07/04/2024

Seguici su Facebook : BASKET    EMILIAROMAGNA

Techfind Serie A1 Femminile - Schio si impone nel derby, Campobasso espugna Brescia. Bene Bologna che regola Sassari

Un solo successo interno nella domenica della ventiquattresima giornata della Techfind Serie A1.

Successo esterno per la Magnolia Campobasso, che espugna il parquet di RMB Brixia Basket per 67-72. Ottimo inizio della squadra di casa, che con Garrick e Louka si trova subito sul 5-0, salvo poi subire l'immediata risposta delle avversarie a firma del trio Kunaiyi-Trimboli-Dedic. Dopo l'equilibrio iniziale Brescia prova a prendere il largo grazie a un parziale di 12-2 che le consente di andare sul 19-11 e nonostante Campobasso tenti la rimonta il primo quarto si chiude con un netto dominio di Brescia, davanti per 25-13. Con la tripla di Tassinari Brescia tocca addirittura il +15 (30-15), ma Campobasso dà il via alla rimonta sotto il segno del tiro da tre punti: la formazione molisana trova infatti cinque triple in quattro minuti e in un amen torna a -2 (35-33), per poi trovare addirittura il sorpasso con il canestro di Morrison (38-39) ed è sempre con una tripla della numero 23 che il primo tempo si chiude sul 40-45. Tassinari e Garrick impattano subito il match per Brescia a quota 45, ma grazie a un'ispirata Mistinova Campobasso torna subito a +7 (47-54). Brescia prova a tenersi a galla con il canestro di Tassinari, ma dopo trenta minuti il punteggio dice 55-59. Nell'ultimo quarto Campobasso tenta subito la fuga con quattro punti consecutivi di Dedic (55-63), ma Brescia nel finale riesce a tornare a contatto grazie a un parziale di 5-0 (67-68). Trimboli però dalla lunetta è glaciale e segna i due liberi del +3 (67-70), mentre dall'altra parte Garrick sbaglia la tripla del potenziale pareggio, consentendo a Morrison di chiudere sul 67-72. Cinque le giocatrici della Magnolia in doppia cifra, con Morrison top scorer da 16 punti. Campobasso trova un ottimo 41% da tre punti e mantiene così saldo il suo quarto posto.

Successo interno per la Virtus Segafredo Bologna, che batte la Dinamo Sassari per 81-63. La squadra di casa parte subito bene e si ritrova davanti per 11-4 dopo meno di cinque minuti grazie a un'ottima Zandalasini. Già dal primo quarto la Virtus supera la doppia cifra di vantaggio, chiudendo dopo dieci minuti sul 25-15. Nel secondo quarto la Dinamo tenta la rimonta e grazie a un parziale di 5-13 riesce a tornare fino al -2 (30-28), ma Zandalasini e Peters ricacciano subito indietro le avversarie, mandando tutte al riposo lungo sul 40-35. La Virtus rientra in campo con un parziale di 13-2 che le consente di tornare a +16 (53-37) dopo meno di cinque minuti ed è in questi minuti iniziali del terzo quarto che la formazione bolognese ipoteca la partita. Il quarto si chiude sul 66-49 e la Virtus nell'ultima frazione deve solo difendere il suo vantaggio, toccando il massimo vantaggio sul +21 (79-58), prima di chiudere sull'81-63. Grande prova di Zandalasini, autrice di 20 punti, con la Virtus che domina in area per 56-34, mantenendo così il suo terzo posto.

Il Famila Wuber Schio vince il derby veneto di giornata, imponendosi sull'Alama San Martino di Lupari per 43-85. Il match è indirizzato già dal primo quarto, quando San Martino riesce a segnare solo cinque punti, con due soli canestri dal campo. Schio risponde con 22 punti in dieci minuti e alla prima pausa è già quindi sul +17. Il secondo quarto è pressoché identico al primo, infatti il punteggio recita 5-23 e a metà partita San Martino è ferma a quota 10, con Schio che tocca invece quota 25. Gli ultimi due quarti sono una pura formalità, con San Martino che segna di più, ma senza mai comunque porre una vera minaccia a Schio, che chiude sul 43-85. Guirantes è la top scorer del match con 17 punti, con Schio che tira con il 43% da tre punti e domina in ogni voce statistica, difendendo così il suo secondo posto.

CLASSIFICA:

Umana Reyer Venezia 38, Famila Wuber Schio* 36, Virtus Segafredo Bologna 36, Allianz Geas Sesto San Giovanni 32, La Molisana Magnolia Campobasso 32, Passalacqua Ragusa 25, Alama San Martino di Lupari* 18, Oxygen Roma Basket* 18, Dinamo Banco di Sardegna Sassari 18, RMB Brixia Basket 14, E-Work Faenza** 8, O.ME.P.S. Battipaglia 4, Repower Sanga Milano 4

*una partita in meno

**una partita in più

Repower Sanga Milano - Allianz Geas Sesto San Giovanni 71 - 72 (20-20, 35-36, 49-57, 71-72)

REPOWER SANGA MILANO: Toffali 22 (3/8, 5/5), Pesenti NE, Guarneri NE, Beretta* 3 (1/2 da 3), Vintsilaiou* 10 (2/4, 2/3), Penz, Turmel* 11 (1/2, 2/3), Bonomi NE, Urbaniak Dornstauder* 10 (4/7 da 2), Tulonen 11 (1/3, 3/4), Madonna* 4 (2/3, 0/4), Finessi NE

Allenatore: Pinotti U.

Tiri da 2: 13/31 - Tiri da 3: 13/24 - Tiri Liberi: 6/12 - Rimbalzi: 34 7+27 (Urbaniak Dornstauder 15) - Assist: 19 (Urbaniak Dornstauder 6) - Palle Recuperate: 5 (Beretta 1) - Palle Perse: 17 (Vintsilaiou 5)

ALLIANZ GEAS SESTO SAN GIOVANNI: Dotto C. 10 (1/3, 2/3), Moore* 24 (10/16, 1/1), Conti* 3 (1/1 da 3), Begic 4 (2/6, 0/3), Arturi NE, Wadoux 8 (1/1, 2/8), Tava NE, Trucco* 6 (3/6, 0/1), Panzera* 8 (4/6, 0/3), Gwathmey* 9 (3/6 da 2)

Allenatore: Zanotti C.

Tiri da 2: 24/44 - Tiri da 3: 6/20 - Tiri Liberi: 6/9 - Rimbalzi: 30 7+23 (Moore 6) - Assist: 20 (Dotto C. 7) - Palle Recuperate: 10 (Moore 3) - Palle Perse: 10 (Dotto C. 4)

Arbitri: Bonotto F., Rodia P., Ferrara C.