Volley | Naz.li Femm.le | Serie B2/F

Tomolpack Marudo-Pavidea Fiorenzuola 1-3 (22-25 22-25 27-25 13-25)

14/11/2016

La compagine fiorenzuolana finalmente centra la prima vittoria e lo fa in una partita che era diventata una sorta di ultima spiaggia cancellando lo zero dalla casella delle vittorie. Si è materializzato così il sorpasso ai danni delle lodigiane e ora il futuro può essere affrontato con maggiore serenità anche se i due prossimi incontri con Gorla e Lecco sono sfide quasi proibitive, ma visto l'equilibrio che regna in questo Girone è giusto dare fiducia a questa squadra che ha sempre lottato finora con tutte e, ad eccezione di Genova, mostrato un buon gioco pur con difetti comunque migliorabili.

1.Set : Marudo, orfana di Sotera che in disaccordo con la società ( o allenatore?) ha rescisso il contratto, recupera però la centrale Mazzocchi e scende in campo con il giusto piglio e scappa ad inizio set 7-4. Alisa Hodzic con un paio di attacchi dei suoi riporta sotto Fiorenzuola e qualche errore di troppo delle ragazze di casa porta la Pavidea avanti al secondo time out tecnico 16-12. Bella reazione di Marudo che fa male al servizio e si riporta 18-18. Nel finale di set però salgono in cattedra Donida e Tosi e al primo set point è Serena Tosi a chiudere con un diagonale vincente da posto 4.

2.Set : Come nel primo set sono le padrone di casa a partire forte e portarsi avanti 8-3. Donida suona la carica e le biancorosse sfruttando anche un buon momento di Sfogliano che mette a terra due attacchi dal centro con astuzia trova la parità a quota 12. Funziona ora l'attacco della compagine di Marini e Vignola può variare il fronte dell'attacco con ottimi risultati. Donida non sbaglia una palla, Tosi e Cattaneo sfruttano le incertezze a muro delle locali e Hodzic con Sfogliano sfornano muri a ripetizione (alla fine saranno 15-5 a favore delle biancorosse). Vola 19-15 Fiorenzuola, due errori di Hodzic e Sfogliano riportano Marudo a 1 punto ma Serena Tosi, ancora lei, stampa un muro a 1 splendido e poi con un lungolinea imprendibile chiude 25-22 il secondo set.

3.Set : Solita partenza ad handicap per le biancorossecon Marudo trascinata dalla Martinelli si porta 8-6 e poi proseguendo a far male dalla linea del servizio va avanti 18-13. Splendida reazione Fiorenzuola con Donida sempre protagonista e fiorenzuolane a 1 punto 21-20. Con l'acqua alla gola la formazione lodigiana getta il cuore oltre l'ostacolo e si conquista due set point cancellati da Cattaneo, ma al terzo un ace di Samarati su Tosi chiude il set 27-25.

4.Set : Stavolta le ragazze di Marini partono bene e stordiscono le avversarie con Tosi e Hodzic che riprendono a martellare dopo un terzo set in ombra e avversarie che all'ennesimo scambio lungo perso alzano bandiera bianca e lasciano campo aperto alle biancorosse brave a rimanere concentrate e continuare a variare gli attacchi e soprattutto a difendere ogni palla come fosse l'ultima e volano 22-11. A chiudere il match è una fast di Marina Cattaneo, sempre lucidissima nei momenti chiave del match, fissando il parziale 25-13.

Una prova confortante, statistiche sia in ricezione che in attacco migliorate sensibilmente rispetto alle ultime uscite e una ritrovata voglia di non far cadere mai la palla dell'avversario lasciano presagire un futuro più roseo per questa Pavidea che cresce e può ambire a migliorare l'attuale posizione in classifica.

Marudo : Cattaneo NE, Traversoni (L), Mazzocchi 10, Galantini, Martinelli 16, Ivaldi 2, Invernizzi NE, Samarati 12, Pellini NE, D'Adamo 11, Stefani 13. All.Zaino.

Fiorenzuola : Donida 21, Cattaneo 12, Premoli, Messaggi NE, Tosi 17, Riboni NE, Ermoli, Coti Zelati (L), Morelli NE, Sfogliano 8, Vignola 4, Hodzic 16, Scapuzzi NE. All.Marini.