Folgore Rubiera vs Vigor Carpaneto 1-1

15/11/2015

Folgore Rubiera vs Vigor Carpaneto  1-1

Omar Dallari

La Folgore Rubiera, nella 13esima giornata del campionato di Eccellenza – girone A, agguanta il pareggio all’ultimo respiro contro il Vigor Carpaneto. Alla fine il match termina 1-1, pareggio giusto, con una grande prestazione della Folgore contro un avversario quotato e costruito puntare ai piani alti della classifica. Ospiti in vantaggio nella prima frazione con Bertelli, raggiunti allo scadere da Dallari (in foto).
 Il report del match.

Folgore Rubiera: Pè M., Maletti (21′ st Franceschini), Teggi (29′ st Aieta), Cavazzoli, Tognetti, Dallari, Pè S., Owusu, Greco, Sekyere, Hoxha. A disp: Scalabrini, Aieta, Borghi, Malivojevic, Dabre, Rossi.All: Semeraro
Vigor Carpaneto: Serena, Pignatiello, Barba, Fumasoli, Lovattini, Dosi, Bertelli (32′ st Compiani), Armani, Delporto (41′ st Strozzi), Ruffini, Lucci A. (11′ st Piccolo). A disp: Filippini, Mignani, Girola, Caporali.All: Lucci S.

Arbitro: De Lorenzi di Forlì, Siboni di Faenza e Ravaioli di Forlì.

Reti: 13′ pt Bertelli (VC); 48′ st Dallari (FR)

Note: Spettatori 150. Ammoniti: Cavazzoli, Greco, Hoxha, Sekyere e Franceschini della Folgore; Dosi e Barba della Vigor Carpaneto. Espulsi: 24′ st Semeraro (all. FR) per proteste; 44′ st Tognetti (FR) per fallo da ultimo uomo.

Grande prestazione della Folgore Rubiera contro una squadra di spessore come il Carpaneto; la partita è stata bella ed avvincente, ed il pareggio è il risultato più giusto, anche se agguantato a 50 secondi dalla fine. Era iniziata male per Rubiera, sotto al 13′ con un colpo di testa del giovane Bertelli, pescato tutto solo in area a seguito di una punizione dalla tre quarti calciata con precisione da Ruffini. La Folgore prova a mettersi in moto, ma le conclusioni dei nostri attaccanti sono bene controllate da Serena. Al 38′ vicini al pareggio con Sekyere, che si allunga in scivolata ma non riesce a deviare da pochi metri un cross  di Hoxha. La partita è avvincente, il Carpaneto tiene bene il campo, non perde mai la calma,  grazie all’abile regia di Ruffini; la Folgore non è da meno, imposta bene le azioni con gli uomini più esperti sostenuti dai  giovani come  Maletti – autore di ottimi recuperi difensivi – Teggi –  sempre determinato su ogni pallone – e  Cavazzoli, centrocampista di quantità e qualità, autore di un’ottima partita. La ripresa si apre ancora con la Folgore che aumenta i ritmi di gioco: al 6′ Hoxha entra in area, viene contrastato da Barba che prima gli ribatte la conclusione, e poi, dopo un rimpallo, lo tocca da dietro. Il rigore c’è tutto;  questa volta però  – dopo gli ultimi rigori tirati  impeccabilmente – è Greco che sbaglia,  calciando debolmente alla destra di Serena, che intuisce e blocca la palla.  Al 21′ Hoxha da buona posizione non trova la porta. Al 24′ mister Semeraro – su segnalazione del collaboratore – viene espulso per proteste. Al 26′ Pè blocca a terra un tiro di Piccolo. Al 27′ il guardialinee segnala un fuorigioco di Greco, ma la palla era arrivata a pochi metri dalla porta all’accorrente Franceschini. La Folgore continua generosamente a premere, e al 39′ Maurizio Pè salva il risultato respingendo con una grandissima parata un tiro di Delporto, lesto a girarsi in area e tirare con grande potenza. Subito dopo occasione per Rubiera con Greco, che di testa da pochi metri non riesce a dare potenza al pallone, bloccato con un volo plastico da Serena. La Folgore si scopre: Piccolo in contropiede a tu per tu con Tognetti riesce a far prendere il rosso al nostro bravo difensore, reo di averlo trattenuto (la trattenuta c’è, ma poi si lascia cadere). La Folgore, seppur in inferiorità numerica, prova l’ultimo assalto: Hoxha – grande prova anche oggi – entra in area,  il tiro potente sul primo palo è ribattuto con prontezza da Serena. A seguito del calcio d’angolo, la palla viene respinta alta dalla difesa: Dallari, spalle alle porta, riesce ad agganciare con un colpo di reni in rovesciata il pallone, che con una traiettoria perfetta  si infila nello spazio che rimane tra il braccio proteso all’indietro di Serena e la traversa. Gol bellissimo, che premia una Folgore mai doma, e che suggella per Rubiera un pareggio più che meritato. Un gol di un trentacinquenne  di nome Dallari che è riuscito a raccogliere la  palla che si stava allontanando non solo con le proprie ormai esaurite energie, ma con quelle di tutta la  squadra, del pubblico, dei dirigenti, di tutti quelli che erano alla stadio per tifare Rubiera, e che pensavano che oggi non meritassimo di perdere.

Altra beffa per la Vigor Carpaneto 1922: 1-1 a Rubiera

15/11/2015

Maurizio Hobby Foto

CARPANETO (PIACENZA), 15 NOVEMBRE 2015 - Un'altra beffa, che ricorda altre già subite in questa prima parte di stagione. E' un pareggio amaro quello conquistato dalla Vigor Carpaneto 1922 a Rubiera (Reggio Emilia) a domicilio della Folgore nella tredicesima giornata di andata di Eccellenza. Contro un avversario di spessore, la squadra di Lucci ha retto molto bene la scena, ma al triplice fischio ha dovuto accontentarsi dell'1-1 che fa esultare i reggiani, ma che non può lasciare contenti gli ospiti. Avanti 1-0 con la rete di Bertelli verso il quarto d'ora, la Vigor ha condotto bene la partita, senza rischiare nel primo tempo. Nella ripresa, dopo aver tremato sul rigore parato da Serena, il Carpaneto ha avuto qualche occasione per chiudere la partita, ma non le ha sfruttate. Così, al terzo dei quattro minuti di recupero (nonostante la Folgore fosse in 10) è arrivato il pareggio dei padroni di casa, con due  punti assaporati in più dai biancazzurri rimasti nel paese tra Reggio Emilia e Modena.
Purtroppo, un calice amaro già assaporato dalla Vigor in questa prima parte di stagione, con vittorie a portata di mano e svanite all'ultimo. E' successo in casa come in trasferta: un punto amaro era arrivato nell'infrasettimanale di Luzzara, lo stesso era successo a Carpaneto contro la Bagnolese (2-2). In questo caso, nulla da dire sull'azione dei reggiani, a segno con un'acrobazia di Dallari, anche se la Vigor avrebbe potuto e dovuto chiudere prima il match perché a volte possono arrivare sgradite sorprese.
LA PARTITA - Al fischio d'inizio, Lucci recupera Serena tra i pali e Compiani (seppur in panchina), reduci da infortuni, oltre al terzino Barba, che ha scontato il turno di squalifica. Fuori causa, invece, i difensori centrali Bersanelli (lungodegente) e Alberici (squalificato). L'inizio del Carpaneto è positivo: la squadra di Lucci corre, pressa e verticalizza, dando continuità alla prestazione di domenica scorsa contro il Rolo.
Il temuto attaccante Greco è ben controllato dalla difesa biancazzurra, mentre il gioco è impostato dai piedi vellutati di Ruffini. Al 13' il centrocampista della Vigor ha la prima occasione sugli sviluppi di uno schema di calcio d'angolo, ma la sua conclusione termina a lato. Un minuto più tardi, il regista del Carpaneto dipinge una perfetta punizione che è un assist al bacio per l'incornata di Bertelli per l'1-0 ospite. Nella seconda parte del primo tempo, i piacentini non rischiano nulla, anzi poco prima della mezz'ora si rendono pericolosi con la conclusione a giro di Dosi, che termina però a lato.
Nella ripresa, il match sale di tono, soprattutto agonistico. Dopo sette minuti, una possibile chiave di svolta della partita: Barba atterra in area Hoxha, per l'arbitro è rigore che Greco tira debolmente, facendosi bloccare la conclusione da Serena, che si distende sulla propria destra. Rigore che invece la Vigor reclama al 65', quando Bertelli cade in area, ma per il direttore di gara non ci sono provvedimenti da prendere. Due minuti dopo è Hoxha a rendersi pericoloso con un diagonale di poco a lato. In casa Folgore Rubiera sale il nervosismo e al 70' il tecnico Semeraro viene allontanato per proteste dopo l'ennesimo fuorigioco sbandierato da uno degli assistenti di De Lorenzi. Si arriva ai dieci minuti finali, dove all'85' Delporto si fa parare la conclusione da Pè, mentre Serena salva sull'incornata di Greco. Al 90' la Folgore Rubiera rimane in dieci per l'espulsione diretta di Tognetti per fallo su chiara occasione da rete. La Vigor ha due invitanti punizioni per chiudere i conti, ma non le sfrutta, mentre i reggiani trovano il pareggio al terzo dei quattro minuti di recupero con un'acrobazia del difensore centrale Dallari per il definitivo 1-1.

FOLGORE RUBIERA-VIGOR CARPANETO 1-1
FOLGORE RUBIERA: Pè M., Maletti (67' Franceschini), Teggi (75' Aieta), Cavazzoli, Tognetti, Dallari, Pè S., Owusu, Greco, Sekyere, Hoxha. (A disposizione: Scalabrini, Borghi, Malivojevic, Dabre, Rossi). All.: Semeraro
VIGOR CARPANETO 1922: Serena, Pignatiello, Barba, Fumasoli, Lovattini, Dosi, Bertelli (78' Compiani), Armani, Delporto (87' Strozzi), Ruffini, Lucci A. (58' Piccolo). (A disposizione: Filippini, Mignani, Girola, Caporali). All.: Lucci S.
ARBITRO: De Lorenzi di Forlì (assistenti Siboni di Faenza e Ravaioli di Forlì)
RETI: 14' Bertelli (V), 90'+3' Dallari (F)
NOTE: Espulsi al 70' l'allenatore della Folgore Rubiera Semeraro per proteste e al 90' Tognetti per fallo su chiara occasione da rete.
Ammoniti: Barba, Dosi (V), Cavazzoli, Greco, Sekyere, Franceschini, Hoxha (F)
Recupero: 0' e 4'.

Nell'immagine Maurizio Hobby Foto, il centrocampista della Vigor Carpaneto 1922 Andrea Armani