Tonnotto San Secondo vs Vigolo Marchese 1-1

07/04/2019

San Secondo Parmense : Nel segno di Girometta su rigore si consuma la partita di oggi nel grande e mitico stadio Del Grosso , teatro epico di sfide anche il serie D . Partita che presentava molte insidie , poi risolta con un pareggio che sta un po' stretto al Vigolo Marchese sempre all'attacco e che ha collezionato nove calci d'angolo , senza esito , meno male che almeno si e' pareggiato, rimandando la festa a domenica prossima . Entriamo in cronaca con il  primo tiro in porta dei locali con Lorenzini al 2°, angolato e fuori di poco . Decimo minuto con Garini che impegna Gherardi che respinge sui piedi di Sadik , ma il senegalese fa un fallo e l'arbitro ferma l'azione . In azione brasil Nogueira che dribbla tutti e porge per Mosca , tiro altissimo . Sempre Santos , si gira bene e Gherardi blocca . Pure  Sadik imita Nogueira con tiro sempre centrale per Gherardi , siamo al  18°. Esce il cannoniere Pompini per Fadani al 27°. E al 36°il primo rigore di giornata , dubbio dalla tribuna il fallo su Tanzi di Bertuzzi . Per l'arbitro e' rigore , batte lo specialista Lorenzini e mette alla sinistra di Taimo il gol del vantaggio . Piu' nulla fino alla fine del primo tempo e si va negli spogliatoi . Nel secondo tempo ammonizioni e cambi a iosa con pure l'espulsione per proteste dell'allenatore vigolese complicano le carte in tavola ai ragazzi di Corcagnani . Il pallino del gioco e' sempre nelle mani degli ospiti , ma e' tremendamente difficile bucare Gherardi . Ci prova Bruni di testa al 75°, niente da fare la porta e' stregata . Allora ci vuole un qualcosa in area di rigore  , appunto un rigore . Se lo procura l'eroe di giornata , Girometta Matteo , classe 86 con trascorsi importanti ( Piacenza , Fioenzuola ) , che cade in area all'89°, anche li' dalla tribuna mugugni a non finire rigore si o no . Per il signor Borghi nessun dubbio , ci sta' tutto . Il momento e' topico . Chi tira , si prende una bella responsabilita'. Si fa avanti Girometta , mette la sfera sul dischetto , silenzio surreale sugli spalti , breve rincorsa e palla alla sinistra di Gherardi , spiazzato . Lo stadio ora e' una bolgia , i supporter vigolesi possonoesultare , il pareggio ci puo' stare . Dopo 7 minuti di recuper tutti a casa con un punto a testa . Passiamo ai migliori per squadra . Per il Tonnotto San Secondo vince Lorenzini , secondo Galuppo , terzo Partelli . Nel Vigolo Marchese in primis Girometta al suo primo centro vigolese, poi Arcari e Sadik con Nogueira e ci metto pure Guarini . Direzione di gara nella sufficienza . Domenica prossima arriva il Soiragna , che ha rifilato 4 pere allo Zibello Polesine , e ci potrebbe essere la festa  promozione , vedremo  .

TONNOTTO SAN SECONDO : Gherardi G., Bersanelli , Piccinini , Partelli , Ambroggi , Guasti , Bufo , Galuppo , Lorenzini , Pompini , Tanzi . Cambi : esce Pompini per Fadani al 23°, Piccinini per De Rinaldis al 75°, Bufo per Sisa al 75°, Ambroggi per Guasti all88°, Lorenzini per Gherardi A. all'86°. In panchina con l'allenatore signor Valente , Vezzoli , Scaronna , Guartelli , Grassi .

A.C.D.VIGOLO MARCHESE 2001 : Taino, Bertuzzi , Arcari , Mosca , Bongiorno , Bruni , Mazzoni , Massari, Nogueira , Sadik , Guarini . Cambi : esce Bertuzzi per Carlini al 53°, Bongiorno per Milosevic al 75°, Massari per Girometta al 75°, Guarini per Mazzocchi all'85°, Sadik per Masseroni al 91°. In panchina con l'allenatore signor Quagliaroli , Buzzoni , Galli , Serio , Cullahi .

Arbitro dell'incontro il signor Riccardo Borghi della sezione A.I.A. di Modena .

Reti : al 36° Lorenzini ( rigore ) , all'89° Girometta ( rigore ).

Angoli : 0 a 9 per gli ospiti . Ammonizioni per Ambroggi , Galuppo, Bongiorno , Mazzoni , espulsione di Quagliaroli al 55°.

Note di cronaca : giornata nuvolosa con 15°, terreno di gioco discreto , spettatori 110 con buona tifoseria ospite , ingresso a 8 euro , e sempre presente la signora tifosa locale con grembiule scuro nella tribunetta , e' una leggenda vivente .