Voltone Basket – Zdue Anzola Basket 96 - 83 (24-25; 45-48; 66-66; 96-83)

24/10/2023

Voltone Basket – Zdue Anzola Basket 96 - 83  (24-25; 45-48; 66-66; 96-83)

Voltone Basket : Bernardini 19, Brunetti 16, Bergonzini 19, Giacometti A. 6, Ravaldi 4, Espa 6, Barbato 4, Messina 2, Priori, Venturelli 13, Baroncini 7, Chillo. All. Lelli

Anzola Basket Zdue : Torkar NE, Parmeggiani F. 22, Raimondi 6, Fiorini 6, Papotti 16, Zanetti 2, Baccilieri 23, Magnolfi 6, Beccafichi 2, Lambertini NE, Pizzirani NE, Fanti. All. Moffa / 1Ass. Zagaria / 2Ass. Venturi

Seconda sconfitta consecutiva per Anzola sull’ostico campo del Voltone Basket. Dopo tre quarti sempre in costante equilibrio Voltone prende il largo nel quarto tempo; i ragazzi di coach Lelli approfittano di una Anzola spenta in attacco e molto nervosa. Non arriva dunque il riscatto chiesto, ora bisogna preparare al meglio la prossima trasferta che sarà Sabato 28/10 sul campo di Audace Bombers BO. La cronaca: L’inizio di partita vede i ritmi subito intensi, si corre molto e a beneficiarne sono soprattutto gli attacchi; Anzola gioca più di individualità, il movimento di palla è scarso, Voltone ne approfitta e dopo 6′ costringe coach Moffa al time out sul 16-10; la richiesta è chiara, far girare di più la palla e aumentare la pressione difensiva. parzialmente è quello che succede: dopo il time ut di coach Lelli Anzola reagisce e piazza un mini parziale di 7-0 riportandosi davanti ( 19-21 ). Il parziale si chiude sul 24-25 Orsi. Secondo quarto l’equilibrio continua ( 31-31 dopo 3′ ) ma a questo punto sale in cattedra l’attacco Anzola che tante volte ha fatto applaudire i suoi tifosi. parziale di 10-2 e improvvisamente siamo a +8 ( 33-41 a 4′ dalla fine ) ma Voltone è squadra tosta e non ci sta e con un Contro parziale di 9-0 si rifà sotto. Il primo tempo si chiude sul 45-48 Anzola. Se nel terzo quarto gli equilibri non si spezzano, arrivando all’ultima sirena sul 66-66 ecco che il quarto periodo si rivela fatale. L’attacco anzolese si inceppa Voltone prende fiducia e a 3 dalla fine si porta sul massimo vantaggio ( 82-75 ); Anzola è nervosa e si vede e di fatto la gara finisce quando, dopo il secondo tecnico, Coach Moffa viene espulso ( 84-77 a 1.30″ ); da li il finale è teso, arriveranno altri due tecnici contro gli Orsi e, nonostante comunque i tentativi di recupero, la partita si conclude 96-83 per Voltone.