4 Torri Despar Ferrara - Grifo Basket Imola 85-62 (18-20, 39-30, 61-45)

12/11/2023

4 Torri Despar Ferrara  - Grifo Basket Imola  85-62 (18-20, 39-30, 61-45)

4 Torri  Despar Ferrara: Bianchi 21, Ghirelli D. 6, Leprotti 8, Pusinanti 18, Beccari 13, Gavagna, Bertocco 8, Ciaroni, Marchetti, Bonfà 3, Ghirelli L., Salih Ahmad 8. All. Villani

Grifo Basket Imola : Barbieri A. 3, Schillani 4, Piazza 1, Laghi 6, Franzoni 26, Franchi, Barbisan 7, Carbone 7, Conti, Poggi, Syla 8. All. Pietrantonio

Perdere aiuta a perdere e la Grifo ha smarrito la via della vittoria arrivando alla sesta sconfitta. Partenza con Schillani, Carbone, Franzoni, Piazza, Syla per la Grifo, Bianchi, Pusinanti, Beccari, Bertocco e Marchetti per il 4 Torri. Primo quarto di marca Grifo che arriva al massimo vantaggio sul 2-8 dopo quasi tre minuti con due liberi di Franzoni. Si torna in parità sul 10-10 a metà periodo. La partita continua con un possesso a favore dei padroni di casa e la replica della Grifo finchè Laghi da di nuovo il vantaggio alla Grifo (17-18) a due minuti dal primo intervallo.

Nel secondo periodo la Grifo non segna per 5 minuti e il 4 Torri va al 24-20. La Grifo però resta attaccata alla gara fino a due minuti dalla pausa lunga, quando subisce un 8-0 che indirizza il match.

Negli ultimi due quarti la Grifo non dà segni di risveglio e così il divario man mano si allarga fino al massimi svantaggio toccato sulla sirena finale.

Difficile vincere subendo oltre 80 punti, con una difesa molle che commette solo 17 falli, mentre in attacco si tira con il 33% sia da due che da tre, anche se si ha il dominio a rimbalzo prendendone 10 in più. E’ vero che la squadra è giovane e perciò facile allo scoramanto, ma adesso bisogna reagire, sudando in palestra e mostrando attributi in partita. Forza ragazzi!

Renato Dalpozzo

Addetto Comunicazione Grifo Basket Imola 1996 ASD

Despar 4 Torri Ferrara 85 – 62 Grifo Basket Imola

Pagina 1 di 2

12/11/2023

La 4 Torri Despar Ferrara si conferma in casa: al Pala 4T cade anche la Grifo Basket Imola

Despar 4 Torri  Ferrara  85 - 62   Grifo Basket  Imola

(18-20; 39-30; 61-45)

Despar 4 Torri Ferrara: Bianchi 24, Ghirelli D. 3, Leprotti 8, Pusinanti (c) 18, Beccari 13, Gavagna, Bertocco 8, Ciaroni n.e., Marchetti, Bonfà 3, Ghirelli L. 8, Salih. All.: Villani.

Grifo Basket Imola: Barbieri 3, Schillani 4, Piazza (c) 1, Franchi, Laghi 6, Franzoni 25, Barbisan 7, carbone 7, Conti, Poggi, Syla 9. All.: Pietrantonio.

Arbitri: Frisari, Bozzacco.

La 4 Torri Despar Ferrara fa ritorno al Pala 4T e accoglie Imola

09/11/2023

La Despar ritorna nel suo fortino. Dopo la complicatissima trasferta di Faenza, che ha visto i biancoverdi imporsi 77-70 sui ferraresi e guadagnare i primi due punti stagionali, i granata ritornano al Pala 4T per l'ottava giornata d'andata di Divisione Regionale 1. Tra le mura amiche del parquet di casa i ragazzi di Villani, spinti dal proprio pubblico. hanno fatto finora pieno bottino, soprattutto nelle ultime due partite contro Riccione e Cesena, condotte dal primo al quarantesimo minuto.

Avversaria della Despar sarà la Grifo Imola, che avrà grande voglia di riscatto in seguito alla sconfitta nel derby contro l'International. Partita da non sottovalutare, dunque, a maggior ragione perché i ragazzi di coach Pierantonio sono la squadra più in difficoltà del campionato: dopo le due vittorie di inizio stagione per gli imolesi sono arrivate cinque sconfitte di fila, e faranno di tutto per uscire dal brutto periodo. Nella settimana di avvicinamento al match, in casa Despar, invece, lo staff granata deve fare i conti con alcuni infortuni, gli ultimi occorsi a Cristoni e Daniele Ghirelli, che si sono aggiunti a Gavagna, Ciaroni e Verrigni. Palla a due sabato pomeriggio 11 novembre alle 18:30 al Pala 4T di Ferrara.