Zdue Anzola Basket – Progresso Happy Basket ’07 92-71

Divisione Regionale 1 – 7A Giornata di Ritorno

( 17-16; 38-30; 63-53; 92-71 )

Anzola: Torkar 12, Aldrovandi NE, Gherardi Zanantoni 9, Parmeggiani S. (K) NE, Raimondi, Fiorini 11, Papotti 21, Zanetti 4, Baccilieri 24, Magnolfi 11, Fanti. All. Moffa / 1Ass. Zagaria / 2Ass. Venturi

Happy Basket: Skuletic 5, Stankovic 12, Cobianchi, Bartoli 5, Riguzzi N. 25, Tomic 13, Riguzzi F. (K) 9, Veli, Fabbri, Savino 2. All. Palumbi

Archiviata la bruciante sconfitta in terra Reggiana, Anzola torna a calcare il parquet di Via Lunga affrontando il Progresso Happy Basket Castelmaggiore. All’andata fu un “no Game”,

complice l’assenza in casa orsi di Baccilieri, i fratelli Parmeggiani e Gherardi Zanantoni.

L’inizio del match è contratto, si segna poco ( 7-7 dopo 5′ ) con il primo strappo che arriva con un 0-4 firmato Tomic per Castelmaggiore, fermato da Baccilieri; il primo vantaggio

Anzolese porta la firma di Zanetti e Papotti con cui si chiude anche il primo quarto 17-16.

Per i primi due minuti del secondo quarto il canestro per entrambe le squadre si fa piccolo piccolo prima che Stankivic prima e Baccilieri poi sblocchino il punteggio per le due

compagini ( 19-17 ).

Happy si scatena, 11-0 di parziale firmato dai Fratelli Riguzzi, Tomic e Stankovic ( 19-28 ). Fiorini e due buone difese danno morale ad Anzola, 10-0 di parziale e naso avanti grazie a

Magnolfi, Papotti e Baccilieri ( 31-28 ). E’ Skuletic a bloccare il parzialone orsi ( 31-29 ) ma ancora Fiorini, Magnolfi e Papotti danno massimo vantaggio orsi sul 36-29. Tomic sblocca Happy

ma Baccilieri è scatenato. Il primo tempo è tutto Anzola 38-30.

Il rientro dalla pausa porta un nuovo parziale Anzola di 8-2 e ritocco del massimo vantaggio con ancora Baccilieri e Papotti ( 46-32 ) prima che inizi lo show di Nicola Riguzzi. Triple e

recuperi del play Biancorosso, 0-10 parziale e Castelmaggiore si ritrova a -3.

E’ il 2006 Torkar, insieme a Papotti a ridare ossigeno ai Moffa’s, 4-0 e distanza di sicurezza riportata a +7 ( 54-47 ). Lo stesso Torkar in collaborazione con l’altro 2006 Zanetti, uniti

a Papottti costringono Coach Palumbi a fermare il gioco, 60-52 e inerzia che torna in mani biancoblu.

Torkar è on-fire ( 9 punti nel periodo ) e parziale che si chiude 63-54.

Nicola Riguzzi segna il -7 ma ancora Torkar ricaccia al mittente la caccia al rientro dei biancorossi. Il parziale non si allarga, Riguzzi N. ancora da 3 ridà -7 ai suoi ma una doppia tripla

di Gherardi Zanantoni porta ancora Anzola alla doppia cifra di vantaggio ( 76-66 ).

La concentrazione è massima, nonostante i troppi rimbalzi offensivi concessi la rimonta ospite non arriva. Punto esclamativo lo mettono Papotti e Fiorini con una doppia tripla