Buona la prima per l’Alfonsine

di Marco Valerio Rossi

07/09/2015

Herbert Afasnwo

Sasso Marconi. Ottimo esordio per l’Alfonsine, che alla prima di campionato espugna il difficile campo di Sasso Marconi con un eloquente 2-0. Tutti in campo i nuovi acquisti, che si sono disimpegnati al meglio, al cospetto della neo promossa squadra bolognese.

La cronaca. Partono subito di gran carriera i padroni di casa, che creano un po’ di scompiglio nell’area avversaria, e guadagnano qualche calcio d’angolo senza esito. Ma al 12’ è la squadra biancazzurra che da calcio d’angolo battuto da Innocenti, bene appostato è il giovane Chmangui, che colpisce forte di testa, ma troppo centrale, così Millemaggi può bloccare in presa. Al 32’ Brancaccio lancia in area Tonini, che colpisce al volo, ma la sua conclusione è da dimenticare. Nel finale del (44’), l’Alfonsine passa in vantaggio: Lombardi, altro giovanissimo neo acquisto, scarta due avversari e serve Salomone in area, la punta partenopea non gli pare vero, addomestica il pallone e scarica un gran tiro alla sinistra del portiere, che può solo guardare la sfera entrare in rete.

Nella ripresa la squadra di casa prova una reazione veemente. Al 3’ azione concitata nei pressi di Lusa, della palla si impossessa Caushay, che senza pensarci due volte calcia al volo, ma per fortuna del portiere ospite è alta. Al 12’ è ancora la squadra di Moscariello che ci prova su punizione, ma il tiro di Tonini dai venti metri è respinto da un attento Lusa. Ma è palese, che appena la squadra di Candeloro spinge, per la retroguardia avversaria son grattacapi seri. Al 16’ Tosi lancia sulla destra il neo entrato Afasanwo, che ha tutto il tempo di entrare in area e battere indisturbato Millemaggi con un bel rasoterra per il 2-0 alfonsinese. Al 18’ è Innocenti che ci prova su punizione da fuori area, ma Millemaggi fa un gran balzo e devia in angolo. Qualche minuto dopo è il ventenne Ricci Maccarini, alfonsinese purosangue, che entra in area e calcia in porta, ma il numero uno bolognese si supera e sventa la minaccia. L’Alfonsine a questo punto fino al termine dell’incontro, controlla la gara senza eccessivi problemi, e porta a casa il prezioso risultato e i primi tre punti.

Sasso Marconi vs Alfonsine  0-2

SASSO MARCONI: Millemaggi, Minelli, Melu, Cervellini, Longhi, Brancaccio, Buccino (59’ Farini), Caushay (56’ Raspadori), Arbizzani, Yisa (80’ Martelli), Tonini.  A disp: Lauria, Traina, Colombo.  All: Moscariello.

ALFONSINE: Lusa, Fantinelli, Ricci Maccarini, Molossi(67’Fontana), Bertoni, Chmangui, Popa (57’Afasanwo), Lombardi (90’Spighi), Salomone,  Innocenti, Tosi.  A disp: Fabbri, Marilungo, Troncossi, Ciappini.     All: Luigi Candeloro.

Arbitro: Negrelli di Finale Emilia.  Assistenti: Rigattieri di Finale Emilia e Spagnolo di Reggio Emilia.  Reti: 44’ Salomone, 61’ Afasanwo.   Ammoniti:  Brancaccio, Buccino, Yisa, Cervellini, Molossi, Fantinelli.

Sasso Marconi vs Alfonsine 0-2

06/09/2015

Sasso Marconi (BO) – Buona la prima per l’Alfonsine che espugna Sasso Marconi nella prima giornata di campionato. Dopo un inizio in cui gli emiliani provano a farsi vedere in avanti creando qualche scompiglio e un paio di corner, al 12’ L’Alfonsine prende si fa pericoloso, Innocenti crossa da calcio d’angolo arriva di testa Chmangui che colpisce forte ma centrale, Millemaggi blocca. Al 32’ Brancaccio lancia in area Tonini che colpisce al volo ma in modo scoordinato e calcia alto. Nel finale, al 44’ l’Alfonsine passa in vantaggio Lombardi scarta due avversari e porge a Re Salomone in area che prende la mira e incrocia nell’angolo alla sinistra di Millemaggi che può solo guardare la sfera entrare. Nella ripresa prova a reagire la squadra di Moscariello, al 3’ azione confusa ai limiti dell’area biancazzurra la palla giunge a Caushay che al volo dal limite spara alto. Al 12’ Tonini prova a sorprendere Lusa su punizione ma il suo tiro dai venti metri viene respinto dal numero uno alfonsinese. Ma quando la squadra di Candeloro accellera fa male, al 16’ Tosi lancia sulla destra Afasanwo che ha il tempo di entrare in area mirare e battere Millemaggi con un bel rasoterra. Al 18’ Innocenti prova la sua specialità la punizione dai venti metri bravo il portiere a volare e mettere in angolo. Al 21’ Ricci Maccarini penetra in area e tocca in porta ma il numero uno emiliano respinge in angolo.  L’Alfonsine a questo punto controlla la partita senza grossi problemi.

SASSO MARCONI: Millemaggi, Minelli, Melu, Cervellini, Longhi, Brancaccio, Buccino (59’ Farini), Caushay (56’ Raspadori), Arbizzani, Yisa (80’ Martelli), Tonini. A disp. Lauria, Traina, Colombo. All. Moscariello
ALFONSINE: Lusa, Fantinelli, Ricci Maccarini, Molossi (67’ Fontana), Bertoni, Chmangui, Popa (57’ Afasanwo) , Lombardi (90’ Spighi), Salomone, Innocenti, Tosi. A disp. Fabbri, Marilungo, Troncossi,  Ciappini.  All. Candeloro
ARBITRO: Negrelli di Finale Emilia ASSISTENTI: Regattieri di Finale E. e Spagnolo di Reggio E.
RETI: 44’ Salomone 61’ Afasanwo(A)
AMMONITI: Brancaccio, Buccino, Yisa, Cervellini (S) Molossi, Fantinelli (A)