gol: Dallaglio al 9' (M) – Pellegrini al 16' (F) – Attolini all'85' (M)

direttore di gara sig Ferroni di Piacenza

Fidentina: Ghiretti, Leporati, Agostinelli, Petrelli, Rieti, Varani, Elhani, Compiani, Pellegrini, Terranova, Ferri. A disp.: Bumbac, Spagnoli, Olivieri, Lorenzani, Kane, Ferraroni, Saccani, Visconti. Allenatore Parmigiani

Montecchio: Sodano, Pavarini, Torri, Davoli, Neri, Borghi, Bevilacqua, Contini, Bedotti, Dallaglio, Zavaroni. A disp.: Mandia, Blotta, Longhi, Fiorentino, Bassoli, Frontera, Gargiulo, Attolini. Allenatore Ferretti

Giornata di gran caldo estivo oggi allo stadio Ballotta di Fidenza. L'inizio è del Montecchio, con la Fidentina che resta coperta. È molto attivo l'ex Bedotti, che fa la boa al centro dell'attacco appoggiato da Dallaglio. Ed è Bedotti al 5' a indirizzare un ottimo pallone a centro area: ma Bevilacqua, smarcato e da buona posizione, non riesce a concludere. Insistono in avanti gli ospiti e al 9' trovano il vantaggio. Un cross da sinistra, provoca un batti e ribatti in area della Fidentina. Ne approfitta Dallaglio di testa, da distanza ravvicinata: 0-1. Il Montecchio continua a giocare meglio, ma la Fidentina al 16' trova il gol del pareggio. Uno spiovente su punizione da sinistra di Terranova, pesca smarcato a centro area Pellegrini che, complice un'uscita incerta di Sodano, mette in rete di testa: 1-1. Tornato in parità il punteggio, complice il gran caldo, la partita entra in una fase di stallo. Al 26' viene ribattuta una punizione di Dallaglio. La Fidentina non riesce ad attaccare e al 29' è pericoloso il Montecchio: un cross da sinistra di Davoli è controllato con fatica dalla difesa dei padroni di casa. Poco dopo, un affondo solitario di Bedotti viene neutralizzato a pochi metri da Ghiretti. Terranova continua a proporsi in fase di impostazione a centrocampo, ma la retroguardia ospite non concede spazi. Al 37' finisce poco alto un tiro dal limite di Bedotti. Il Montecchio continua a spingere, ma con meno forza. La manovra della Fidentina è imprecisa. Al 42' una punizione a sorpresa dal limite di Terranova, mette Elhani nella condizione di puntare a rete. Ma l'attaccante perde l'attimo e l'azione sfuma. Nella ripresa tenta di fare la partita la Fidentina. Il Montecchio resta coperto e al 9' un affondo di Bedotti viene chiuso prima della conclusione. Dopo il quarto d'ora il caldo presenta il conto e le squadre cominciano ad essere stanche. Perde precisione e forza il gioco del Montecchio. Si susseguono i cambi. Al 24' perde palla a centrocampo Compiani. Bedotti punta l'area ed appoggia a Dallaglio che, di piatto e da buona posizione, non inquadra la porta. Entra Kane nella Fidentina, esordio per lui in campionato. Al 30' Terranova colpisce la traversa con una punizione a parabola, a Sodano battuto. La palla ritorna a danzare davanti alla porta, ma non arriva il tocco vincente per la Fidentina. Le squadre sono stremate ed il gioco è impreciso, frammentario. Improvviso al 40' arriva il vantaggio ospite. Un cross raggiunge in area Attolini che, di testa, manda la palla in gol. Protestano i giocatori della Fidentina, per la posizione del giocatore. Ma l'assistente non ha dubbi e il direttore di gara convalida il gol. I padroni di casa si buttano in avanti alla ricerca del pareggio. Il Montecchio si difende con fatica, ma tiene. Al 44' un errore difensivo permette ad Elhani di entrare in area a sinistra. Una grossa opportunità per pareggiare che si infrange contro Sodano in uscita. Al 46' finisce alta una punizione dal limite di Terranova. Dopo un breve recupero arriva il triplice fischio del sig, Ferroni.

Il Montecchio è riuscito è piegare a suo favore una gara che poteva terminare con un giusto pareggio. Meglio gli ospiti nel primo tempo, più ordinati e veloci. Più Fidentina nel secondo tempo, con poca concretezza in avanti. Partita non bella, condizionata dal caldo. Dubbio di fuorigioco sul gol che ha deciso la gara: da verificare la posizione di Attolini al momento del colpo di testa.

Fidentina vs Montecchio 1-2

Pagina 1 di 2

10/09/2023

Il Montecchio espugna lo stadio della Fidentina con un gol del neo entrato Attolini e conquista i suoi primi tre punti in Eccellenza. Nei giallorossi non ha giocato Matteo Voltolini, portiere prelevato alla Reggiana, fermo per una ventina di giorno a causa dell'infortunio occorsogli la settimana scorsa nel pre partita.

Venendo alla cronaca, dopo 9 minuti di gioco passa il Montecchio: discesa sulla fascia sinistra di Zavaroni che serve a centro area Nicolò Dallaglio, bravo nel colpire di testa; l'estremo locale Ghiretti gli si oppone con un bel gesto, ma la palla resta in zona e il fantasista giallorosso mette dentro il pallone con il più facile dei tap-in dall'interno dell'area piccola. Neppure il tempo di esultare per il Montecchio che la Fidentina pareggia: altra splendida punizione tagliata da destra di Terranova per la testa di Pellegrini che anticipa il portiere Sodano in uscita e realizza l'1-1.

Le due squadre a questo punto iniziano a giocare a viso aperto e la Fidentina va vicina al gol con una punizione di Terranova ben parata da Sodano.

Nella ripresa ancora Terranova cerca il gol su punizione, ma colpisce l'incrocio dei pali. A quel punto il Montecchio ha un guizzo: Bedotti prende palla a centrocampo, scarta due avversari e si invola verso Ghiretti, ma arriva stanchissimo al tiro e il portiere gli nega la gioia del gol. Le due squadre continuano al lottare a centrocampo senza sussulti e senza farsi del male, poi, a cinque minuti dalla fine, il neo entrato Basoli vola in fascia da dove serve un pallone a centro area per l'altro neo entrato, Attolini, che di testa segna da pochi passi. Vano l'assalto finale della Fidentina. E il Montecchio esulta.

Marcatori: al 9'pt Dallaglio (M), al 14'pt Pellegrini (F), al 41'st Attolini (M).