Fidentina vs Montecchio 1-2

10/09/2023

Il Montecchio espugna lo stadio della Fidentina con un gol del neo entrato Attolini e conquista i suoi primi tre punti in Eccellenza. Nei giallorossi non ha giocato Matteo Voltolini, portiere prelevato alla Reggiana, fermo per una ventina di giorno a causa dell’infortunio occorsogli la settimana scorsa nel pre partita.

Venendo alla cronaca, dopo 9 minuti di gioco passa il Montecchio: discesa sulla fascia sinistra di Zavaroni che serve a centro area Nicolò Dallaglio, bravo nel colpire di testa; l’estremo locale Ghiretti gli si oppone con un bel gesto, ma la palla resta in zona e il fantasista giallorosso mette dentro il pallone con il più facile dei tap-in dall’interno dell’area piccola. Neppure il tempo di esultare per il Montecchio che la Fidentina pareggia: altra splendida punizione tagliata da destra di Terranova per la testa di Pellegrini che anticipa il portiere Sodano in uscita e realizza l’1-1.

Le due squadre a questo punto iniziano a giocare a viso aperto e la Fidentina va vicina al gol con una punizione di Terranova ben parata da Sodano.

Nella ripresa ancora Terranova cerca il gol su punizione, ma colpisce l’incrocio dei pali. A quel punto il Montecchio ha un guizzo: Bedotti prende palla a centrocampo, scarta due avversari e si invola verso Ghiretti, ma arriva stanchissimo al tiro e il portiere gli nega la gioia del gol. Le due squadre continuano al lottare a centrocampo senza sussulti e senza farsi del male, poi, a cinque minuti dalla fine, il neo entrato Basoli vola in fascia da dove serve un pallone a centro area per l’altro neo entrato, Attolini, che di testa segna da pochi passi. Vano l’assalto finale della Fidentina. E il Montecchio esulta.

Marcatori: al 9’pt Dallaglio (M), al 14’pt Pellegrini (F), al 41’st Attolini (M).

Fidentina: Ghiretti, Leporati (dal 15’st Olivieri), Agostinelli, Petrelli, Rieti (dal 9’st Visconti), Varani, Elhani, Compiani (dal 35’st Spagnoli), Pellegrini, Terranova, Ferri (dal 27’st Kane). All.: Montanini.

Montecchio: Sodano, Pavarini, Torri (dal 10’st Blotta), Davoli, Neri, Borghi, Bevilacqua (dal 22’st Bassoli), Contini, bedotti (dal 43’st Gargiulo), Dallaglio (dal 30’st Attolini), Zavaroni. All.: Ferretti.

Arbitro: Ferroni di Piacenza.

Note: ammoniti Petrelli, Leporati, Olivieri (F), Neri (M).