L’Alfonsine riprende la marcia vincente

di Marco Valerio Rossi

02/02/2015

Federico Innocenti

Alfonsine. Dopo l’immeritata sconfitta della scorsa settimana in quel di Cattolica, la squadra biancazzurra riprende immediatamente la giusta rotta, sconfiggendo a domicilio un coriaceo Meldola, con la rete del solito Innocenti su punizione, e l’autogoal di Panzavolta. Il tecnico Luigi Candeloro a fine gara era palesemente soddisfatto: <<Una vittoria meritata, che premia i giocatori, capaci su un campo allentato di correre per tutti i novanta minuti.  Questa vittoria ci permette di riprendere da dove avevamo lasciato, e di riproporci come guastafeste per la lotta al vertice>>.
La cronaca. Al 2’ è subito la squadra ospite a rendersi pericolosa con Valgimigli da fuori, ma Lusa para senza difficoltà. Al 7’ Tumolo scarta la difesa biancazzurra schierata, e a tu per tu col portiere si fa chiudere lo specchio e l’azione sfuma. Al 15’ risponde l’Alfonsine con Molossi, che da fuori ci prova, ma Gentilini alza sopra la traversa. Sul calcio d’angolo susseguente battuto da Innocenti, ancora il portiere si salva di pugno. Al 19’ tentativo da lontano di Ricci Maccarini, ma il suo sinistro è bloccato in presa dal numero uno ospite. Biancazzurri vicino al vantaggio al 27’ con Innocenti, che dalla sinistra calcia in porta, ma Gentilini ancora una volta risponde presente. Alla mezz’ora cross in mezzo di Innocenti, dove Molossi di testa spedisce fuori. Ma al 37’ l’Alfonsine passa in vantaggio: punizione dal limite del capitano biancazzurro, che come al solito col suo piedino fatato, non lascia scampo al portiere avversario.

Nella ripresa la prima azione degna di nota è al 19’, in cui Tumolo impegna Lusa in una parata in due tempi. Due minuti dopo Tosi raccoglie palla sulla trequarti, salta il proprio marcatore, entra in area e a tu per tu con Gentilini spedisce alto. Al 30’ il neo entrato Tarnogrodzki riceve palla a qualche metro dalla porta di Lusa, calcia in porta, ma il portiere con un gran balzo devia fuori, evitando il goal del pareggio. Al 33’ è ancora il Meldola che crea grattacapi dalle parti di Lusa: dopo una concitata mischia la palla termina fuori. Un minuto dopo il raddoppio alfonsinese: Tosi entra in area, e da posizione defilata mette in mezzo, Panzavolta nel tentativo di liberare spedisce nella propria porta per il 2-0 alfonsinese. Al 40’ si vede Salomone che dal limite spara a rete, ma la palla termina alta. Al 47’ punizione di Innocenti dalla sua mattonella preferita, ma Gentilini è bravissimo a togliere il pallone dall’incrocio dei pali. Un minuto dopo è Tarnogrodzki, che da fuori prova la reattività di Lusa, ma il suo tiro centrale, è facile preda del portiere. Termina la partita con l’ennesima vittoria biancazzurra, che le permette di rimanere a due punti dalla capolista Sammaurese, vittoriosa contro il Torconca Cattolica.

Alfonsine vs Meldola  2-0

ALFONSINE: Lusa, Fantinelli, Fontana, Molossi, Ciano, Gabrielli, Afasanwo (73’ Ljukbunari),  Ricci Maccarini, Salomone, Innocenti, Tosi (90’ Troncossi).  A disp: Salvemini, Bottini, Cacchi, Bini, Di Loreto.   All: Luigi Candeloro.

MELDOLA: Gentilini, Zaccarelli, Panzavolta, Valgimigli (63’ Bartolini), Righi, Guerra, Hoxha (63’ Kovakov), Corzani (75’ Tarnogrodzki), Tumolo, Dall’Ara, Baldinotti.  A disp: Berardi, Gabelli, Muggeo, Casamenti.  All: Berti.

Arbitro: Pette di Bologna.  Assistenti: Salmoiraghi e Bonafede di Bologna. Reti: 37’ Innocenti,  79’ Panzavolta (aut). Ammoniti: Valgimigli, Tumolo, Guerra.

Afonsine vs Old Meldola 2-0

01/02/2015

Afonsine vs Old Meldola  2-0

A.S.D. Alfonsine F.C. 1921 2014-2015

Alfonsine – Giornata fredda e ventosa al Brigata Cremona. Alfonsine in cerca di una vittoria dopo la sconfitta della scorsa giornata a Cattolica, che ha interrotto la lunga serie di risultati utili e ha fatto perdere la testa della classifica ai biancazzurri. Padroni di casa privi degli infortunati Drei, Carioli e Guarino, e del febbricitante Fabbri. Ritorno in panchina di Salvemini e Di Loreto.
Al 2’ subito Old Meldola con Valgimigli che ci prova da fuori, e palla che finisce nella mani di Lusa senza difficoltà. 7’ minuto, Tumolo fugge ai difensori, ha davanti solo Lusa, che chiude bene ed evita il gol. 15’, palla che arriva dalle parti di Molossi, ci prova da 20 metri, ma Gentilini alza sopra la traversa. Sul calcio d’angolo che ne consegue, Innocenti prova direttamente dalla bandierina, ma il portiere giallorosso respinge con i pugni. Al 19’ tentativo da fuori di Ricci Maccarini, ma il suo sinistro è bloccato da Gentilini. Brivido al 27’, con Innocenti dalla sinistra che cerca di fare male di destro, ma Gentilini respinge in tuffo ancora una volta. 30’, cross in mezzo di Innocenti, Molossi colpisce di testa, ma la palla esce. Ma è al 37’ che l’Alfonsine realizza: punizione dal limite di Innocenti, e palla che entra con Gentilini che resta immobile a guardare! Nient’altro da segnalare per la prima frazione.
Secondo tempo. Per la prima emozione bisogna attendere il 64’, in cui Tumolo impegna Lusa a bloccare in due tempi, in volo. Al 66’ Tosi raccoglie palla sulla trequarti, scarta un difensore, entra in area, è solo davanti a Gentilini, ma la sua conclusione di sinistro finisce alta. 75’, l’appena entrato Tarnogrodzki riceve palla a due passi dalla porta, i biancazzurri pensano ad un fuorigioco ma non è così, e Lusa evita di essere scavalcato alzando la mano di richiamo e riuscendo a deviare fuori! 78’ minuto e altro pericolo per i padroni di casa: mischia in area, e palla che esce di poco a lato. Al 79’ il raddoppio: Tosi entra in area, posizione defilata, mette in mezzo, ma la palla è deviata in porta da un difensore ospite. Due a zero per l’Alfonsine! 85’, Salomone in possesso di palla, spara a rete nei pressi del limite dell’area, ma la palla termina alta. 92’, calcio di punizione affidato a Innocenti da posizione ideale, ma Gentilini è bravissimo a togliere la palla dall’angolino alto! 93’, Tarnogrodzki ci prova da fuori, ma il tiro è troppo lento e centrale. Termina così la partita, con una vittoria non così facile come potrebbe suggerire il risultato, ma che consente ai biancazzurri di restare nelle prime posizioni di classifica. Un Old Meldola bravo ma sfortunato, e non solo nel frangente dell’autogol, ma anche in alcune azioni da rete che non si sono concretizzate.

ALFONSINE: Lusa, Fantinelli, Fontana, Molossi, Ciano, Gabrielli, Afasanwo (73’ Ljukbunari), Ricci Maccarini, Salomone, Innocenti, Tosi (90’ Troncossi). A disp. Salvemini, Bottini, Cacchi, Bini, Di Loreto. All. Candeloro

OLD MELDOLA: Gentilini, Zaccarelli, Panzavolta, Valgimigli (63’ Bartolini), Righi, Guerra, Hoxha (63’ Kovakov), Corzani (75’ Tarnogrodzki), Tumolo, Dall’Ara, Baldinotti. A disp. Berardi, Gabelli, Muggeo, Casamenti. All. Berti.

ARBITRO: Pette di Bologna
ASSISTENTI: Salmoiraghi e Bonafede di Bologna
RETI: 37’ Innocenti (A), 79’ aut. Panzavolta (O)
AMMONITI: 31’ Valgimigli (O), 71’ Tumolo (O), 91’ Guerra (O)