Trodica vs Porto d'Ascoli 1-0

10/11/2014

Santia-gol non sbaglia, Di Simplicio sì e pure all’89’, così è di rigore la festa biancoazzurra in una gara maschia (3 espulsioni) e al cardiopalma. Il Trodica sistema il credito che aveva con la fortuna da Fossombrone e sale sul treno dei playoff a 16 punti in virtù del 4° risultato utile di fila. Non arriva a tanto invece un buonissimo Porto d’Ascoli, la sua striscia è interrotta dal 2° ko esterno –non accadeva dall’esordio- e dalla cronica difficoltà realizzativa (solo 3 gol segnati e nessuno fuoricasa). Cronaca. Mister Crocetti senza i soliti Panico e Castracani più Marcatili, mentre gli ospiti privi per squalifica di mister Filippini (va il mister degli Allievi Carassai) ritrovano dopo 2 mesi Leopardi ma Di Simplicio, acciaccato, parte dalla panchina. L’avvio è di marca ospite, subito Petrucci scalda le mani di Zallocco su punizione e più in generale il 4-2-3-1 ospite si fa apprezzare per tagli e pressing alto. Trodica inizialmente fatica a costruire, poi al 23’ un tackle irruento ma sul pallone del gigante Ciotti su Meschini è per l’arbitro Berti da rigore. Tra le proteste Minella fa 1-0. In pratica la frazione èn tutta qui perché poi Trodica controlla bene il vantaggio. La ripresa sarà più “calda” perché subito Angelini trattiene Ramadori e si prende il giallo, poi dà una spallata all’arbitro ed è rosso diretto: ingenuità del capitano. Non è finita perché 2’ dopo si accende una mischia in mediana e l’arbitro su segnalazione –errata-dell’assistente caccia anche Polinesi e Biancucci: 10 vs 9. Crocetti ridisegna la difesa a 4, Carassai inserisce Di Simplicio. Berti va in tilt e dopo aver graziato Candellori dal 2° giallo, al 26’ non vede una spinta di De Marco su Mengo, poi l’attaccante è buttato a terra da Petruzzelli, niente rigore. Al 29’ Trodica può chiudere i giochi. Contropiede classico, Minella per Bartolucci, assist a Ramadori che da due passi si divora la chance. C’è da soffrire fino alla fine e proprio all’ultimo mani di Tartabini su cross di Sensi. Di Simplicio però esplode un destro che si stampa sulla traversa e fa esplodere la tribuna. Poi 6’ di tensione prima della festa.

Trodica 4-4-2: Zallocco 6, Tartabini 5,5, Polinesi 6, Meschini 6,5, Petruzzelli 6,5, Mengo 7, Mariani 6(12’st Lambertucci 6), Ciucci 6, Bartolucci 6,5, Ramadori 5,5(30’st Cicconofri), Minella 7,5(41’st Maffei). All. Crocetti

Porto d’Ascoli 4-2-3-1: Capriotti 6, Grossetti 5,5(18’st Tarli 6), Cafini 6, Angelini 4,5, Ciotti 6, Sensi 6,5, Leopardi 6(34’st Ciabattoni), Candellori 5,5, De Marco 6, Biancucci 5, Petrucci 5,5(21’st Di Simplicio 5,5). All. Carassai

Arbitro: Berti di Pavia

Rete: 23’ su rigore Minella

Note: espulsi Angelini, Polinesi e Biancucci; ammoniti Mariani, Angelini, Grossetti, Cafini, Candellori, Petrucci;

corner 1-3; recupero 1’ e 6’ Rigore Trodica 1, rigore