Volley | Naz.li Femm.le | Serie B2/F

Visus Cervia vs Torre Volley AP 3-2

01/05/2016

Cesena (FC): siamo agli sgoccioli del campionato Nazionale di serie B2 e in questa decisiva penultima giornata, Visus Cervia r.i.v. è impegnata in uno scontro diretto di fondo classifica; presso la palestra Comandini di Cesena, la formazione cervese affronta sabato 30 aprile alle ore 21-00, in contemporanea con tutte le altre partite del girone, la Torre Volley di Ascoli Piceno. Si tratta del match della salvezza per eccellenza, e le ragazze di coach Braghiroli si sono preparate duramente e con grande impegno per raggiungere l’importante obiettivo di rimanere nella categoria anche l’anno prossimo.

Nel primo set entrano in campo Capriotti in regia, a servire Rossi e Agostini in banda, Furi e Mendola al centro e Magnani sul lato opposto, libero Pappacena. Incomincia in equilibrio con Rossi in primo piano che conclude positivamente le azioni di attacco a seguito di un buon gioco da parte di tutte le sue compagne. Dopo il pareggio a 6 il primo time out tecnico se lo aggiudica la squadra ospite per 6-8, che prosegue la sua corsa inducendo Coach Braghiroli a fermare il gioco con un time out sotto per 6-12. La situazione si riequilibra con un buon gioco dal centro di Mendola che piazza due veloci e con Rossi e Magnani dalle bande che costringono anche l’allenatore marchigiano a chiamare time out ancora in vantaggio ma con un gap inferiore (12-15). Torre Volley ottiene il vantaggio anche al secondo time out  tecnico (13-16), e, come prima prosegue staccandosi dalla squadra di casa, e costringendo il suo coach ad utilizzare il suo secondo time out discrezionale sotto per 14-18. E’ una lotta all’ultimo sangue tra due squadre bisognose di punti e Torre Volley, più precisa e determinata in questa seconda parte di set riesce ad ottenere la vittoria per 19-25.

Il secondo parziale incomincia con Capriotti al servizio e una cinquina di punti, tra cui un ace guadagnati meritatamente dalla squadra cervese, che inducono al time out la formazione avversaria (5-0). Alla prima interruzione tecnica Visus Cervia R.i.v. arriva in vantaggio per 8-2 e, con un gioco attento che funziona in tutti i suoi fondamentali di attacco e di difesa mantiene il comando con un considerevole distacco anche al secondo time out tecnico (16-6). Ancora in svantaggio per 19-7 l’allenatore avversario chiama il suo secondo time out discrezionale, e riesce a recuperare qualche punto, che costringe coach Braghiroli a replicare sul punteggio di 23-10 e ad effettuare un cambio sul retro inserendo Bucella al posto di Rossi ad aiutare la ricezione. Un attacco di Furi dal centro e un errore avversario e valgono la conclusione del set per la squadra cervese che pareggia i conti vincendo per 25-13.

Partenza negativa nel terzo set, con Cervia che incassa un break di quattro punti inducendo coach Braghiroli a chiamare time out (0-4), per cercare il recupero che arriva con il pareggio a 5; Torre Volley ottiene il vantaggio al primo time out tecnico per 6-8, ma con un attacco potentissimo e un ace di Magnani si ritorna al pareggio a 8. Dopo aver subito un break di tre punti coach Braghiroli chiama repentinamente time out sotto per 9-11, e ancora una volta raggiunge le avversarie a 14, ma la formazione marchigiana arriva ancora in vantaggio al secondo time out tecnico per 14-16. Si stacca ulteriormente, ma Cervia recupera pericolosamente e il coach avversario ferma il gioco con un time out discrezionale sul punteggio a favore di 18-21. La squadra marchigiana è più incisiva, e con un break di quattro punti arriva alla vittoria del set per 18-25.

Parte positivamente il quarto set, con due bei diagonali di Agostini e delle precise veloci dal centro di Mendola, che portano Visus Cervia R.i.v. al vantaggio nel primo time out tecnico per 8-2. Dopo un piccolo cedimento Cervia incassa tre punti consecutivi, e, ancora in vantaggio per 10-6, coach Braghiroli utilizza il suo primo time out discrezionale e con una stampata di Mendola riacquista la palla. In svantaggio per 14-8 l’allenatore marchigiano chiama time out, ma il trend non cambia e Cervia si aggiudica anche il secondo time out tecnico per 16-9. Le distanze si accorciano dopo un recupero della formazione avversaria e l’allenatore cervese corre ai ripari utilizzando il suo secondo time out a disposizione (17-13) e inserendo Bucella su Rossi. Il coach avversario replica il time out dopo una rimonta di Cervia sotto per 19-13, ma non riesce a invertire la rotta e con un muro di Magnani Visus Cervia r.i.v. si aggiudica la vittoria del set per 25-17 e l’accesso al tie break.

Incomincia in equilibrio il quinto set fino al pareggio a quattro, poi, dopo il sorpasso del Torre Volley, sul punteggio di 4-5, coach Braghiroli chiama time out e prosegue punto a punto fino al cambio campo, dove la squadra marchigiana arriva in vantaggio per 7-8. Con un ottimo gioco dal centro con Furi e Mendola e dalla banda con Agostini, che compie dei miracoli anche in difesa si arriva al pareggio a 9 e la squadra marchigiana avanza di due punti inducendo coach Braghiroli al time out sotto per 9-11, e riesce a recuperare fino al pareggio a 12. Dopo l’ultima interruzione possibile chiamata dal coach marchigiano, un attacco di Agostini e due muri infallibili di un ottima Furi chiudono il set a favore per 15-12 e il match per 3-2.

RISULTATO: 3-2 (19-25 25-13 18-25 25-17 15-12)

VISUS CERVIA RIV: Furi 20, Magnani 17, Rossi 16, Mendola 14, Agostini 10, Capriotti 4, Boldrini, Pappacena (L), Bucella, Ravaioli ne, Proietti De Marchis ne, Massi ne, Zatti ne; all. Massimo Braghiroli

Muri vincenti 17, battute ace 5, battute errate 11, ricezioni errate 9.

TORRE VOLLEY AP: Spreca 18, Teodori 14, Bastianutto 9, Ferranti 9, Grilli G. 7, Concetti 3, Magi 2, Roggi, Mataloni (L),  Mercanti , Cruz Espinoza , Grilli I. , Castiglione ne,; all. Marziali

Muri vincenti 4, battute ace 9, battute errate 4, ricezioni errate 4.

Arbitri: Danieli Roberto e Cristoforetti di Verona