EuroLeague Women - Grande Virtus Segafredo Bologna a Salamanca, Schio cade in Ungheria

Pagina 1 di 2

20/12/2023

EuroLeague Women - Grande Virtus Segafredo Bologna  a Salamanca, Schio cade in Ungheria

Una sconfitta e una vittoria per le italiane in questa decima giornata di EuroLeague Women.

Sconfitta per il Beretta Famila Schio, che cade in casa del DVTK per 73-69. Dopo un primo 4-0 iniziale il Famila subisce la rimonta delle padrone di casa, che alzano l'intensità in difesa e segnano sei punti consecutivi, lasciando le orange a quota quattro per oltre tre minuti. Al rientro dal timeout chiamato da coach Dikaiulakos Schio prova a scuotersi con la tripla di Parks e con cinque punti consecutivi di Elisa Penna, ma le ungheresi sono ormai entrate in partita e hanno trovato un buon ritmo in attacco. Con due triple e due layup consecutivi il DVTK prova a scappare sul +6 (20-14), ma il jumper di Guirantes accorcia le distanze alla prima sirena (20-16). Schio prova a riavvicinarsi all'inizio del secondo periodo e in ben due occasioni riesce ad arrivare a un possesso di distanza senza mai riuscire ad agganciare. Il DVTK ne approfitta e con quattro punti consecutivi di Grigalauskyte si porta di nuovo sul +6 (29-23) e costringe Schio a un nuovo timeout. Giorgia Sottana è l'unica giocatrice del Famila ad andare a segno nei minuti successivi, perché la squadra di casa è brava a sporcare e recuperare tanti palloni: Schio non riesce a far girare bene l'attacco e in difesa subisce l'assenza di Keys sotto canestro. Il DVTK firma infatti un parziale di 11-0, di cui 9 punti sono segnati da Ana Tadic in layup o tramite liberi dopo aver subito fallo: saranno 15 per lei con 6/7 dal campo all'intervallo lungo. Le padrone di casa stavolta riescono a scappare fino al +15 (45-30) ed è ancora Guirantes ad accorciare le distanze e chiudere il quarto sul 45-32. I punti in area delle ungheresi dopo venti minuti sono venti contro i soli sei di Schio, che perde anche 9 palloni. Il 40% da tre è il dato più positivo del primo tempo delle orange, poiché dall'altra parte le avversarie fanno un ottimo lavoro su entrambi i lati del campo: 7 infatti le palle recuperate e ben 14 gli assist (7 per Nina Aho). Nella terza frazione il Famila prova subito a riavvicinarsi e con cinque punti di fila di Guirantes torna sotto la doppia cifra di svantaggio (45-36). Con due triple consecutive il DVTK ritrova lo slancio (51-40), ma Schio è brava a restare lì: la tripla di Elisa Penna segna il minimo svantaggio del quarto, sul -7 (55-48) e il quarto si chiude sul punteggio di 62-53. Le scledensi approcciano il quarto periodo con grande aggressività: Sottana segna da due e Parks trova una tripla pesantissima che porta Schio sul -4 (62-58) costringendo le avversarie a chiamare timeout. Al rientro in campo la protagonista è ancora la numero 24, che con due liberi riavvicina Schio fino al -2 sul 62-60, ma il DVTK risponde subito con sei punti consecutivi. Errori da una parte e dall'altra fanno sì che il risultato resti inchiodato al 67-60 per oltre tre minuti e quando Schio riprende a segnare lo fanno anche le avversarie. Il tempo a disposizione per recuperare non c'è più, e le orange si arrendono per 73-69. La protagonista del secondo tempo delle ungheresi è Jovanovic, che chiude da top scorer con 17 punti, mentre per Schio la migliore è Guirantes con 16, anche se la percentuale dal campo è solo del 35% per la portoricana. A fine match le palle perse da Schio saranno 16 con soli 8 assist, a fronte dei 21 delle padrone di casa. Schio perde l'occasione di agganciare le ungheresi e rimane al quarto posto.

DVTK Hun-Term-Beretta Famila Schio 73-69