Volley | Naz.li Femm.le | Serie A/F

MyCicero Pesaro - Volley Soverato 3-2 (25-18; 21-25; 27-25; 23-25; 16-18)

26/03/2017

PESARO – Soverato continua a dimostrarsi bestia nera della myCicero e delle grandi e così, dopo aver battuto Filottrano viola anche il PalaCampanara. Primo tie break stagionale amaro per la squadra di Bertini.

Il primo punto del match è pesarese grazie a un attacco out di Karakasheva ma le padrone di casa ricambiano il favore. La myCicero prova la fuga, con un parziale di 3-0 si porta a +3 (5-2), le ospiti provano a reagire ma il distacco sale a +4 (7-3). La partita prosegue con le padrone di casa che tengono il muso avanti e con Mastrodicasa in battuta il vantaggio pesarese sale a +5 (12-7). Le ospiti si riavvicinano (12-9) ma la myCicero non demorde e riporta il vantaggio a +5 (17-12). Saja ferma il gioco e l’avanzata pesarese: le ospiti si rifanno sotto (17-14) ma le rossoblù si riprendono il vantaggio (19-14). Un cambio nelle file di Soverato, Caravello sostituisce Zanotto, ferma la striscia positiva ma Pesaro risponde e con il punto messo a terra da Degradi vola a +6 (21-15). Mastrodicasa e compagne allungano a +7 (23-16 e 24-17) e con la schiacciata di Kiosi chiudono il primo set.

La seconda frazione inizia con il punto di Soverato, ma Pesaro pareggia subito i conti e raddoppia (2-1). Soverato con 2 punti di fila ribalta la situazione e si porta in vantaggio (3-2), Olivotto riporta la myCicero in parità (3-3) e con Di Iulio in battuta le padrone di casa vanno a +2 (5-3). Soverato impatta nuovamente sul 5-5. E’ ancora Olivotto a riportare il gioco nelle mani pesaresi (6-5), le ospiti si riportano in parità (6-6). Il match procede punto a punto fino al 10-10, con un parziale di 2-0 le ospiti si portano in vantaggio (12-10) e coach Bertini ferma il gioco ma non l’avanzata calabrese (13-10). E’ la svolta decisiva del parziale: Degradi riporta il gioco nella mani delle rossoblù che si rifanno sotto (12-13) ma Soverato manterrà il vantaggio fino alla fine. Infatti le ragazze di Saja tornano a +3 (15-12): cambio nelle fila pesaresi tra Degradi e Bussoli, ma le ospiti restano in vantaggio (17-14). Kiosi ferma l’avanzata delle ospiti riportando Pesaro a -1 (16-17) ma Soverato si riporta a +3 (20-17) e Bertini ferma nuovamente il gioco. Time out fortunato perché, grazie a un errore delle ospiti, il gioco torna nelle mani pesaresi (18-20). Soverato non molla e chiude il set in proprio favore grazie a un attacco out di Santini.

Parte forte Pesaro che con un parziale di 3-0 si porta sul 4-1 ma Soverato reagisce e con un controparziale di 1-4 sul 5-5. Mastrodicasa riporta il gioco nelle mani della myCicero che torna a +2 (7-5). Le ioniche impattano nuovamente sull’8-8: ora è Kiosi a riportare Pesaro in vantaggio (9-8) ma le ospiti riportano il punteggio in parità (9-9). Con un parziale di 2-0 Mastrodicasa e compagne si riportano in avanti (12-10) ma Soverato riporta il punteggio in parità (12-12). La partita procede in equilibrio fino al 15-15: con un parziale di 3-0 le ioniche si portano a +2 (da 14-15 a 17-15), coach Bertini ferma il gioco ma alla ripresa è ancora Soverato ad allungare (18-15). E’ Degradi a cercare di fermare l’emorragia ma Soverato è sul pezzo e allunga fino al 20-16, il coach pesarese chiama ancora time out  e questa volta la “sosta” porta i suoi frutti perché, con un parziale di 3-0, Mastrodicasa e compagne si portano a -1 (19-20). E ora è il coach ionico a fermare il gioco, ma la rimonta pesarese procede e la myCicero impatta sul 20-20. Un muro fortunoso di Travaglini fa allungare nuovamente Soverato sul +2 (22-20). Ma le padrone di casa non ci stanno e, con un ace di Kiosi il punteggio torna nuovamente in parità (23-23). Altro time out, chiesto da Saja, e le ospiti hanno il primo set ball (24-23) annullato da Mastrodicasa (24-24); Pamio manda out il suo attacco regalando un’altra possibilità a Soverato. E’ Kiosi ora a annullare il set ball delle calabresi ma l’attacco out di Manfredini porta le rossoblù in vantaggio e ancora di Kiosi porta Pesaro sul 2-1.

Degradi segna il primo punto del quarto parziale, subito raddoppiato; il primo punto delle ospiti arriva su una palla out di Di Iulio (3-1). Kiosi riporta il gioco nelle mani di Pesaro che vola a +4 (5-1): Soverato non ci sta e prova a restare incollata e con un parziale di 3-0 riduce lo svantaggio (4-6). Pesaro pare in controllo e si riporta a +3 (9-6 e 10-7) ma le ospiti sono vive (9-10). Degradi riporta le padrone di casa a +2 (11-9) ma Soverato non molla e impatta sul 13-13. La myCicero prova a scappare nuovamente con Mastrodicasa e Degradi (15-13): a questo punto il coach ionico ferma il gioco. Mastrodicasa in battuta porta le rossoblù a +3 (17-14) ma Soverato non ne vuole sapere di uscire dalla partita e si rifà sotto (16-17) ma le pesaresi allungano ancora (19-16). Sul 20-19 Bertini ferma il gioco e alla ripresa, Pesaro allunga ancora (21-19). Le calabresi restano incollate (21-20) ma Santini riporta Pesaro a +2 (22-20) ma Manfredini non ci sta e, grazie a un suo attacco, Soverato impatta sul 22-22 e si porta in vantaggio (23-22, parziale di 3-0). Bertini ferma ancora il gioco ma il set ball è delle ospiti (24-22). Santini annulla il primo ma Zanotto obbliga Pesaro al primo tie break stagionale.

Il tie-break è un concentrato di equilibrio. Pesaro gira sull’8-7 ma è Soverato a strappare volando sul +3 (13-10): il coach pesarese chiama time out che si rivela fruttuosissimo perchè Mastrodicasa e compagne, con un parziale di 3-0, riaprono la partita (13 pari). Ma sono le ospiti a regalarsi il primo match ball che si annullano da sole grazie ad un errore in battuta. Ancora le ragazze di Saja in avanti (15-14) ma è Kiosi a pareggiare (15-15); ancora Soverato (15-16) ma un attacco out delle ospiti riporta il punteggio in parità (16-16). Con due punti consecutivi, l’ultimo di Manfredini, Soverato chiude set e partita.

MYCICERO PESARO: Santini 11,  Mastrodicasa 12, Di Iulio, Degradi 16, Olivotto 18, Kiosi 27; Ghilardi (L), Pamio, Gamba, Bussoli. N.e. Rimoldi, Tonello. All.: Bertini.

VOLLEY SOVERATO: Zanotto 14,Travaglini 13 , Manfredini 22 , Karakasheva 15 , Bertone 10, De Michelis 1; Bisconti (L), Caravello, Lymareva, Vujko, Gennari. N.e.: Caforio. All.: Saja.

ARBITRI: Santoro e Licchelli.

myCicero: battute sbagliate 14 ; battute vincenti 5 ; ricezione 72% (prf. 35%); attacco 34%; errori 36 ; muri 9 .

Soverato: battute sbagliate 15; battute vincenti  5; ricezione 58; (prf.32 %); attacco 28; errori 28; muri 15.

Note: ospiti del Volley Pesaro, come pulizia campo, la Società “Uau Alex Zanardi” di Monte Porzio e lo IOPRA con le campane di cioccolato per solidarietà.

“Purtroppo nei momenti che contavano non abbiamo fatto quello che dovevamo fare -così Alessia Ghilardi a fine partita – è un peccato, perché la settimana è stata molto intensa, una delle più belle da inizio stagione. Ce lo siamo sempre detto, non siamo mai arrivate al tie-break, era il momento anche di vincerlo. Ci servirà da insegnamento per il resto della stagione, spero di vedere più calma nei momenti decisivi perché i play off saranno tutti come la partita di questa sera”.

Verso MyCicero vs Soverato

25/03/2017

A quattro giornate dalla fine del campionato "Samsung Gear Volley Cup" si entra nella fase calda della stagione: la myCicero, blindato il secondo posto, si troverà un Soverato reduce da quattro vittorie consecutive e rinforzato dall'arrivo della schiacciatrice Lymareva. Le ioniche occupano il quarto posto, a quattro punti dalla terza della classe, la SAB Grima Legnano.

Notizia curiosa, i precedenti contro le ragazze di Saja sono tutti negativi per Mastrodicasa e compagne: tre sconfitte, in altrettante partite.

Ma la myCicero non può soffermarsi su questi aspetti, le ragazze di Bertini stanno attraversando un buon periodo di forma e sono reduci da quattro vittorie consecutive, tutte per 3-0.

Insomma, si prospetta una bella partita che, si spera, sia seguita da un nutrito gruppo di appassionati: e, per l'occasione, la Società di via dei Canonici ha deciso di praticare una promozione interessante:

Promozione 1+1= 1 … biglietto!

Si entra in 2 si paga 1 biglietto

2 adulti :  8 euro

2 under 18 : 4 euro,

1 adulto e 1 under 18 : 8 euro

Under 14 e tesserati Volley Pesaro ingresso gratuito.

Le ex di turno saranno la palleggiatrice Giulia Gennari, la passata stagione vice Di Iulio in maglia rossoblù e la centrale Marianna Vujko.

Ospite del Volley Pesaro, al PalaCampanara, sarà lo IOPRA per coniugare Sport, salute, solidarietà e Volontariato sociale in un connubio vincente.

Per Pasqua la Campana  di cioccolata, che lo IOPRA propone, potrà accendere più di una luce di sollievo in tutti i malati e alle loro famiglie.

Saranno presenti al PalaCampanara i loro volontari e aspetteranno numerosi  tutti gli appassionati  per significare che con la solidarietà e con lo sport , insieme, non solo si vince ma si possono offrire momenti di gioia spesso insperati. Inoltre Alessandro Di Domenico, titolare della CE.S.AM. (azienda che si occupa di sicurezza nei luoghi di lavoro) donerà ad entrambe le squadre le campane di cioccolato.