Torconca vs Real San Lazzaro 1-2

di Luigi Aureli

22/03/2015

Gradara   (PU) - Al comunale di gradara il torconca ospita  il real san lazzaro nella 29° giornata di campionato priva degli unfortunati facondini , taraj e dello squalificato nesi , mister lilli e’ obbligato a schierare una difesa centrale giovanissima con misturi elia classe 98 ed il veterano classe 96 musabelliu ,il san lazzaro arriva in riviera con il ricordo della sconfitta subita in casa nella partita di andata e parte con la voglia di portare a casa il risultato , detta i tempi di gioco ma non impensierisce la difesa locale , la prima vera occasione da goal pero’ e’ al 24’ il torconca con becci che da calcio di punizione alla destra di sammarchi lo impegna in una deviazione in angolo ,il san lazzaro reagisce ed al 28’serra viene lanciato a rete si trova solo davanti a melchiorri che ribatte la conclusione , al 41’ prima tegola per il torconca che perde piraccini per infortunio e il primo tempo finisce in parita’.
Nella ripresa mister gelli effettua subito un cambio fuori fernandes per rondoni ed il san lazzaro  inizia a spingere forte sugli esterni e cerca di pressare il torconca nella propria area ed al 59’ su lancio di canova misturi e. Non controlla bene la palla si inserisce tonelli t. Che gli ruba palla entra in area supera melchiorri e insacca , il torconca accusa ed al 69’canova su punizione impegna melchiorri che devia in angolo , ma il torconca non ci sta a perdere ed al 75’ becci dai venti metri inventa un tiro che si insacca all’incrocio dei pali sammarchi ci arriva ma non riesce ad evitare il goal , iltorconca prende forza ed il san lazzaro accusa il colpo ,  al 80’ su angolo calciato da becci rossi incorna  a colpo sicuro ma la palla e’ centrale e sammarchi con un colpo di reni alza sulla traversa , ma la beffa arriva all’85’ becci affronta un avversario spalla a spalla a centro campo in scivolata cerca di togliere la palla  all’ avversario la palla arriva a rondoni il sig. Dajci segnala il fuorigioco il sig. Zamagni fischia ed espelle becci per fallo nello stupore di tutti ,il san lazzaro con l’uomo in piu’ alza canova come punta e su cross di rondoni sovrasta in elevazione misturi elia ed insacca per il vantaggio , dopo quattro minuti di recupero il sig. Zamagni decreta la fine della gara.

A.c.d. torconca  ; melchiorri,bonini, politi,becci,musabelliu,misturi e.,ordonselli, piraccini (41’ lippo) (  81’byad ),rossi, baffioni(69’santoni), fedeli. A disp.  Raffaelli, tonti, misturi a., leone. All. Lilli simone
Real san lazzaro ; sammarchi, fernandes ( 46’rondoni), tonelli f.,canova, minghetti, venturi, magliozzi, de brasi,montovani, tonelli t.,serra (76’siliquini). A disp. Gebrwahid, ini,guerra,maurizzi,recco. All. Gelli marco

Arbitro; zamagni   tommaso             cesena
1 ass.      ; arber   dajci                   cesena
2 ass.      ; zeliko  dragicevic           cesena

Reti  ;   14’ tonelli  ( r) 75’ becci (t) 89’ canova (r)
Amm.   Rossi(t), melchiorri (t), bonini (t),tonelli  f. (r)rondoni(r)
Esp.   Becci  (t)

24/03/2015

foto Walter Marzocchi

La partita comincia subito mostrando il bel gioco del Real San Lazzaro, al 5’ De Brasi crossa in mezzo per T. Tonelli che tira in porta ma viene ribattuto dal portiere. Sull’onda di questa prima occasione, il primo tempo vede i biancoverdi tenere la palla maggiormente rispetto all’avversario e dare vita a numerose azioni. Da segnalare al 28’ un buon contropiede del Real che porta Serra solo davanti al portiere avversario: il tiro è buono ma l’estremo difensore si fa trovare pronto. Nella ripresa è ancora la squadra biancoverde a pressare il Torconca, al 59’ arriva il gol di T. Tonelli che sfrutta un lancio di Canova e salta il portiere andando dritto in rete. La reazione degli avversari si manifesta al 75’ con Becci che tira da venti metri insaccando la porta all’incrocio dei pali e firmando così il gol del pareggio. Il Torconca rientra in partita ma la difesa del Real riesce a fermare le ripetute azioni dell’avversario come al 35’ quando Sammarchi è autore di una grandissima parata che salva il risultato. Al 40’ l’arbitro espelle Becci per fallo su Rondoni e 4 minuti dopo il Real sfrutta al meglio il vantaggio dell’uomo in più trovando il vantaggio con Canova. La gara allo Stadio Comunale finisce 1a2, dimostrazione che anche nelle partite più sofferte il Real riesce a tirare fuori il carattere e la grinta che servono a vincere.