Volley | Naz.li Femm.le | Serie B2/F

Teodora Glomex Ravenna vs Volley Dolo Venezia 3-0

(25-19,25-16,25-22)

04/04/2016

RAVENNA – Netta vittoria per la Teodora Glomex che supera in tre set il Dolo e torna prepotentemente in corsa per la salvezza. Gara a senso unico quella disputata al Pala Costa dalle giallorosse, scese in campo con maggior determinazione e voglia di vincere delle avversarie venete che non sono quasi mai riuscite ad entrare in partita. Il tecnico Ricci recupera Panetoni, schierata in diagonale con Balducci in posto quattro, conferma Tesanovic opposta e Belloni libero assieme a Gardini in regia e alla coppia Scandella – Bonatesta al centro.

Le padrone di casa partono subito forte con gli attacchi di Panetoni e Tesanovic che scavano un primo solco tra le due squadre. Dall'altra parte della rete Benin prova da sola a tenere a contatto Dolo, ma il compito è più difficile del previsto perchè la Teodora riceve con percentuali altissime e soprattutto commette pochissimi errori, vera chiave del successo finale. Sul 16-9 le ospiti provano a tornare sotto ma tre punti consecutivi di Balducci regalano il set alle giallorosse.

Nel secondo set il copione è praticamente lo stesso, con le padrone di casa che fanno la partita e il Dolo che prova a rimanere a contatto. Gardini, potendo contare su percentuali di ricezione elevate, riesce bene a smarcare i propri attaccanti e a servire primi tempi a Scandella e a Bonatesta che hanno vita facile contro il muro avversario. E' proprio Scandella, con un muro e due attacchi, a regalare alla Teodora il parziale vincente che permette alle padrone di casa di portarsi sul 2-0 nel computo dei set.

Nel terzo parziale Dolo prova a tornare in partita con Scarpa e Donolato, ben servite in attacco da Carraro. La Teodora non ci sta e ricuce ogni volta i tentativi di allungo del Dolo. Sul 16-14 per le ospiti, Balducci e Panetoni regalano il parziale vincente alla propria squadra che va a vincere meritatamente conquistando tutta la posta in palio. Le giallorosse tornano ad una sola lunghezza di distanza dalla zona salvezza: la prossima settimana contro Occhiobello è previsto un altro esame importante per le ragazze di Ricci che dovranno dimostrare di meritarsi la permanenza in questo campionato.

TEODORA GLOMEX: Bevoni, Delli Pizzi, Bonatesta 6, Scandella 9, Panetoni 12, Balducci 14, Tesanovic 6, Haly, Gardini 3, Belloni (L), Fabbri, Mingozzi. All Ricci

DOLO: Donolato 5, Comis 5, Bosello 3, Carraro, Scardanzan (L), Cacco 3, Benin 16, Scarpa, Libralato 6. All. Barberini

NOTE: TEODORA bs 6, bv 4, muri 7, DOLO bs 3, bv 2, muri 2