Vallesavio vs Alfonsine 0-1

di Marco Valerio Rossi

14/04/2015

Vallesavio vs Alfonsine  0-1

Borello. Il Vallesavio disputa una buona prova, ma deve fare i conti con un Lusa in giornata di grazia, che salva la sua squadra con un paio d’interventi sopra le righe. D’altra parte la squadra di casa paga a caro prezzo alcune lacune difensive, troppo gravi per una categoria come l’Eccellenza. Soddisfatto a fine gara il tecnico dell’Alfonsine Luigi Candeloro: << Abbiamo svolto un buon primo tempo poi, nella ripresa, siamo indietreggiati troppo e c’è stato da soffrire. Ma anche così si fa risultato pieno>>.

La cronaca. Pronti via e subito Innocenti da calcio di punizione tenta di sorprendere il giovane Fabbri, ma la sua conclusione esce di poco alla destra del portiere. Al 5’ è Lusa che salva sulla linea una palla vagante pericolosamente deviata mentre, tre minuti dopo è Vitali a sfiorare la rete con un diagonale da fuori. Ma al 17’ la retroguardia di casa, confeziona una papera super, quando Dallara serve indietro a Fabbri, che nel tentativo di calciare via, imbecca involontariamente Tosi, che non si fa pregare scartando il portiere per depositare in rete per il vantaggio alfonsinese. La squadra biancazzurra dopo l’inaspettato regalo tenta subito di raddoppiare, e per poco non ci riesce al 33’, quando Dallara pressato dagli avanti alfonsinesi svirgola un rinvio, sfiorando l’autogoal. Ma sessanta secondi dopo è Morena che con un gran tiro da fuori colpisce il palo esterno, con Lusa probabilmente battuto nella circostanza.

Nella ripresa lo spartito della gara non cambia: il Vallesavio si butta alla carica creando numerose palle goal, ma che alla fine risulteranno sterili contro una difesa alfonsinese ben attrezzata. L’occasione migliore per i padroni di casa è al 70’ con il neo entrato Pirini, che ricevuta palla dentro l’area, si gira in un fazzoletto calciando un diagonale che Lusa con un grandissimo intervento riesce a sventare. Poco dopo è Salomone che ricevuta palla defilato sulla destra calcia al volo sfiorando l’eurogol. Nei minuti di recupero è ancora Pirini, che da buona posizione, calcia alto. Finisce così l’incontro con l’ennesima vittoria per la squadra di Candeloro, che può continuare a sperare in sogni di gloria.

VALLESAVIO: Fabbri, Dallara, Bendoni, Fiumana (44’st Severi), Leoni, Babbini, Vitali, Morena (18’st Pirini), Pieri (44’st Drudi), Semeraro, Ferrani.     A disp: Baldazzi, Tesei, Lelli, Esposito.   All: Montalti.

ALFONSINE: Lusa, Fantinelli,  Fontana, Molossi, Ciano, Cacchi (19’st Gabrielli), Guarino (11’st Afasanwo), Ricci Maccarini (24’st Carioli),  Salomone,  Innocenti, Tosi.  A disp: Fabbri, Marilungo, Bottini,  Andreani.   All: Luigi Candeloro.

Arbitro: Righi di Bologna.   Assistenti: Ensini e Evangelisti  Reti: 17’ Tosi.  Ammoniti:  Semeraro, Leoni, Severi. Espulso:/

di Mauro Faini

12/04/2015

Stefano Tosi

Ancora una battuta d'arresto immeritata per la Vallesavio, che cede di misura (1-0) all'Alfonsine. Contro una formazione di alta classifica che si sta giocando la promozione, i nostri hanno disputato una gara a viso aperto e senza paura, ma nell'unico errore della contesa hanno pagato dazio.
L'Alfonsine al 18' infatti passa in vantaggio. Fabbri sbaglia il rinvio e la palla arriva a Tosi che ne approfitta subito e fredda il nostro portiere. La Vallesavio prova a reagire ma è sfortunata .
Ci sono stagioni e partite molto sfortunate , la Vallesavio oggi ha disputato una delle sue migliori gare stagionali per intensità , determinazione  con belle trame di gioco e una disposizione  organizzata e ordinata …risultato finale Vallesavio zero Alfonsine uno , L’Alfonsine passa in vantaggio al 18’ con Tosi  per un ennesimo e unico infortunio ( odierno ) della difesa del Vallesavio ..retropassaggio al portiere e palla regalata al limite dell’area a Tosi …che sfrutta al meglio..il grande regalo , complice anche un rimbalzo anomalo della palla..durante il rinvio , poi una pressione continua della Vallesavio con grandi parate di Lusa e quando il portierone dell’Alfonsine sembra battuto..o il palo o qualche difensore riesce a salvare la porta dei Ravennati . Il pareggio sarebbe stato comunque un risultato bugiardo , quest’oggi la Vallesavio avrebbe meritato ampiamente la Vittoria.
Primo  Tempo :  02’ Punizione di Innocenti dalla distanza la palla finisce sopra la traversa , 05’ Angolo di Leoni dalla sin. Ferrani di testa ..si vede parare in angolo la sua conclusione da Lusa , 07’ tiro di Vitali da fuori area ..fuori di poco , 18’ La rete dell’Alfonsine con Tosi ..retropassaggio a Fabbri …il portiere rinvia frettolosamente e malamente al limite dell’area..sui piedi dell’attaccante che controlla entra in area e realizza , 26’ angolo di Leoni..Lusa esce di pugno a centro area e libera , 33’ cross dalla destra per L’alfonsine Dallara svirgola in area ..al volo ..rischiando l’autorete ..la palla passa sopra la traversa , 34’ Morena colpisce il palo alle destra di Lusa a portiere battuto con un gran tiro dal limite dell’area , 40’ Grave infortunio alla spalla al giovane e bravo difensore Fiumana..costretto ad uscire , 44’cross di Fontana dalla sin.palla in area ..dove Salomone al volo..tira fuori .
      Secondo Tempo : 55’ grande conclusione dalla distanza sulla destra di Drudi ed ennesima grande parata di Lusa ..con palla in angolo , 61’Tiro di Ferrani dal limite ..fuori di pochissimo , 68’ Salomone lanciato in contropiede entra in area sulla destra e tira..la palla passa sopra la traversa , 71’ grande occasione per la Vallesavio ..Leoni sulla destra dal fondo mette in area..dove Pirini si libera bene..e tira a botta sicura..la palla sembra entrare in rete ..ma Lusa con la punta delle dita..devia in angolo , 81’ gran tiro dal limite di Salomone…fuori di poco , 87’ Drudi crossa in area e trova Semeraro ..nella area piccola .. che solo davanti a Lusa ..tira debolmete e il portiere para , 91’ Pirini in area si destreggia e libera il sinistro …deviato fortunosamente da un difensore in angolo .

Nella prossima giornata i ragazzi di Montalti faranno visita alla Portuense.

SPORTING CLUB VALLESAVIO-ALFONSINE 0-1
VALLESAVIO: Fabbri, Dallara, Bendoni, Fiumana (44' Drudi), Leoni, Babbini, Vitali, Morena (65' Pirini), Pieri (44' Severi), Semeraro, Ferrani  A disp: Baldazzi, Tesei, Lelli,  Esposito N All. Montalti
ALFONSINE: Lusa, Fantinelli, Fontana, Molossi, Ciano, Cacchi (65' Gabrielli), Guarino (58' Afasanwo), Ricci Maccarini ( 70' Carioli ), Salomone, Innocenti, Tosi A disp: Fabbri, Marilungo, Andreani, Bottini,  All Candeloro
Arbitri: Righi, Ensini, Evangelisti
Marcatori: 18' Tosi
Ammoniti: Leoni, Severi, Semeraro