Futsal Bellaria - Aposa Fcd Calcio a 5  1-4

Futsal Bellaria - Aposa Fcd Calcio a 5  1-4

Aposa Fcd: Di Bitonto, Mantovani L., Nicolai, Lamedica, Parmeggiani, Ercolani, Marchese, Baraccani, Pozzi (cap.), Toschi, Conti.

Marcatori Aposa:

⚽⚽ Giacomo Toschi

⚽ Roberto Conti

⚽ Mattia Baraccani

Il forfait dell'ultimo minuto di Mattioli per problemi personali costringe a scrivere a referto 11 effettivi per i verde-neri (assenti Longhi, Trapani e Scaioli).

Aposa che si impone sui romagnoli in una sfida equilibrata più di quanto dica lo score finale.

Discreto primo tempo degli uomini di Castellani, che guidano il gioco e, pur in giornata di scarsa lucidità in area avversaria, prendono distanza con Toschi e Baraccani.

Il leitmotiv si ripete nella ripresa, che dà il meglio di sè negli ultimi 15 minuti: prima una fase di calo difensivo culmina con l'espulsione di Ercolani per doppia ammonizione, a parità numerica ristabilita è il Bellaria a passare con un bel diagonale incrociato, poi i sigilli definitivi di Conti in ripartenza e Toschi dalla propria metà campo con portiere di movimento avversario.

Campionato che si conferma tra i più avvincenti delle ultime stagioni: 7 squadre in 10 punti, tutti coinvolti nelle combinazioni per vittoria finale e griglia play-off.

Sabato 23 alle 15 sbarcano alla Corticella gli ASD Eagles Sassuolo 1995, vittoriosi per 5-2 nella gara di andata e formazione che ha lasciato la miglior impressione sul campo fino ad ora in stagione.

Ufficio stampa Aposa

----------------------------------------------------------------------------------------------

"L'Aposa sfocia nell'adriatico solo nel finale"

Futsal Bellaria – Aposa 1-4. Un Futsal rimareggiato tiene testa alla prima in classifica sino ai minuti finali tentando di agguantare il pari con il portiere di movimento ma viene giustiziato.

Cronaca: buon inizio del Bellaria che impensierisce i bolognesi con Putti che colpisce l’incrocio dei pali. I ragazzi di mr. Castellani comincia a giocare e Pozzi salva. Un lungo lancio del portiere nero verde trova la difesa orangeblu sguarnita e gli ospiti segnano il vantaggio (0-1). Meleleo si rende protagonista rubando palla a centrocampo e poi tira in porta con l’estremo difensore che mette in angolo. Lo stesso laterale poco dopo è sfortunato, perde palla e gli emiliani tirano in porta ma l’alzo e troppo alto. Contropiede di Tana, fermato con un fallo: la punizione di Ceccaroni è sulla barriera. Altra punizione, stavolta per i felsinei ma Pozzi c’è. Occasione per i discepoli del Dio Nettuno: Deluigi perde palla, contropiede ospite Pozzi ri-para. Si fa notare anche Gurrado che guadagnato il pallone tira dal limite impegnando il portiere avversario. Sul finire della prima frazione, una conclusione dei discendenti del Re Fero non è trattenuta da Pozzi (0-2) e la palla carambola in rete nonostante i tentativi di Deluigi.

Nella ripresa l’ Aposa si presenta con una punizione sopra la traversa. Adriatici che reagiscono con Tana ma il difensore bolognese salva. Tana stavolta è protagonista in negativo: commette un fallo che è punito con il secondo giallo. L’Aposa non approfitta della superiorità numerica con Braghittoni che subentrato a Pozzi respinge gli attacchi ospiti. Meleleo indiavolato guadagna l’ennesima punizione ma i riminesi non puniscono i contendenti. Deluigi in difficoltà concede un occasione agli avversari ma Braghittoni fa sentire la sua presenza. Deluigi in contropiede viene fermato da Ercolani e l’arbitro decreta l’espulsione del giocatore. Igeani che in 5 vs 4 non riescono a far male agli emiliani. Minuti finali fatali: romagnoli in goal con Gurrado (1-2) su assist di Esposito. Bellaria mette Putti come portiere di movimento a 3’ dalla fine ma l’organizzazione non è delle migliori ed i neroverdi vanno in rete (1-3). Tensione in panchina con l’espulsione dei mister delle due squadre e con l’Aposa che trova a porta indifesa il 1-4.

Un Bellaria ai minimi termini resiste e vende cara la pelle con la prima della classe; la carte in regola per giocarsela con tutti ci sono ma ora si dovranno tirare fuori gli artigli.

FUTSAL BELLARIA: Braghittoni, Gurrado, Tana, Meleleo, Hidri, Pozzi, Taina, Trematore, Esposito, Deluigi, Putti, Ceccaroni. All. Muccioli

APOSA: Di Bitonto, Baraccani, Nicolai, Conti, Ercolani, Pozzi, Parmeggiani, Toschi, Marchese, Mantovani, Lamedica. All. Castellani.