Vanoli Basket Cremona – Pallacanestro 2.015 Unieuro Forlì 84-79

20/06/2023

ALBUMACCO BASKET 2023, come fare per averlo

Vanoli Basket Cremona - Pallacanestro 2.015 Unieuro Forlì 84-79

VANOLI CREMONA - UNIEURO FORLÌ 89-74 (23-9; 52-27; 75-50)

LA CRONACA. Martino comincia con Valentini, Sanford, Pollone, Adrian e Benvenuti e nei primi minuti la Vanoli trova un primo allungo guidata da Pecchia e tirando, per tutto il periodo, con alte percentuali dal campo. I biancorossi trovano punti da Valentini e con i liberi di Cinciarini, ma dopo 10 minuti la Vanoli è avanti 23-9. Forlì riparte dalle buone sensazioni con cui si era chiuso il primo quarto e, con la tripla di Adrian, il 2+1 di Penna e il libero di Valentini fa 25-16. La reazione casalinga è però immediata e porta ad un nuovo allungo, che arriva fino al 52-27 di fine primo tempo (tirando con il 63% dal campo, contro il 33% forlivese).

Cremona continua a trovare il canestro, mentre i biancorossi si affidano ai punti di Adrian (15 nel quarto) e alle iniziative di Penna e Pollone, fino alla fine del terzo quarto che si chiude sul 75-50. Nonostante lo scarto e la piega presa dalla partita, la squadra prova con orgoglio a fare di tutto per rientrare e finire con la giusta mentalità: si comincia il quarto periodo con la tripla di Radonjic e poi quelle di Valentini e Adrian, che permettono di accorciare nettamente il margine di scarto e toccare il -13: 80-67 al 35esimo. Quattro punti di Pacher danno nuovo margine a Cremona, e i biancorossi provano a cucire ancora con Penna e Valentini, ma non basta. Ad un minuto dalla fine coach Martino chiama time-out per permettere alla squadra di prendersi i meritati applausi ed il caloroso abbraccio dei tanti tifosi presenti. Il finale è 89-74, un risultato che non cancellerà il fatto di aver disputato una grandissima stagione.

I TABELLINI

Vanoli Basket Cremona: Eboua 13, Pacher 17, Alibegovic 10, Pecchia 10, Caroti, Vecchiola, Denegri 10, Lacey 11, Piccoli 5, Mobio 13, Ndzie. All: Cavina.