Virtus Emil Banca Bologna   - Settore giovanile stagione 23/24 | Under 15 solida in trasferta, l'Under 14 conquista la sfida al vertice

Stars Basket - Virtus Emil Banca Bologna 65-59

(19-13, 30-29, 48-45)

Stars: Marani 2, Lenzi 2, Cantelli 7, Brizzi 19, Battistini 11, Fabbris, Yermolayev 16, Ponzellini ne, Penta 2, Zagnoni 6, Loro ne, Fiorentini. All. Carrera

Virtus: Berlati, Cardin 1, Focci 3, Francesconi 5, Baruffaldi 7, Boggian 3, Cappellotto 9, Corradini 5, Faldini 6, Guidotti 3, Soli 4, Donati 13. All. Menichetti

Sconfitta di misura sul campo di Stars Basket per la formazione Emil Banca U19 di coach Tommaso Menichetti. Dopo un primo quarto di marca ospite la seconda frazione è bianconera, e si va all'intervallo in sostanziale parità (30-29). Si segna poco da entrambe le parti, la Virtus fatica a mettere la testa avanti pur restando sempre a contatto, e il finale in volata premia infine i padroni di casa.

Prossimo impegno il 29 gennaio in casa contro Forlì.

Under 17 Eccellenza

Virtus Emil Banca Bologna - Pallacanestro Reggiana 93-63

(30-14, 51-33, 72-50)

Virtus: Cevolani 2, Berlati 7, Martinelli 2, Palai 7, Venturi 10, Berlingeri 11, Magagnoli, Accorsi 28, Vandini 4, Maurizzi 6, Galimberti, Ligabue 16. All. Largo

Reggiana: Bardelli, Carboni, Deme 17, Fornasiero 2, Lusetti 3, Hadzhiev 4, Manfredotti A 4, Manfredotti L 13, Marras 7, Samb 11, Rinaldini 2. All. Consolini

Larga vittoria della Virtus Bologna nel recupero della seconda giornata nella sfida casalinga contro Reggio Emilia. I ragazzi di coach Mattia Largo partono forte, con grande energia e fisicità sorprendendo gli ospiti in un ottimo primo quarto da 30-14. Reggio Emilia si adegua alla fisicità della gara nella seconda frazione, ma i virtussini restano in ritmo chiudendo a +18 il primo tempo e, senza calare mai di concentrazione, conducono la gara nella ripresa fino al 93-63 finale.

Le ultime due gare della fase regionale si terranno mercoledì 24 gennaio a Reggio Emilia e il sabato 27 gennaio a San Lazzaro.

Under 15 Eccellenza

IBR Rimini - Virtus Emil Banca Bologna 64-90

(17-14, 30-39, 47-69)

Rimini: Morandi, San Martini, Fascicolo, Altini, Ruggeri 18, Bronzetti, Albani 3, Ronci 5, Ciancarelli 29, Bellucci, Cantore 2, Tura 7. All. Carasso

Virtus: Secchiaroli 2, Frazzoni, Sgarzi, Calabria, Dovesi, Frattini 2, Mutinelli 4, Onofri 14, Tomsa 20, Tavolazzi 1, Verona 23, Vescovini 24. All. Venturi

Solida prova in trasferta sul campo della capolista Rimini per i ragazzi di coach Andrea Venturi, che approcciano la gara con grande determinazione e, dopo un avvio comunque complicato, riescono a mettere la testa avanti nel secondo quarto, chiuso a +9. Nella ripresa i bianconeri sono capaci di segnare ben 30 punti nel solo terzo quarto, allungando fino al +20, rispondendo bene alla difesa a zona proposta dai padroni di casa, e infliggendo così la prima sconfitta stagionale ai riminesi.

Domenica 28 gennaio la prossima sfida, il derby contro Fortitudo 103 Academy.