Techfind Serie A1 Femminile - Il Geas vince il derby, Roma espugna Faenza

Venezia torna al successo con Ragusa

Pagina 1 di 2

07/04/2024

Seguici su Facebook : BASKET  EMILIAROMAGNA

Techfind Serie A1Femminile  - Il Geas vince il derby, Roma espugna Faenza. Venezia torna al successo con Ragusa

Solo successi esterni nel sabato della ventiquattresima giornata della Techfind Serie A1.

L'Allianz Geas Sesto San Giovanni esce vincitore dal derby trasmesso su RaiSport, battendo il Repower Sanga Milano in un match al cardiopalma per 71-72. Il Sanga inizia bene il match, provando a scappare sul 10-6 grazie a cinque punti consecutivi di Vintsilaiou, ma il Geas si riavvicina subito con la tripla di Conti. Il canestro da oltre l'arco di Dotto riporta il derby in parità a quota 14 ed è con entrambe le squadre appaiate a quota 20 che si chiude il primo quarto. Begic sblocca il match nel secondo periodo dopo un minuto e mezzo di errori da una parte e dall'altra e con lei e Trucco il Geas tenta la fuga sul +5 (21-26). Panzera e Moore ampliano il vantaggio delle ospiti fino a +9 (23-32), ma il Sanga non molla e grazie alle triple di Toffali e Tulonen piazza un parziale di 12-4 che le consente di andare al riposo lungo a contatto, sul 35-36. Il canestro di Madonna riporta il Sanga davanti, ma il Geas si riprende subito il vantaggio con il canestro di Panzera (37-38). Dotto, Moore e Panzera firmano un altro parziale che fa scappare il Geas sul +8 (47-55) ed è su questo distacco che si chiude il quarto (49-57). Toffali e Tulonen portano il Sanga fino al -4 (59-63), ma sette punti consecutivi di Moore danno al Geas il suo primo vantaggio in doppia cifra (59-70). Il Sanga resta quattro minuti segna segnare, ma poi quando si sblocca con Toffali trova un parziale di 6-0 che rimette tutto in discussione a due minuti dalla fine (65-70). Ancora Toffali firma il -4 (68-72) e Gwathmey sbaglia il tiro che potrebbe chiudere il match. Dall'altra parte Toffali mette la tripla, ma il Sanga non ha più il tempo per segnare ancora e il match si chiude sul 71-72. Nonostante i 22 punti di Toffali, la top scorer del match è Tinara Moore, autrice di una prova da 24 punti e 6 rimbalzi. Il Sanga tira con un ottimo 54% da tre punti, che però non riesce a compensare le 17 palle perse, a fronte delle sole 10 delle avversarie. Il Geas si issa momentaneamente al quarto posto in solitaria in attesa del match di domani di Campobasso, mentre il Sanga rimane fermo a quota 4.

Grande vittoria per l'Oxygen Roma Basket, che in trasferta supera l'E-work Faenza per 81-84. Super inizio per l'Oxygen, che con Dongue e Romeo nel giro di due minuti si porta subito davanti per 0-7. Faenza si sblocca con i liberi di Edokpaigbe e grazie alla numero due e a Peresson riesce a impattare il match a quota 9. Con la tripla di Brossmann Faenza si porta sul +3 (14-11), ma poi Roma piazza un parziale di 5-12 che le permette di chiudere il quarto sul 19-23. La tripla di Cvijanovic riporta le due squadre in parità a quota 27 e poco dopo, con la tripla di Peresson, Faenza ritrova anche il vantaggio (30-29). Le due squadre si rispondono colpo su colpo, anche se Roma sul finale prova a scappare e con un parziale di 0-6 chiude il primo tempo sul 34-40. Al rientro in campo Faenza risale fino al -4 (44-48), ma Czukor ricaccia subito indietro le avversarie. La tripla di Peresson dà alla squadra di casa il -3, poi quella successiva di Tagliamento riporta il match in parità a quota 52. Faenza torna in vantaggio con i liberi di Tagliamento e continua a segnare solo dalla lunetta, mentre Roma trova buone soluzioni in attacco che le permettono di chiudere il quarto sul 58-59. Con Cupido, Dongue e Gilli Roma si porta sul +7 (63-70), ma Faenza dimezza subito lo svantaggio con Peresson (67-70). Con Cvijanovic Faenza torna fino al -1 (76-77) a un minuto e mezzo dalla fine, ma poi Roma trova quattro punti consecutivi di Cupido e mette due possessi tra le due squadre con 25 secondi sul cronometro (76-81). Faenza prova a rimontare fino al -2 con Tagliamento e Cvijanovic (81-83), ma il libero di Gilli chiude i conti sull'81-84. Dongue chiude il match con 30 punti e 12 rimbalzi, ma anche Cupido (21) gioca un'ottima partita. Faenza prova a rispondere con i 22 punti di Tagliamento, ma perde nettamente il confronto in area (22-54). Roma si porta così momentaneamente all'ottavo posto in classifica, in attesa dei match di domani di Sassari e San Martino di Lupari.

Torna al successo l'Umana Reyer Venezia, che batte la Passalacqua Ragusa per 57-70. Il match inizia subito sotto il segno del tiro da tre punti, con Pan e Jakubcova che si rispondono da oltre l'arco. La prima formazione che prova a scappare è Venezia, che con le triple di Kuier e Fassina vola sul +5 (10-18). Ragusa però reagisce subito e grazie a un'ispirata Juskaite e a Chidom trova un parziale di 6-0 negli ultimi due minuti del quarto, andando alla prima pausa sul 18-20. Miccoli impatta a quota 22 e la tripla di Di Fine riporta Ragusa al comando (25-22). Con cinque punti consecutivi di Milazzo la formazione ragusana prova ad andare sul +7 (30-23), ma nel giro di tre minuti Pan, Kuier e Shepard riportano la situazione in parità a quota 30. Ragusa torna davanti con Milazzo, ma la tripla sulla sirena di Matilde Villa manda tutte all'intervallo lungo sul 32-33. Grazie a un parziale di 0-9 nella seconda metà del terzo quarto Venezia tenta la fuga e vola sul +8 (37-45). Thomas e Milazzo riavvicinano Ragusa, ma il canestro di Fassina dà alla Reyer il suo primo vantaggio in doppia cifra, sul 40-50. A chiudere il quarto è ancora un canestro di Matilde Villa, che fissa il risultato sul 42-54. Nell'ultimo quarto la Reyer non deve fare altro che gestire il suo vantaggio, dato che Ragusa non riesce mai a riavvicinarsi oltre il -8. Il match si chiude sul 57-70 con Kuier top scorer da 21 punti. Ragusa perde solo otto palloni, ma Venezia trova un ottimo 47% da oltre l'arco, confermando così il suo primo posto.

Riposa: O.ME.P.S. Battipaglia

Repower Sanga Milano - Allianz Geas Sesto San Giovanni 71 - 72 (20-20, 35-36, 49-57, 71-72)

REPOWER SANGA MILANO: Toffali 22 (3/8, 5/5), Pesenti NE, Guarneri NE, Beretta* 3 (1/2 da 3), Vintsilaiou* 10 (2/4, 2/3), Penz, Turmel* 11 (1/2, 2/3), Bonomi NE, Urbaniak Dornstauder* 10 (4/7 da 2), Tulonen 11 (1/3, 3/4), Madonna* 4 (2/3, 0/4), Finessi NE

Allenatore: Pinotti U.

Tiri da 2: 13/31 - Tiri da 3: 13/24 - Tiri Liberi: 6/12 - Rimbalzi: 34 7+27 (Urbaniak Dornstauder 15) - Assist: 19 (Urbaniak Dornstauder 6) - Palle Recuperate: 5 (Beretta 1) - Palle Perse: 17 (Vintsilaiou 5)

ALLIANZ GEAS SESTO SAN GIOVANNI: Dotto C. 10 (1/3, 2/3), Moore* 24 (10/16, 1/1), Conti* 3 (1/1 da 3), Begic 4 (2/6, 0/3), Arturi NE, Wadoux 8 (1/1, 2/8), Tava NE, Trucco* 6 (3/6, 0/1), Panzera* 8 (4/6, 0/3), Gwathmey* 9 (3/6 da 2)

Allenatore: Zanotti C.