Quinta giornata di andata

Virtus Medicina 90   Basket Lugo 78

Parziali: 20-21/46-36/68-60

Tabellino Virtus Medicina: Murati 21, Folli 14, Zambon 11, Sabattani 2, Iattoni 17, Lorenzini 4, Poluzzi 13, Cattani 6, Martini 2, Galvani,  Curione ne

Quinta giornata e nella bellissima cornice del Palazzetto dello Sport di Medicina è derby tra Virtus e Basket Lugo, buona affluenza di tifosi ospiti e come sempre tantissimi tifosi giallo neri, tribuna gremita.

Coach Dalpozzo opta per iniziare con Murati (21 punti, 4 recuperi), Folli (14 punti, 5 rimbalzi), Zambon (11 punti, 8 rimbalzi, 3 assist), Sabattani (2 punti, 4 rimbalzi, 5 falli subiti), Iattoni (17 punti, 6 rimbalzi, 3 assist, 6 falli subiti). Primo quarto favorevole a Lugo che impone il suo ritmo a una Medicina che va a strappi, Folli e un super Lorenzini (4 punti, 10 rimbalzi) sono l'ancora a cui si aggrappa una Virtus moscia e mogia, prima sirena Lugo avanti sul 20 a 21.

Secondo quanto e ancora Folli molto bene, si accende Zambon che mette la giusta energia, tre missili di Murati e Medicina scappa via 46 a 36 dell'intervallo. Terzo periodo e Lugo pienamente in partita, la Virtus costruisce buoni tiri ma manca il canestro, immenso Iattoni che firma tutte le giocate importanti in attacco e in difesa, Cattani (6 punti, 2 rimbalzi) alza il ritmo, Lugo a - 5 e proprio Cattani confeziona l'assist per Zambon che a fil di sirena infila la bomba del 68 a 60. Quarto periodo e Poluzzi (13 punti, 4 recuperi) è il giocatore in più per la Virtus, difesa attenta e tre canestri da tre punti uno più bello dell'altro, Medicina sull'asse Iattoni - Murati continua a colpire la zona proposta da Lugo, Martini (2 punti, 3 rimbalzi, 3 recuperi) fa buona guardia al risultato finale, Virtus 90 e Lugo 78 alla sirena finale.

Quinta vittoria in altrettante partite, ma troppi alti e bassi in una partita contro una volitiva Lugo, partenza troppo molle per una Medicina che solo quando difende con energia trova ritmo e canestro in attacco.

4 Novembre nuovamente in campo, questa volta si va a fare visita al CMP Bologna per una partita di altissima classifica.