Volley | Naz.li Femm.le | Serie B2/F

Teodora Glomex Ravenna – Liverani Lugo 3-1(25-21,25-16,23-25,25-10)

01/11/2015

RAVENNA. Rimane inespugnato il Pala Costa di Ravenna, dove le ragazzine terribili di Daniele Ricci conquistano tre punti pesantissimi per la classifica ai danni della Liverani Lugo. Il primo set corre sul filo dell'equilibrio con entrambe le formazioni a darsi battaglia sul campo da gioco per la gioia del numeroso pubblico accorso. Sul 21 a 20 le giallorosse sfruttano la vena offensiva di Balducci e Panetoni e, complici un paio di errori avversari, conquistano il set. Nel secondo parziale la Teodora parte subito forte, prima sul 16-11 e poi sul 21-14. Le battute delle padrone di casa scardinano la ricezione della squadra di Benedetti che fa fatica a gestire la fase cambio palla. Gardini gestisce al meglio le proprie giocatrici ed il finale di set è scontato. Sul 2-0 appaiono però i fantasmi di un passato non troppo lontano. Le lughesi aggiustano la ricezione e in attacco fanno vedere i sorci verdi al muro delle ravennati che subiscono un parziale importante a metà del set. Nel finale la reazione della Teodora mette paura alle avversarie che dal 22-18 si vedono rimontare fino al 23-24 grazie ad una serie positiva di Balducci in battuta. Piovaccari però non ci sta e sigla con un attacco in diagonale la fine delle ostilità. Si va al quarto e qui le ragazze di Ricci fanno subito capire di che pasta sono fatte: volano sull' 8-2 e poi sul 16-4 in un baleno e per le avversarie recuperare un parziale simile è pura utopia. Alla fine la Teodora si aggiudica il derby facendo vedere un buon gioco e soprattutto mostrando grande carattere nonostante la giovanissima età. Le due vittorie in tre gare contro squadre di assoluto livello e soprattutto una classifica più che positiva fanno ben sperare per il prosieguo della stagione.

Arbitri: D'Alù, Mazzotta

Teodora Glomex Ravenna: Delli Pizzi 3, Bevoni n.e., Bonatesta 4, Boldrini 1, Scandella 7, Balducci 18, Panetoni 24, Tesanovic, Haly n.e., Gardini 7, Belloni (L) 1, Cangini n.e. All.: Ricci.

Liverani Lugo: Gaddoni, Fabbri 2, milesi 9, Grasso 7, Sangiorgi (L), Piovaccari 18, Bellettini 3, Paganelli, Leonardi, Petroncini 6, Rizzo 8. All.: Benedetti.

Note. Ravenna bs 6, bv 9, muri 9. Lugo bs 8, bv 3, muri 5

Teodora Glomex Ravenna-Liverani Castellari Lugo 3-1 (25-21, 25-16, 23-25, 25-10)

01/11/2015

RAVENNA. Prima sconfitta stagionale per la Liverani Castellari Lugo, battuta 3-1 nel derby sul campo della Teodora Glomex Ravenna, una prima assoluta a questi livelli. Le ravennati fanno  valere una maggiore efficacia in battuta e in attacco, soprattutto con le specialiste della palla alta (Panetoni e Balducci con 42 punti complessivi). Per le lughesi, meno brillanti del solito, si tratta della prestazione più negativa in questo breve scorcio di stagione.

Partita divertente fin dalle prime battute. La squadra lughese deve fare a meno di Leonardi, acciaccata, mentre Daniele Ricci recupera Boldrini e riesce a schierarla anche per un breve sprazzo di partita. Divertente il primo set. Le due squadre sbagliano poco e si danno battaglia punto a punto fino al 21-20 per le ravennati che, grazie ad un contrattacco a testa di Balducci e Panetoni e a due errori lughesi, piazzano il break decisivo di 4-1 nel finale di set (25-21).

Nel secondo set la Liverani Castellari va in rottura prolungata e le ravennati ne approfittano prendendo il largo ben presto e, grazie ai dieci errori delle ospiti, per vincere 25-16. Nel terzo set arriva la reazione delle ospiti che partono forte, scattano avanti 16-11 e 21-17, salvo poi rischiare moltissimo sul servizio di Balducci che riporta le ravennati sul 24-23 ma ci pensa Piovaccari in contrattacco ad allungare il match (25-23). La Teodora Glomex non si innervosisce e chiude il discorso in avvio di quarto set volando sul 16-4. Lugo non si riprende e Ravenna vince 25-10 per il 3-1 finale.

TEODORA GLOMEX: Delli Pizzi 3, Bonatesta 4, Boldrini 1, Scandella 7, Panetoni 24, Balducci 18, Gardini 7, Belloni (libero) 1, Tesanovic. N.e. Bevoni, Cangini, Haly. All.: Ricci

LIVERANI CASTELLARI: Milesi 9, Grasso 7, Piovaccari 18, Bellettini 3, Petroncini 6, Rizzo 8, Sangiorgi (libero), Fabbri, Gaddoni, Paganelli. N.e. Leonardi. All.: Benedetti

ARBITRI: D’Alù e Mazzotta

NOTE. Battute vincenti: Teodora 9, Lugo 3. Battute sbagliate: Teodora 6, Lugo 8. Muri: Teodora 9, Lugo 5.