Basket | Giovanili

Under 17 Eccellenza: Compagnia dell'Albero Ravenna – International Basket Curti Imola 68-66

22/12/2023

Under 17 Eccellenza: Altra sconfitta in extremis per la Curti Imola. Ravenna vince a 2″ dalla fine

Under 17 Eccellenza: Compagnia dell'Albero Ravenna – International Basket Curti  Imola 68-66

Parziali: 12-19; 31-34; 54-49

International Imola: Gardenghi 20, Roncaglia 14, Baldisserri 13, Dall’Aglio 10, Roli 3, Martini 2, Cavalli 2, Noferini 2, Fabbi, Savino, Rambaldi n.e. All. Agnoletti. Ass. Davi e Magliocca.

Compagnia dell’Albero Ravenna: Costantini 24, Battistini 8, Galletti 8, Ancarani 7, Festa 6, Montefiori 6, Fontana 4, Venturini 2, Cavallari 2, Giroldi 1, Valeriani, Giorgione. All. Ambrassa.

La Curti Imola resta a secco di vittorie nella fase a orologio regionale del campionato U17 Eccellenza, dopo due giornate. Anche a Ravenna i biancorossi perdono di strettissima misura, come successo ad Argenta: questa volta il punteggio finale è 66-68

L’International non capitalizza un ottimo avvio (+10 con 4′ trascorsi) fatto di attacchi pazienti, difesa solida e buon ritmo di gioco. La Compagnia dell’Albero reagisce per accorciare all’intervallo sul -3 (31-34), sfruttando le palle perse imolesi e il tiro da fuori.

Dopo l’intervallo prosegue il trend positivo dei padroni di casa che raggiungono anche il +8 sul finire del terzo quarto, sfruttando il tiro pesante (9 triple a segno nella partita), prima che una bomba di Dall’Aglio fissi il punteggio sul 54-49 interno. Nell’ultima frazione Martini segna i tiri liberi che fissano la parità, poi si prosegue per alcuni minuti sul punto a punto, con Costantini protagonista per i padroni casa (24 punti). A un minuto dalla sirena finale la situazione è di nuovo di parità, poi Galletti realizza il +2 attaccando la linea di fondo con 2″ sul cronometro. Il timeout di coach Agnoletti serve a costruire un tiro da tre punti per Roli che purtroppo non va a segno.

Gardenghi chiude con una doppia-doppia da 20 punti e 10 rimbalzi, 2 recuperi e 2 assist. Roncaglia aggiunge 14 punti, 8/9 in lunetta e 7 falli subiti. In doppia cifra anche Baldisserri a quota 13 punti e Dall’Aglio con 10 punti, 4/8 al tiro,  e 2 recuperi.

Dopo la pausa per le festività la Curti Imola sarà impegnata sul campo di casa per sfidare Modena venerdì 19 gennaio alle 18:40.