Techfind Serie A1 Femminile - Campobasso vince a Faenza, Roma espugna Milano

Bene anche Venezia e Ragusa

Pagina 1 di 3

25/03/2024

Techfind Serie A1 Femminile  - Campobasso vince a Faenza, Roma espugna Milano. Bene anche Venezia e Ragusa

Un solo successo interno nella domenica della Techfind Serie A1.

Successo esterno per La Molisana Magnolia Campobasso, che ha la meglio sull'E-Work Faenza per 72-78. Campobasso inizia meglio il match, restando davanti per gran parte del quarto, ma poi Faenza reagisce e nel giro di un minuto e mezzo mette sette punti consecutivi, riportandosi al comando e chiudendo il primo quarto sul 18-15. Campobasso impatta a quota 23 all'inizio del secondo quarto, ma Faenza grazie a una fiammata di Franceschelli (due triple e un libero segnato), vola subito sul +7 (30-23), costringendo coach Sabatelli al timeout. Grazie a un parziale di 5-12 Campobasso riporta la situazione in parità a quota 35, ma il canestro di Franceschelli manda tutte a riposo sul 37-35. Mistinova impatta subito a quota 37 al rientro in campo poi, dopo una fase di grande equilibrio, Faenza prova a scappare sul +6 (49-43), salvo poi essere riacciuffata dalle avversarie che piazzano un parziale di 0-12 volano sul +6 (49-55). Faenza ne trova cinque nell'ultimo minuto e dopo trenta minuti è a solo un punto di distanza da Campobasso, sul 54-55. Campobasso vola sul +6 grazie a cinque punti consecutivi di Dedic, ma con Brossman e Tagliamento Faenza torna subito a -3 (61-64). La squadra di casa però non riesce mai ad andare più vicina alle avversarie, che riprendono il largo grazie a Kunaiyi-Akpanah e Trimboli, per poi chiudere sul 72-78. Dedic è la top scorer del match con 23 punti e Campobasso compensa la difficile serata al tiro da tre punti con un ottimo 68% da due, che le consente di agganciare il Geas al quarto posto.

Successo esterno anche per l'Oxygen Roma Basket, che batte il Repower Sanga Milano per 60-71. Inizio molto buono per l'Oxygen, che dopo due minuti è avanti per 0-6. Il Sanga muove la retina con Urbaniak Dornstauder e grazie a un parziale di 9-0 riesce a portarsi davanti nel match (9-8). Roma risponde con il gioco da tre punti di Dongue, ma dopo dieci minuti è Milano a essere davanti, sul punteggio di 13-11. Al rientro in campo il Sanga prova a scappare sul +6 (21-15), ma Roma, grazie a Kalu e a numerosi viaggi in lunetta, piazza un parziale di 6-15 che le consente di rimettere la testa davanti (27-28), ma la tripla di Madonna ridà il vantaggio al Sanga e manda tutte a riposo sul punteggio di 30-28. Come accaduto spesso anche nelle frazioni precedenti, il terzo quarto è un botta e risposta tra le due squadre, con nessuna delle due che, prima dell'ultimo minuto, riesce mai ad andare oltre il +5. Roma infatti sul finale prova a scappare e grazie a sei punti negli ultimi quaranta secondi chiude davanti per 43-52. Il Sanga prova a rimontare e arriva fino al -4 (52-56), ma Czukor con una tripla ricaccia indietro le avversarie. Roma difende il suo vantaggio fino alla fine del match e grazie a un'altra tripla della numero 13 chiude sul 60-71. Dongue, Kalu e Czukor ne mettono 16 a testa, ma la top scorer del match è Urbaniak Dornstauder, che va in doppia doppia con 28 punti e 10 rimbalzi. Roma sale così a quota 14, restando a -2 dall'ottavo posto della Dinamo Sassari con una partita in meno.

Torna alla vittoria l'Umana Reyer Venezia, che batte l'Allianz Geas Sesto San Giovanni per 71-58. Ottimo inizio per il Geas, che dopo un equilibrio iniziale tenta la fuga grazie a un parziale di 0-9 che le permette di scappare sul +8 (7-15). Venezia resta senza segnare per quasi quattro minuti e riesce a sbloccarsi solo con i liberi di Villa, mentre il Geas continua a segnare e chiude i primi dieci minuti sul 13-20. Nella seconda frazione arriva la risposta di Venezia, che inizia portandosi in vantaggio (23-22) grazie a un parziale di 10-2 in meno di quattro minuti di gioco. Kuier, Gorini e Shepard ampliano la forbice fino al +6 (28-22) e grazie a un altro break, stavolta di 10-4 nella seconda parte del quarto, la Reyer scappa sul +12 su cui si chiude il quarto (40-28). Nel terzo quarto Venezia allunga ulteriormente e arriva a sfondare anche il muro dei venti punti di vantaggio grazie al canestro di Kuier (51-31). La Reyer tocca il massimo vantaggio sul +28 (61-33) e dopo trenta minuti è davanti per 63-38. Il Geas prova a riavvicinarsi nell'ultimo quarto grazie a un parziale di 8-20, ma il distacco dalla formazione veneta è troppo ampio e il match si chiude sul 71-58. Kuier è la top scorer del match con 18 punti e il Geas viene agganciato da Campobasso al quarto posto a quota 28.

Successo esterno per la Passalacqua Ragusa, che batte l'Alama San Martino di Lupari per 44-57. Dopo un iniziale vantaggio ragusano San Martino piazza un parziale di 14-0 che le permette di provare a scappare sul +11 (18-7), per poi chiudere il primo quarto in vantaggio 23-18, perché grazie alle triple Ragusa riesce a riavvicinarsi. Il canestro di Milazzo riporta la situazione in parità a quota 26, ma Ragusa non riesce a mettere la testa davanti perché Arado ricaccia subito indietro le avversarie. La squadra ospite però continua ad attaccare e ritrova subito il vantaggio grazie alla tripla di Thomas (28-29), seguita subito da quella di Spreafico. Russo prova ad accorciare le distanze e grazie a un suo canestro da oltre l'arco le due squadre vanno a riposo sul 31-32. Spreafico è protagonista del terzo periodo di Ragusa, che grazie a lei prova a scappare sul +7 (33-40), ma San Martino risale fino al -2 (40-42), prima che i liberi di Milazzo mandino tutte all'ultima pausa sul 40-44. Ragusa prova subito a scappare all'inizio dell'ultimo quarto e con la tripla di Jacubkova vola sul +9 (44-53). San Martino di Lupari non riesce più a trovare alcun canestro negli ultimi cinque minuti di partita e questo consente a Ragusa di chiudere sul 44-57. Spreafico è la top scorer del match con 19 punti e grazie a una prova da 50 rimbalzi Ragusa si porta a casa la sesta vittoria consecutiva.

CLASSIFICA:

Umana Reyer Venezia* 36, Famila Wuber Schio** 32, Virtus Segafredo Bologna* 32, La Molisana Magnolia Campobasso* 28, Allianz Geas Sesto San Giovanni* 28, Passalacqua Ragusa* 25, Alama San Martino di Lupari** 18, Dinamo Banco di Sardegna Sassari* 16, Oxygen Roma Basket** 14, RMB Brixia Basket* 14, E-Work Faenza 8, O.ME.P.S. Battipaglia 4, Repower Sanga Milano 4

*una partita in meno

**due partite in meno

O.ME.P.S. Battipaglia - Dinamo Banco di Sardegna Sassari 72 - 83 (15-18, 33-33, 52-50, 72-83)

O.ME.P.S. BATTIPAGLIA: Seka* 4 (2/5, 0/1), Potolicchio 2 (1/1, 0/1), Chiapperino NE, Catarozzo NE, Yurkevichus* 14 (7/9 da 2), Policari 16 (2/3, 3/5), Smorto 3 (1/3, 0/1), Chiovato NE, Johnson* 21 (7/16, 0/1), Milani 3 (1/3 da 3), Domenger*, Ferrari Calabro* 9 (1/3, 2/5)

Allenatore: Conte M.

Tiri da 2: 21/43 - Tiri da 3: 6/19 - Tiri Liberi: 12/17 - Rimbalzi: 44 11+33 (Johnson 15) - Assist: 12 (Policari 4) - Palle Recuperate: 2 (Policari 1) - Palle Perse: 16 (Johnson 4)

DINAMO BANCO DI SARDEGNA SASSARI: Raca* 23 (4/10, 2/4), Carangelo* 19 (7/10, 1/8), Toffolo 8 (1/2, 2/5), Crudo 3 (0/1, 1/3), Kaczmarczyk*, Hollingshed* 10 (2/4, 2/6), Joens* 20 (4/4, 2/6), Spiga NE, Zoncu NE, Togliani

Allenatore: Restivo A.

Tiri da 2: 18/34 - Tiri da 3: 10/35 - Tiri Liberi: 17/20 - Rimbalzi: 34 9+25 (Joens 11) - Assist: 10 (Raca 4) - Palle Recuperate: 8 (Carangelo 4) - Palle Perse: 5 (Raca 2)

Arbitri: Caforio A., Tommasi E., Castellaneta A.