Volley | Naz.li Femm.le | Serie B2/F

Visus Cervia vs Sacrata Civitanova 1-3

09/11/2015

Cervia: Un match delicato per Visus Cervia R.i.v., che entra in campo reduce da una sconfitta con l’obiettivo di cercare un doveroso riscatto, ma fallisce nel suo intento e cede tre punti alle rivali marchigiane. Dopo aver perso di netto il primo parziale, inverte la rotta nel secondo arrivando al pareggio, lotta per il terzo e il quarto, ma senza riuscire a dominare le avversarie e il match si conclude a sfavore per 1-3.

Il sestetto cervese che esordisce in campo è composto da Capriotti al palleggio incrociata all’opposto Magnani, in banda Agostini e Pappacena, al centro Furi e Mendola, libero Ravaioli.

Il primo parziale incomincia subito in disavanzo per la squadra di casa e, sotto per 1-5 coach Nanni è costretto da subito ad utilizzare il suo primo time out discrezionale, che serve a ridurre le distanze ma non abbastanza per invertire la rotta, arrivando anche al primo time out tecnico in svantaggio per 5-8. Incassati altri tre punti consecutivi coach Nanni pensa bene di rifermare il gioco con un altro time out (5-11), e dopo una serie di incitamenti anche dagli spalti cervesi arriva una breve ripresa fino ad arrivare alla seconda tappa tecnico ancora sotto per 11-16. Il gioco è lento e le atlete romagnole sembrano non riuscire ad entrare in partita continuando a subire il gioco avversario nonostante alcuni tentativi dell’allenatore di cambiare il gioco con dei cambi dalla panchina (Bucella su Magnani e Maestri su Pappacena). Il set termina in 29 minuti a favore del Sacrata Civitanova per 13-25.

Incomincia in equilibrio il secondo parziale e questa volta la squadra cervese arriva in vantaggio al primo time out tecnico per 8-6; dopo il pareggio del Sacrata a 8, Visus Cervia R.i.v. si stacca e, in vantaggio per 12-9 l’allenatore avversario chiama un time out per tentare di capovolgere la situazione e replica la sua azione subito dopo aver subito altri due punti (14-9); in una crescita progressiva la squadra cervese si guadagna meritatamente anche il vantaggio nel secondo time out tecnico (16-9) e prosegue positivamente la sua corsa giocando con semplicità e riuscendo a tenere testa alle avversarie e a portarsi a casa il parziale rubando alle avversarie il risultato del set precedente di 25-13.

Il terzo set incomincia punto a punto fino al pareggio a 4, poi la squadra marchigiana con un break di quattro punti ottiene il vantaggio al primo time out tecnico per 4-8; Cervia continua ad incassare punti e coach Nanni tenta, con i due time out discrezionali a sua disposizione chiamati repentinamente sui punteggi di 5-9 e 6-12, di richiamare le sue ragazze ad un gioco più ordinato. Recupera qualche punto inducendo anche l’allenatore marchigiano a fermare il gioco ancora in vantaggio per 10-14, e guadagna i due punti validi per aggiudicarsi il secondo time out tecnico con un buon distacco (10-16). Cervia ancora una volta riemerge e con delle bordate di Maestri, entrata in sostituzione di Pappacena, dalla banda e di Magnani dal lato opposto ottiene un importantissimo pareggio a 20. I punti successivi li mette a punto Mendola dal centro e Maestri dalla banda fino al pareggio a 24; tra la tifoseria del Palazzetto in fibrillazione purtroppo Sacrata Civitanova guadagna i due punti della vittoria per 24-26.

Incomincia  in deficit il quarto set e, sotto per 1-5 coach Nanni ferma il gioco con un time out discrezionale, che permette alle ragazze cervesi di riuscire ad arrivare al pareggio a 5. Al primo traguardo tecnico la squadra marchigiana arriva in vantaggio per 6-8 e il trend prosegue con Cervia che insegue a breve distanza le avversarie. L’allenatore cervese chiama il suo secondo time out sotto per 9-13, ma non serve per cambiare la situazione e anche alla seconda interruzione tecnica il vantaggio se lo aggiudica il Sacrata Civitanova per 12-16. Dopo un piccolo recupero della squadra cervese anche l’allenatore marchigiano chiama il primo time out a sua disposizione del set sul punteggio di 15-17 e recupera due punti dopo scambi concitati e recuperi spettacolari da entrambe le parti, e anche questa volta Sacrata prende il treno e vince il set per 19-25 e di conseguenza la partita per 1-3.

RISULTATO: 1-3 (13-25 25-13 24-26 19-25)

VISUS CERVIA RIV.: Mendola 13, Furi 9, Magnani 8, Pappacena 6, Bucella 4, Capriotti 3 , Maestri 3 , Agostini 2 , Ravaioli (L), Massi ne, Zucchini n.e. , Proietti De Marchis ne, all. Luca Nanni

SACRATA CIVITANOVA MC: Migliorelli 15, Testella 12, Pomili 10, Rogani 8, Zanon 7, Patrassa 1, Mastri, Bianchella, Crescini, Prontera, Morgoni (L), Forti n.e. ; all. Maurizio Marega.

Arbitri: Scarpulla Federico e Circolo Giuseppina di Bologna.

Ace 3, battute errate 7 muri vincenti 10 muri inefficaci 11, muri subiti 20.