che sale a quota ventuno centri (0-4). La cinquina è servita al terzo della ripresa: calcio d’angolo repentino di Anderson De Santana dalla destra per il fendente in rete di Borges (0-5). Appuntamento con il goal dell’ex al sesto giro di lancette, Anderson De Santana con il goniometro per l’accorrente Gallamini che non sbaglia (0-6). Nota di merito per Nicolò, baluardo insuperabile tra i pali rossoblu nel finale. Monumentale Vignoli, non perde mai la lucidità, un lusso per la categoria.“Queste sono le partite che mi piacciono, un  match nel quale il divario tra le opposte fazioni trova conferma nella prestazione di grande sostanza sul campo. La squadra ha assimilato una mentalità vincente, ragioniamo con maturità adattandoci ad ogni situazione e conservando l’obiettivo finale ben impresso nella mente. Bravi noi a limitare il Faventia dal quale, onestamente, mi aspettavo un piglio più sfrontato, più garibaldino. Un altro mattoncino portato in cascina, ci aspettano prove impegnative nelle prossime settimane ma l’andatura è quella giusta, siamo al 50% dal nostro sogno”, spiega Mister Fiorentini. Bubi Merano in scioltezza come da copione con il San Biagio Monza (2-7) e sempre a meno uno da Imola. Altro giro, altro regalo. Il San Valentino della Ma Group è in programma sabato 14 febbraio p.v. (ore 16) alla palestra Cavina di Imola, ospiti, manco a dirlo, i Saints Pagnano. I meratesi allenati da Danilo Lemma, reduci dalla netta vittoria casalinga con il Futsal Monza (5-1), viaggiano a quota 26 punti occupando un ottimo quarto posto in classifica generale in piena zona play off. Tre affermazioni ed un pareggio lontano dalle mura amiche per i biancorossoneri che, con 64 reti al passivo, risultano la seconda peggior retroguardia nel lotto delle formazioni di alto rango. Tandem d’attacco Di Gregorio (24 goal) – Zaninetti (18 marcature) di tutto rispetto per la compagine lombarda che attracca sulle rive del Santerno con il coltello tra i denti dopo la sonora sconfitta nel girone d’andata (3-9).

Faventia Mercom: Conti, Soglia, Bezzi, Ghirotti, Leoni, Barbieri, Frau, Menghetti, Canuti, Lesce, Aldini, Rensi. Allenatore: Bottacini

Ma Group: Carpino, Vitale, Barbieri, Grelle, Trerè, Scala, Anderson De Santana, Gallamini, Thiago Marques Alcantara, Vignoli, Borges, Nicolò. Allenatori: Fiorentini – Pedrini

Arbitri: Marconi (Verona) – Suelotto (Bassano del Grappa)

Cronometrista: Lanuti (Modena)

Marcatori: 2’pt Vignoli (Ma), 6’pt Anderson De Santana (rigore, Ma), 12’pt Anderson De Santana (tiro libero, Ma), 19’pt Borges (Ma), fine primo tempo 0-4; 3’st Borges (Ma), 6’st Gallamini (Ma), fine partita 0-6.

Ammoniti: Canuti (F), Thiago Marques (Ma), Bezzi (F)

Espulsi: Ghirotti (F)