25/02/2024

Seguici su Facebook : BASKET   EMILIAROMAGNA

Techfind Serie A1 Femminile  - Larghe vittorie per Geas, Virtus e Reyer

Tre vittorie interne su tre match disputati nella domenica della diciottesima giornata.

Successo interno per l'Umana Reyer Venezia, che ha la meglio sull'E-work Faenza per 91-78. Primo quarto molto equilibrato, con Faenza che riesce a tenere il passo della Reyer, chiudendo i primi dieci minuti sotto 20-19, dopo essere stata davanti per gran parte della prima frazione. Makurat e Villa provano a far scappare la Reyer all'inizio del secondo quarto (24-19), ma Faenza risponde con un parziale di 0-7 e ritorna davanti (24-26). La squadra romagnola continua ad attaccare e grazie a un altro break di 4-12 arriva a toccare addirittura il +10 (28-38). Venezia prova a dare il via alla rimonta e all'intervallo lungo le due formazioni vanno a riposo sul punteggio di 38-44. Il terzo quarto in attacco della Reyer Venezia è di altissimo livello: la squadra di casa segna addirittura 30 punti, trovando punti da quasi tutto il suo quintetto. La squadra veneta tenta infatti la fuga nella terza frazione e con l'appoggio di Nicolodi trova anche il +10 (67-57). Faenza però non fa scappare le avversarie e prova a restare a contatto: la squadra ospite trova infatti delle buone risposte da Spinelli e Cvijanovic e chiude i primi trenta minuti a soli sette punti di svantaggio, sul punteggio di 68-61. Venezia nell'ultimo periodo però aggredisce sin da subito la partita e man mano che i minuti avanzano il vantaggio delle orogranata cresce progressivamente, fino a toccare l'apice sul +15 (86-71). Venezia chiude segnando altri 23 punti nell'ultimo quarto, siglando così la vittoria per 91-78. Shepard firma un'altra doppia doppia con 14 punti e 12 assist, ma la top scorer è Berkani con 18 punti. La Reyer raccoglie 43 rimbalzi contro i 28 delle avversarie e conferma il suo primo posto, mentre Faenza rimane all'undicesimo posto.

Torna a vincere l'Allianz Geas Sesto San Giovanni, che batte in casa l'OMEPS Battipaglia per 82-55. Ottimo inizio dell'OMEPS Battipaglia, che alla fine del primo quarto tenta la fuga: la tripla di Potolicchio dà infatti alla squadra ospite sette punti di vantaggio, chiudendo i primi dieci minuti sul punteggio di 17-24. All'inizio della seconda frazione il Geas mette subito in mostra le sue intenzioni di ribaltare la situazione e grazie a nove punti consecutivi supera le avversarie sul 26-24. Battipaglia ritorna davanti, ma grazie a un parziale di 7-0 negli ultimi due minuti è la squadra di casa ad andare al riposo al comando, sul punteggio di 39-34. Nel terzo periodo il Geas prende definitivamente il comando del match e di fatto chiude la partita dopo 30 minuti. Conti e Gwathmey consegnano a Sesto subito il +10 (44-34), ma il divario si amplia man mano che la partita va avanti, visto che il parziale dei dieci minuti è di 21-12: la squadra di casa vola fino al +14, chiudendo il terzo quarto sul punteggio di 60-46. L'ultimo periodo è di pura gestione per il Geas, che firma un altro gran parziale di 22-9 per chiudere il match sull'82-55. Moore trova un'altra grande prestazione con 26 punti e il Geas trova un ottimo 54% da due, che le permette di dominare nei punti in area per 36-24. Sesto manda a referto ben 23 assist e le rossonere con questa vittoria conquistano il quarto posto, superando la Magnolia Campobasso.

Rientro vincente per la Virtus Segafredo Bologna, che dopo la sosta ha la meglio sull'Alama San Martino di Lupari per 78-48. Grande inizio della Virtus Segafredo Bologna, che parte subito con un parziale di 8-0, mentre San Martino di Lupari trova i primi punti solo dopo tre minuti di gioco, con il canestro da tre punti di Soule. Da quel momento la squadra veneta reagisce e grazie a un parziale di 2-10 aggancia le avversarie a quota 10, per poi chiudere il primo periodo sul punteggio di 17-15. La Virtus approccia poi in maniera ottima il secondo quarto, con un parziale di 13-0 che le dà ben 15 punti di vantaggio (30-15). San Martino di Lupari fa ancora peggio del quarto precedente e segna i suoi primi punti solo dopo sei minuti con i liberi di Turcinovic. Il primo canestro dal campo arriva addirittura a 2.28 dalla fine del quarto, ma la Virtus arriva anche a +17 con la tripla di Pasa (38-21). Il parziale del secondo periodo è di 21-8 per le padrone di casa, che chiudono i primi dieci minuti davanti 38-23. Il divario si amplia ulteriormente nel terzo periodo, quando la Virtus supera i venti punti di vantaggio grazie a un'altra frazione in cui fa segnare meno di 15 punti alle avversarie (12). San Martino non riesce a trovare le sue soluzioni e con i liberi di Cox Bologna tocca il +26 (55-29), per poi chiudere sul punteggio di 57-35. Bologna gestisce il suo vantaggio nell'ultimo periodo e arriva a toccare il massimo vantaggio sul +34 (70-36), per poi chiudere sul punteggio di 78-48. Bologna manda a referto tutte le sue giocatrici e trova in Cox e Dojkic le sue top scorer (13 a testa). San Martino perde 23 palloni e segna solo 4 punti in area contro i 30 delle padrone di casa e in classifica viene superata da Ragusa. Bologna si prende momentaneamente il secondo posto in solitaria, in attesa del recupero di Schio.