Volley | Naz.li Femm.le | Serie B2/F

Visus Cervia vs New Font Gubbio 0-3

08/12/2015

Cervia: un altro difficile appuntamento per Visus Cervia R.i.v., che nell’ottava giornata del Campionato Nazionale di serie B2 girone F domenica 6 dicembre 2015 ospita tra le mura di casa del Palazzetto dello Sport di Cervia,  la New Font Gubbio, squadra già conosciuta dallo scorso campionato, che quest’anno ha scalato da subito la classifica arrivando al quarto posto per competere a tutti gli effetti al top.
Nel primo set entra in campo il sestetto composto da Proietti De Marchis in regia a servire Pappacena e Agostini in banda, Furi e Mendola al centro e Magnani opposto, libero Ravaioli; la squadra umbra prende subito qualche lunghezza di vantaggio, costringendo coach Nanni ad utilizzare il suo primo time out a disposizione sul punteggio di 2-6, che gli permette di mantenere lo stesso gap alla prima tappa tecnica dove arriva ancora sotto per 4-8. Dopo l’avanzata della New font Gubbio, che, con più determinazione riesce ad ottimizzare il suo gioco e ad aumentare il suo vantaggio, coach Nanni chiama il suo secondo time out, sotto per 7-13, per cercare di far riprendere sicurezza alle sue ragazze, ma nulla di fatto, e al secondo time tecnico il risultato a sfavore è di 8-16. La squadra cervese recupera tre punti, ma rimane ancora sotto, con un Gubbio agguerrito che avanza concedendo pochi errori e difendendo bene ogni tentativo di attacco delle avversarie fino alla conclusione del set che si aggiudica la squadra umbra per 13-25.
Il secondo set inizia ancora con Gubbio che prende vantaggio e la squadra cervese che reagisce, arriva al pareggio a 5, ma si fa superare fino ad arrivare in svantaggio al primo time out tecnico per 5-8; il gioco delle sue ragazze non è convincente per il coach Nanni costretto a chiedere un time out nel tentativo di invertire la tendenza ancora in svantaggio per 5-10. Visus Cervia R.i.v. recupera con un bel break di quattro punti e le distanze si accorciano, ma la squadra umbra ne recupera altri due, inducendo ancora al time out coach Nanni sotto adesso per 10-14; la squadra cervese guadagna quattro importantissimi punti break che le permettono di ottenere il pareggio a 14, ma non tiene in mano il gioco e anche questa volta il New Font Gubbio arriva in vantaggio al secondo time out tecnico per 14-16. Ancora un cedimento per la squadra cervese, che incassa quattro punti in un momento strategico del parziale, e, nonostante il tentativo dell’allenatore di intervenire con dei cambi nella formazione, oramai i giochi sono fatti e la New Font Gubbio vola fino alla vittoria per 17-25.
Buon inizio nel terzo parziale per la squadra cervese che avanza con una bella doppietta di Agostini e buone difese nelle retrovie di Buccella. Sotto per 4-0 l’allenatore umbro chiama il suo primo time out discrezionale della partita; le distanze si accorciano fino al pareggio a 5, ma ancora Buccella che attacca di forza con delle bordate di banda e Furi dal centro la squadra cervese supera le avversarie e guadagna il vantaggio al primo time out tecnico per 8-6. Prosegue in equilibrio e dopo il pareggio a 10 avanza punto a punto fino al sorpasso della squadra umbra che costringe coach Nanni a chiamare il suo primo time out del set sotto per 12-14; ancora in svantaggio per 16-19 l’allenatore cervese gioca la carta del secondo time out che ha ancora a disposizione per cercare di recuperare e le belle giocate di Magnani fanno sperare in una riapertura del match per Cervia, tanto da indurre l’allenatore avversario al time out  (21-23); ma il New font Gubbio continua a dominare il gioco senza concedere e ottiene facilmente i due punti necessari per chiudere il parziale a 21-25 e il match per 0-3.

RISULTATO: 0-3  (13-25 17-25 21-25)

VISUS CERVIA RIV.: Magnani 10, Agostini 8, Mendola 6, Bucella 4, Furi 3, Pappacena 2, Capriotti 1, Zucchini, Maestri, Proietti De Marchis, Ravaioli (L), Massi ne; all. Luca Nanni
Ace 2, battute errate 7, muri effettuati 15, muri vincenti 4 , attacchi fuori campo 11

NEW FONT GUBBIO:.  Verdacchi 14, Ciccolini 11, Cerbella 10, Venturi 10, Ragnacci 6, Gemma 2, Ianni, Pallucca, Passeri (L1), Sannipoli (L2) Morelli n.e , Minotti n.e. , Rossi n.e.,; all. Berrettoni
Ace 9, Battute errate 2, muri effettuati 11, muri vincenti 4, attacchi fuori campo 9.
Arbitri: Mazzocca Cesare e D’Alù Giuseppe di Bologna