Basket | Femminile | Serie A1 Femminile

Techfind Serie A1 Femminile - Prima vittoria per Battipaglia, Sesto vince la sfida per il quarto posto

La Virtus dilaga a Milano, San Martino vince di misura su Brescia

Pagina 1 di 3

03/03/2024

Seguici su Facebook :  BASKET EMILIAROMAGNA

Techfind Serie A1 Femminile  - Prima vittoria per Battipaglia, Sesto vince la sfida per il quarto posto. La Virtus dilaga a Milano, San Martino vince di misura su Brescia

Due successi esterni e due interni nella domenica della Serie A1.

Vittoria esterna per l'Allianz Geas Sesto San Giovanni, che in un match molto intenso si impone per 46-50 in casa della Magnolia Campobasso. Sesto San Giovanni parte meglio, ma poi la Magnolia piazza un parziale di 8-0 che le permette di riprendere il comando del match. La partita è però molto fisica e si segna poco da entrambe le parti: Gwathmey e Conti confezionano il sorpasso del Geas e il primo quarto si chiude sul 12-13. Le difficoltà offensive di Campobasso persistono anche nella seconda frazione (0/8 da tre punti dopo i primi venti minuti), quando la squadra di casa manda a referto solo otto punti. Dall'altra parte però anche il Geas fatica a trovare ritmo e ne manda a segno solo 11, chiudendo il primo tempo sul punteggio di 20-24. Nel terzo periodo la situazione si ribalta, poiché il Geas mette a referto solo 7 punti in dieci minuti. Campobasso prova ad approfittarne sul finale del quarto, quando grazie alle triple di Quiñonez e Kacerik manda a segno un parziale di 8-0 che le permette di chiudere il quarto sul 37-31. Sesto apre subito il quarto con un parziale di 6-0 che le consente di agguantare la parità a quota 37, ma Dedic porta subito avanti le sue. I due punti della numero 13 saranno però gli unici per Campobasso nei successivi sei minuti e quando sempre Dedic torna a muovere la retina il Geas è a +6 (39-45). Le molisane tornano fino a -2 (43-45), ma è Valeria Trucco a mettere in cascina la vittoria della squadra ospite, prima con un canestro e poi con un 2/2 dalla lunetta. Mistinova mette la tripla del -3, ma il libero di Bestagno mette due possessi tra le squadre e Campobasso non riesce più a costruire in attacco, chiudendo il match sul 46-50. Panzera è la migliore delle sue con 10 punti, ma in generale tutte le statistiche del match sono piuttosto basse. Il Geas aggancia dunque Schio al terzo posto in attesa del recupero delle orange, mentre Campobasso scivola a -4 dalla formazione lombarda.

Prima vittoria stagionale per l'O.ME.P.S. Battipaglia, che batte l'E-work Faenza per 71-67. Battipaglia prova a partire bene con un parziale di 7-2, ma poi subisce subito la rimonta di Faenza, che piazza un parziale di 0-12 e si porta sul 7-14, provando la fuga già dal finale del primo quarto (13-20). Nel secondo quarto Faenza riesce a difendere il suo vantaggio e a incrementarlo ulteriormente, chiudendo i primi venti minuti sul punteggio di 32-41. Nel terzo periodo la situazione si ribalta, poiché Battipaglia torna in campo con un'altra faccia: Domenger firma il primo sorpasso sul 50-49 e in generale la squadra di casa mette a referto un parziale di 13-0 nei minuti centrali del quarto che le riconsegnano il comando del match (55-49). Dopo trenta minuti è la squadra di casa - che nel terzo quarto ha segnato 25 punti - a essere davanti, sul punteggio di 57-55. Battipaglia si tiene stretto il suo vantaggio per tutto il quarto periodo, infatti le padrone di casa toccano anche il +8 (69-61) e non lasciano mai riavvicinare le avversarie oltre il -4, che arriva nel finale grazie al canestro sulla sirena di Cvijanovic: 71-67 il parziale finale. Johnson è la top scorer con 15 punti, ma la vittoria delle campane è di squadra, con quattro giocatrici in doppia cifra per punti e una per rimbalzi. Battipaglia tira con il 58% da due, ma Faenza fa ancora meglio con il 61%, solo che la squadra di casa è più precisa da oltre l'arco (38% contro 27%). Le campane si portano così a -2 dal Sanga, mentre Faenza resta ferma a quota 8 punti.

Vittoria al cardiopalma per l'Alama San Martino di Lupari, che batte RMB Brixia Basket per 78-76. Primo quarto molto equilibrato che si chiude sul punteggio di 18-19, poi San Martino di Lupari prova a prendere il largo nel secondo: Turcinovic, Conte e Guarise ne mettono nove consecutivi e le Lupe provano a scappare sul +7 (33-26) a metà della seconda frazione. Brescia prova subito a risalire fino al -2 (33-31), ma l'attacco di San Martino gira molto meglio che nel primo quarto e grazie a un parziale di 16-10 arriva a segnare ben 31 punti in venti minuti, mandando le due squadre all'intervallo sul punteggio di 49-36. Nel terzo periodo le due formazioni segnano 18 punti a testa, per cui dopo trenta minuti San Martino è ancora sul +13 (67-54). La partita sembra quasi chiusa, ma Brescia la riapre nell'ultimo quarto. La formazione ospite inizia gli ultimi dieci minuti con un parziale di 3-14 che le consente di risalire fino al -2 (70-68). Guarise fa 1/2 in lunetta, mentre Zanardi fa 2/2, per cui Brescia si ritrova sul -1 (71-70) e un minuto e mezzo dopo Skoric segna la tripla del sorpasso. Vente e D'Alie riportano San Martino davanti di cinque punti a un minuto dalla fine (78-73), ma Garrick segna subito la tripla del -2. Nessuna delle due squadre riesce però più a trovare la via del canestro e il match si chiude sul punteggio di 78-76. Anastasia Conte è la migliore delle sue con 18 punti, ma le top scorer del match sono Zanardi (24) e Garrick (22). Brescia paga con la sconfitta le 21 palle perse e subisce la presenza in area delle venete (46-26). San Martino si porta a -2 da Ragusa, mentre Brescia non sfrutta l'occasione per superare Roma.

Netto successo per la Virtus Segafredo Bologna, che batte il Sanga Milano (privo di Madonna) per 48-76. La partita è di fatto un monologo virtussino sin dal primo quarto, infatti la formazione bianconera manda a referto ben 30 punti solo nei primi dieci minuti, subendone solo 13. Il Sanga nel secondo quarto ne segna ancora meno (12) e dopo venti minuti Bologna è già sulla soglia dei 50 segnati (49), con ben 24 punti di vantaggio e la partita in tasca (25-49). Gli ultimi due quarti sono di garbage time, per una Virtus che tocca il suo massimo vantaggio sul +33 (43-76), per poi chiudere sul 48-76. Peters è la top scorer delle bianconere con 16 punti, mentre Dojkic va in doppia doppia con 12 punti e 10 rimbalzi. La Virtus tira con il 65% da due e prende 45 rimbalzi contro i 29 delle avversarie. Bologna conferma dunque il suo secondo posto, mentre il Sanga viene avvicinato da Battipaglia.