Borgo Panigale vs Sasso Marconi 1-0

12/04/2015

Salvatore Guercio

In un campionato oramai concluso per quanto riguarda le prime posizioni, si affrontano due squadre senza grosse motivazioni. E' il momento di giocare a calcio con grande libertà di pensiero, dando la possibilità a molti giocatori di avere la propria occasione in un'ottica futura. Il Sasso senza Noselli e Sanso , squalificati, deve fare a meno anche di buona parte della propria batteria di giovani impiegati nelle finali Juniores regionali. In un campo veramente orribile più che giocare si pensa a come evitare infortuni e di non mettere mai la palla a terra: ci si chiede come si possa giocare a calcio in queste situazioni. Comune se ci sei batti un colpo!
La partita si avvia blandamente fino al 10° quando Zamboni , oggi in porta al posto di Millemaggi, esce per anticipare con le mani Cataldi e l'arbitro lo giudica fuori are:ammonito. Dobbiamo arrivare al 27° per vedere animare la partita : un rimpallo favorisce Zecchini che è veloce a tirare con Zamboni che para. Un minuto dopo Cervellin impegna Marzi su punizione ed al 29° Cataldi ,partito sul filo de fuorigioco, tira un pallonetto che Zamboni è bravissimo a deviare e portare in angolo. Al 30° è Tattini a tirare a lato di Marzi su punizione. Poi nulla più. Nel secondo tempo Arbizzani serve Gargano alla ricerca del gol numero 200, il bel taglio del bomber genera poi un tiro che un difensore del Borgo toglie dalla porta in scivolata. Al 13° del secondo tempo il Borgo Panigale passa: punizione da 25 metri tirata da Salvatore Guercio, la barriera c'è ma Zamboni vede partire un tiro rasoterra troppo tardi e la palla entra in gol. Tiro onesto ma si poteva fare di meglio. Il Sasso ci prova sopratutto con il volenteroso Rossi poi sostituito da Melotti. Quest'ultimo in fascia sinistra , salta l'uomo e si porta sulla riga di porta, crossa per Gargano che insacca in scivolata. La guardalinee annulla, e le proteste dei Sassesi sfociano nella ammonizioni di Bregant e Tattini che tirano in ballo la geometria e le rette parallele: inutile. Al 35° Cervellin, migliore del Sasso, crossa per Bregant che tira di prima intenzione, para Marzi di piede, sul rimpallo Melotti stoppa e tira fuori. Siamo ai titoli di coda quando Cervellin trova Gargano solo all'altezza del rigore che stoppa ma aspetta troppo a tirare e viene rimpallato da un difensore. Finisce quindi 1-0 per i locali che hanno giocato una gara di fine stagione con impegno e carattere. Unico voto negativo al campo che meriterebbe uno sciopero per manifesta indecenza.

Sasso: Zamboni, Luppi, Tattini, Cervellin, Brancaccio, Melu (25st Zecchini), Bregant (39st Longhi), Arbizzani, Rossi (19st Melotti), Gargano. All. Cevenini espulso per proteste per il gol annullato.
Borgo: Marzi, Caoasso (26st Proli), Muzzioni (20stTagliapietra) Trafficante (43st Benuzzi), Pelotti, guercio, Zucchini, Rigliaco, Cataldi, Totta, Campi. All Biagi.

12/04/2015

A.S.D. Borgo Panigale F.C. 2014-2015

Che gioia; allungo il commento perchè non possono bastare poche righe. Cominciamo con il dire che le motivazioni sono quelle che fanno le differenze e oggi forse ne avevamo certamente più Noi che gli altri.
Bella la premiazione ad inizio gara agli ospiti e chissà che non sia stata questa ad addolcire le velleità "nemiche". Comunque parte la gara e ci sarebbe subito un'occasione sbagliata dagli arbitri in quanto su un pallone calciato in profonità il giovane Zamboni arriva lungo e probabilmente tocca con mano fuori area, ma l'arbitro e assistente lascano correre dando solo un calcio di punizione. Ci prova Guercio, ma trova la barriera. confusione in area avversaria e Cataldi alza il pallone e in rovesciata impegna l'attento Zamboni. Ci prova nche Zucchini ma da posizione centrale poco fuori area colpisce debole. In verticale pallone calciato da Totta per il lanciato Cataldi che sull'uscita del portiere tenta un pallonetto che và ad infgrangersi tra le lunghe bracce del portiere che salva così la sua porta. Poco dopo lo stesso portiere si sarebbe arreso ad una punizone calciata alla Baggio da Totta, ma è il palo interno a dire di no all'ex centrocampista. Si chiude così la prima parte senza che Marzi si sia impegnato più di tanto. Nella ripresa un cross di Traficante non trova per un soffio la testa di Zucchini lasciato solo in area piccola, poi è la volta di Gargano che non approfitta di un asbavatura del bravo Marzi, cicca il pallone al limite dell'area, ma il suo tiro viene deviato dal rientrante Pelotti. Arriviamo al gol: fallo a centrocampo e siamo sui 20 metri ad opera di Cervellin su Totta si appresta a bater lo stesso Totta, ma vista la posizione centrale lascia il compito al bravo Guercio che di sinistro trova l'angolino giusto alla destra dell'esterefatto Zamboni, non privo di colpe. Come da molto tempo ci tocca, dopo l'arrivo di Guercio, non si prende gol e così che sebbene una reazione ad opera del Sasso c'è stata ed anche un'azione è stata conclusa in rete,ma con il segnalinee con ben alzata la bandierina segnalando un fuorigioco, il risultato finale non è cambiato e vittoria meritata dei ragazzi del Borgo. Complimenti ancora al Sasso Marconi per il suo campionato vinto, ma ottime le prestazioni di queste ultime 7 giornate ad opera di un Borgo troppo sfortunato nelle prima metà del campionato altrimenti il finale sarebbe stato diverso....