Basket | Giovanili

Virtus Emil Banca Bologna - Settore giovanile stagione 23/24

Pagina 1 di 2

11/10/2023

Virtus Emil Banca Bologna - Settore giovanile stagione 23/24| Al via i campionati Under 17 e Under 15

Under 19 Eccellenza

Roseto Basket Academy - Virtus Emil Banca Bologna 90-84

(16-16, 32-38, 55-60)

Roseto: Tommarelli ne, Valentini ne, Maiga 16, Meschini 3, Marcucci, Jovanovic 13, Fabris 8, Laraia ne, Caprara 25, Paluzzi 10, Mastrototaro 9, Dervishi 6. All. Gullotto

Virtus: Francesconi, Cappellotto 4, Faldini 9, Baiocchi 16, Baruffaldi 2, Maurizzi 5, Boggian 15, Guidotti 11, Corradini, Soli 10, Vandini, Accorsi 12. All. Menichetti

Trasferta amara per l'U19 Eccellenza di coach Tommaso Menichetti, che in un finale concitato cede il passo ai padroni di casa del Roseto Basket Academy.

La gara si apre nel segno dell'equilibrio, in apertura di secondo quarto i bianconeri provano a dare una spallata con un parziale di 9-0, ma Roseto reagisce e torna a contatto fino al -6 dell'intervallo. Nella terza frazione è ancora la Virtus protagonista, allungando in doppia cifra fino al +14 (34-48), ma ancora una volta gli abruzzesi non mollato e rimangono aggrappati alla gara. In avvio di quarto quarto sono stavolta i ragazzi di casa a mettere a segno un parziale grazie al tiro dalla lunga distanza, mettendo per la prima volta la testa avanti e riuscendo a gestire i tentativi di rimonta bianconera, 90-84 il finale.

Prossima sfida lunedì 16 ottobre contro Stars Bologna, ore 20.15 PalaRecord.

Under 17 Eccellenza

Pol. Pontevecchio - Virtus Emil Banca Bologna 63-73

(9-15, 26-36, 42-54)

Pontevecchio: Corazza 19, Barbieri 13, Poli 13, Monti 7, Fadda 5, Casadio 4, Lusignani 2, Angiolini, Porretto, Zannini, Galeotti, Lionetti. All Rota

Virtus: Accorsi 12, Baiocchi 12, Berlingeri 14, Vandini 9, Maurizzi 7, Ligabue 1, Magagnoli 2, Berlati 2, Baschieri, Palai 6, Trigari 6, Giovannini 2. All Largo

Inizia con il piede giusto il cammino del gruppo U17 di coach Mattia Largo che trova il successo esterno sul campo della Pol. Pontevecchio.

Dopo un avvio complicato i bianconeri trovano più fluidità in attacco e solidità difensiva, portandosi in vantaggio in doppia cifra all'intervallo lungo (26-36). Nel secondo tempo la Virtus è sempre in vantaggio, ma complici tanti errori al tiro non trova mai la spallata decisiva per spaccare la partita, con i padroni di casa che provano ad approfittarne. Negli ultimi minuti i bianconeri gestiscono il vantaggio accumulato, trovando così il primo referto rosa della stagione.

Prossimo impegno contro Raggisolaris Academy Faenza, previsto per sabato 14 ottobre: palla a due ore 17.30 al PalaRecord.