Volley | Naz.li Femm.le | Serie B2/F

Visus Cervia vs Team 80 Gabicce-Gradara 2-3

23/11/2015

le-giovani-leve

Cervia: un match sul filo del rasoio quello che si è disputato oggi 22 novembre 2015 tra le mura domestiche del Palazzetto dello Sport di Cervia tra Visus Cervia R.i.v. e la ben conosciuta avversaria del Team 80, che, nella sesta giornata del Campionato Nazionale di serie B2, è riuscita a portarsi a Gabicce due ambitissimi punti. Si è trattato di un match dove entrambe le squadre ambivano a riemergere da una situazione delicata di classifica e che si è conclusa a favore della squadra ospite che vincendo al tie break per 2-3, è riuscita ad allontanarsi dalla zona rossa facendovi cadere la squadra cervese.

Nel primo parziale il sestetto che entra in campo è composto da Capriotti alla regia, per servire Pappacena e Agostini in banda, Magnani sul lato opposto e Mendola e Zucchini al centro. Incomincia punto a punto fino al primo traguardo tecnico che si aggiudica il Team 80 per 7-8, per poi proseguire in equilibrio fino allo stacco di tre punti della squadra ospite, che induce coach Nanni a fermare il gioco chiamando il suo primo time out discrezionale, sotto per 8-13; le sorti del set non cambiano e anche nel secondo time out tecnico il vantaggio se lo aggiudica il Gabicce per 10-16; coach Nanni effettua qualche cambio dalla panchina, inserendo Bucella al posto di Pappacena e successivamente Furi al posto di Zucchini con lo scopo di alzare il muro, ma senza esiti positivi e Visus cervia R.i.v. lascia il primo set alle avversarie per 19-25.

Nel secondo set la squadra cervese incomincia sempre in svantaggio, ma rimane vigile ad inseguire le sue avversarie; coach Nanni decide di cambiare la palleggiatrice, e l’entrata in campo della giovane Proietti De Marchis, che modifica la regia agevolando le sue compagne negli attacchi, cambia finalmente le sorti del set; con più fiducia la squadra cervese ha tirato fuori tutta la sua grinta riuscendo a pareggiare, superare le avversarie e dominare il gioco fino alla vittoria per 25-22.

Il terzo parziale incomincia ancora in sofferenza per Visus Cervia R.i.v., che rimane sempre in svantaggio, costringendo coach Nanni a dover utilizzare prima della metà del set entrambi i time out discrezionali a sua disposizione; al time out tecnico arriva ancora sotto con un gap di ben 8 punti (8-16). A questo punto la squadra cervese riesce a recuperare con dei potenti attacchi sferrati da Magnani (top scorer del match) e due ace e un mani fuori di Bucella e anche l’allenatore avversario si vede costretto ad usare repentinamente i suoi due time out a disposizione (12-17 14-17), viste le distanze con le avversarie accorciarsi pericolosamente. Ma la squadra di casa continua a subire il gioco avversario e anche stavolta è la Team 80 ad avere la meglio e a guadagnarsi la vittoria del set per 20-25.

Il quarto set si sviluppa sulla scia del precedente, con Visus Cervia R.i.v. che insegue Team 80, coach Nanni che chiama i suoi due time out a disposizione per cercare di cambiare tendenza sotto per 3-6 e 8-13 e i due time out tecnici sempre a favore della squadra ospite (4-8 12-16); poi ecco la svolta, della squadra cervese, che con un trittico di punti a cura di Pappacena riesce ad effettuare un’importantissima rimonta, che induce anche il coach avversario a fermare il gioco a breve distanza (17-19 19-20); con un punto di Capriotti e un errore avversario arriva il pareggio a 20, poi ci pensano Magnani, Furi e Pappacena a concludere l’opera ottenendo la vittoria per 25-23 e riaprendo le sorti del match.

Quinto parziale che incomincia ancora una volta in deficit per la squadra cervese, che incassa da subito quattro punti dalla formazione avversaria e, nonostante il time out chiamato subito da coach Nanni (0-4) non riesce a recuperare, arrivando al punteggio di cambio campo ancora sotto per 4-8. Con Magnani dal lato opposto e Mendola dal centro le distanze si accorciano notevolmente, tanto da costringere al time out anche l’allenatore avversario, in vantaggio per 7-9; un altro punto guadagnato con un ace crea l’illusione di una rimonta tra il pubblico presente al Palazzetto,  ma dura poco e, dopo il cambio palla, Visus Cervia r.i.v si ferma, subendo nella fase della ricezione e lascia spazio al Team 80 che vince il parziale per 8-15.

RISULTATO: 2-3 (19-25 25-22 20-25 25-23 8-15)

VISUS CERVIA RIV.: Magnani 21, Mendola 14, Pappacena 10, Bucella 7, Furi 6, Agostini 4 , Capriotti 2, Zucchini 1, Maestri, Proietti De Marchis, Ravaioli (L), Massi ne, Lanzoni n.e.; all. Luca Nanni

TEAM 80 GABICCE-GRADARA: Lachi 22, Sopranzetti 14, Concetti 13, Stecconi 9, Ricci 7, Franchi Elena 6, Cardoni 1, Calisti L1, Pelinku L2, Cantore, Simoncini, Franchi Alice , Bellini n.e., Luchak n.e. . All. Moretti.

Arbitri: Marafioti Claudio e Copparoni Daniela