Victor San Marino vs Certaldo 1-1

07/04/2024

STADIO DI ACQUAVIVA – ACQUAVIVA (RSM) - Pomeriggio caldo ad Acquaviva dove il San Marino affronta il Certaldo in una partita in cui i tre punti sono importanti per entrambe le formazioni. In panchina siedono i due allenatori in seconda per le squalifiche sia di Cassani che di Ramerini. I Biancazzurri partono subito in avanti cercando di imporre il proprio gioco ma i toscani sono concentrati e provano a ripartire con lanci sulle punte ben controllate dall’inedita difesa con Lombardi, De Santis e Pasquino, buona la prima da titolare. Dopo un paio di conclusioni di Sabba e Sollaku arriva l’occasione più ghiotta del primo tempo: Lozza si smarca abilmente in area e scocca un tiro che colpisce il palo alla sinistra del portiere e dopo aver attraversato tutta la porta termina fuori un lampo cui però non segue nulla di concretamente pericoloso. Il primo tempo si chiude dopo 1 minuto di recupero. Nella ripresa i sammarinesi provano ad alzare i giri e chiudono il Certaldo nella propria metà campo collezionando un paio di occasioni con Arlotti ed Eleonori. Al 13 l’episodio che sblocca la partita: improvvisa ripartenza di Akammadu che va via prepotentemente dalla propria tre quarti ad Eleonori che non può intervenire in quanto già ammonito. Il 9 toscano si presenta davanti a Pazzini che con un’uscita straordinaria sventa la minaccia ma per il sig. Di Mario è rigore. Il portierone biancazzuro racconterà a fine partita che il direttore di gara gli ha spiegato che ha si preso la palla ma il suo intervento era imprudente. Inutili le veementi proteste (ndr le immagini di RTV San Marino sono estremamente chiare sull’episodio) Il nigeriano Akammadu si presenta sul dischetto e realizza il vantaggio dei suoi. Il San Marino non ci sta e si riversa in avanti ed al 19’, su mischia in area, è Gozzerini a toccare la palla con la mano. Rigore per la Victor che il capitano Enrico Sabba realizza con freddezza spiazzando Fontanelli e ristabilendo la parità col suo 8° centro stagionale. I ragazzi di Cassani pressano ma peccano di precisione e nonostante alcune azioni potenzialmente pericolose il risultato non cambia più. La partita termina così, dopo 5 minuti di recupero, sul punteggio di 1-1.

Victor San Marino - Certaldo 1-1

Victor San Marino (3-5-2)

Pazzini, Sabba (39 st Haruna), Sollaku (31 st Villanova), Arlotti, Eleonori (23 st Carlini), Lombardi,

De Santis (23 st Bertolotti), Deme (34 st Benvenuti G), Lattarulo, Pasquino, Lozza.

A disposizione: Gattuso, Tosi, Lazzari, Morelli.

Allenatore: Daniele Bovo

Certaldo (4-4-2)

Fontanelli, Pagliai, Innocenti (43 st Razzanelli), Orsucci, Bassano, Nunziati, Barducci, Bernardini

(21 st Martini), Akammadu (31 st Bouhamed), Gozzerini (43 st Di Leo), Zanaj.

A disposizione: Cusin, Bifini, Casella, Martini, Romei, Gucci.

Allenatore: Marco Corsi

Arbitro: Leonardo di Mario

Assistenti: Valerio Fatati – Luca Passeri

Ammoniti: Eleonori (36 pt) - Arlotti (14 st) - Pazzini (14 st)– Lombardi (26 st) (Victor) / Nunziati