Calcio | Dilettanti | 1a Categoria

Villa Verucchio vs Morciano 0-2

03/11/2014

Il Morciano 2014-15

Il Morciano si rende pericoloso dopo nove minuti dal via con Ricciatti che intercetta un passaggio a centrocampo di Drudi e in velocità si porta al limite dell’area verucchiese. La sua conclusione rasoterra non spaventa Pazzini che si distende alla sua destra bloccando la sfera. Al 13’ il Morciano reclama un calcio di rigore : Pasculli al limite verticalizza in area per Ricciatti che in velocità salta Pazzini in uscita e cade. Sangiorgi lascia correre tra le proteste dei giocatori del Morciano. Si fa vivo il Villa Verucchio al 17’ con Marconi : il suo diagonale su invito di Venuto viene neutralizzato da Ostolani. La formazione di Pazzini crea una bella azione sulla sinistra al 24’ con Venuto che sul fondo elude Maso e mette al centro per Bettini. L’attaccante verucchiese da ottima posizione non trova il giusto impatto con la sfera sciupando una nitida occasione. Al 28’ Marconi dal vertice destro dell’area ospite crossa al centro per Bettini. Il suo colpo di testa non crea pensieri a Ostolani che blocca il pallone. Mussoni prova la conclusione dal limite un minuto più tardi : tiro centrale parato da Pazzini. Al 32’ il Villa Verucchio batte una punizione dal vertice sinistro con  Drudi. La palla respinta dalla barriera giunge sui piedi di Ridolfi che calcia forte in porta ma la mira è alta e la sfera esce sopra la traversa. Il Morciano al 39’ si porta in vantaggio : Mussoni dalla sinistra si porta sul fondo e con un colpo d’esterno mette al centro un assist teso che taglia tutta la difesa del Villa Verucchio. Ricciatti sul secondo palo impatta col pallone e lo indirizza in rete alle spalle di Pazzini.  Non passano tre minuti che la squadra di Rubino raddoppia. Il Morciano conquista un calcio di punizione dai venti metri. Morolli al 43’ disegna una magistrale punizione che scavalca la barriera verucchiese e si infila sotto l’incrocio dei pali alla destra di un sconsolato Pazzini che non tenta neppure l’intervento. Finisce la prima frazione di gioco e nella ripresa il Villa Verucchio sposta il suo baricentro in avanti : Pazzini rileva Polverelli per Nefliu cercando più smalto in attacco. Saccani all’8 s.t. calcia da fuori ma Ostolani è attento e blocca sul primo palo. Al 13’ s.t. il Morciano sfiora la terza con Stanco che chiude lo scambio con Mussoni ed entra in area di fronte a Pazzini. Il suo colpo di piatto non è preciso e la sfera esce sul fondo alla sinistra di Pazzini. Il Morciano un minuto più tardi beneficia di un calcio di rigore decretato da Sangiorgi. Un dinamico Ndiaye entrato al posto Pangrazi serve in area Ferramosca che entra i contatto con Nefliu e cade. Sangiorgi vede un intervento falloso e decreta il penalty per la formazione ospite. Dagli undici metri batte Mussoni ma Pazzini è reattivo e con un bell’intervento alla sua destra respinge la conclusione. Al 17’ s.t. Semprini su calcio di punizione dal limite scalda i guantoni di Ostolani con una bella conclusione di potenza. Ndiaye al 33’ s.t. scambia al limite con Ricciatti che prova la conclusione : tiro alto sopra la traversa. Il Morciano non abbassa il ritmo e al 45’ s.t. si rende ancora pericoloso. Rotondi sulla sinistra vince un contrasto con Fabbri e si porta in area di rigore ma di fronte a Pazzini in uscita calcia fuori dallo specchio della porta la possibile terza rete del Morciano ma per il Villa Verucchio sarebbe stata una punizione troppo severa.

VILLA VERUCCHIO - Pazzini, Polverelli (7’ s.t. Nefliu), Ridolfi, Drudi (25’ s.t. Baschetti GV.), Fabbri P., Semprini, Venuto, Bartolini S., Baschetti GM. (45’ p.t. Saccani), Bettini, Marconi (C). A disp. : Campedelli, Dolci, Tamagnini, Zanotti. All. : Pazzini Gianluca.

MORCIANO - Ostolani, Maso, Ferramosca, Stanco, Tenti, Fraternali, Pangrazi (10’ s.t. Ndiaye), Morolli, Pasculli (19’ s.t. Rotondi), Mussoni (C)(45’ s.t. Tonti), Ricciatti. A disp. : Ciucci, Bartolini G.L., Ricciotti, Bracci. All. : Rubino Antonio.

ARBITRO - Sangiorgi di Imola.

RETI - 39’ p.t. Ricciatti (M), 42’ p.t. Morolli (M).

NOTE - Ammoniti : Drudi (VV), Fraternali (M), Marconi (VV), Ridolfi (VV), Venuto (VV). Angoli 2 – 1 per il Morciano. Recupero : +1,+5.

PONTE VERUCCHIO – Con due reti siglate alla fine del primo tempo il Morciano vince l’incontro testa – coda contro il Villa Verucchio legittimando la propria leadership in classifica. Al Villa Verucchio non basta l’impegno e la buona organizzazione mostrata per buona parte della prima frazione di gioco. E’ bastata la rete di Ricciatti al 39’ p.t. e la magistrale punizione di Morolli tre minuti più tardi per spazzare via tutte le speranze dei padroni di casa di raccogliere punti per muovere la propria impietosa classifica che la lascia ultima del proprio girone.