Pagina 1 di 3

28/01/2024

Techfind Serie A1 Femminile  - Bene Geas, Venezia e Faenza

Successi interni in questa domenica di Techfind Serie A1.

Super vittoria dell'Allianz Geas Sesto San Giovanni, che ha la meglio sulla Passalacqua Ragusa per 70-66 dopo un tempo supplementare. Match molto equilibrato, in cui il massimo distacco tra una squadra e l'altra è di sette punti. Sia alla fine del secondo periodo (32-33) che alla fine del terzo (42-41) c'è un solo punto di distanza tra le due squadre. Nell'ultima frazione il Geas prende il comando del match sul 46-45 e rimane davanti per quasi tutta la durata del quarto. La squadra di casa arriva a toccare anche il +6 (54-48) a due minuti e mezzo dalla fine, ma Ragusa non molla. Prima Thomas dimezza lo svantaggio con una tripla poi, dopo il canestro di Moore, Milazzo riporta la sua squadra a -3 dalla lunetta (56-53). La palla però è ancora in mano a Ragusa, a causa del fallo antisportivo fischiato a Ilaria Panzera e la squadra ospite lo sfrutta nel miglior modo possibile, perché Spreafico trova la tripla del pareggio a quota 56. Al rientro in campo dopo il timout chiamato da coach Zanotti Gwathmey perde palla, ma Thomas dall'altra parte sbaglia il canestro che potrebbe dare la vittoria a Ragusa. Si va dunque al supplementare, dove la squadra siciliana continua il suo buon momento portandosi subito davanti con il gioco da tre punti di Chidom (56-59). Il Geas però risponde subito e ritrova il vantaggio con la tripla di Dotto (61-59), ma di nuovo Spreafico riporta immediatamente la situazione in parità a quota 61. Dotto si dimostra la giocatrice più glaciale della sua squadre e dopo i liberi di Trucco ridà due possessi di vantaggio al Geas (65-61). Thomas prova a rispondere con una tripla ma sbaglia e Ragusa deve rifugiarsi nei falli. Sesto però dalla lunetta non sbaglia e chiude il match sul 70-66. Moore è ancora la top scorer delle rossonere con 24 punti, con entrambe le squadre che trovano delle serate difficili al tiro da tre punti. Il Geas recupera più palloni (11-7) e prende più rimbalzi (39-32), conquistando una vittoria fondamentale che le permette di portarsi a soli due punti dal quarto posto della Magnolia Campobasso.

Grande vittoria dell'E-ork Faenza, che ha la meglio sul Repower Sanga Milano per 77-58. Partita molto equilibrata nel primo tempo, vista anche l'importanza della posta in palio. Faenza inizia meglio grazie a delle ottime prove per Tagliamento e Dixon, che dopo venti minuti sono entrambe in doppia cifra con 12 e 10 punti rispettivamente. Milano però non lascia scappare le avversarie e chiude il primo tempo con soli tre punti di svantaggio, sul punteggio di 35-32. Nel terzo periodo Faenza prova a prendere il largo, portandosi anche a +10 con la tripla di Tagliamento (46-36), ma il Sanga ritorna immediatamente a -4 e riesce a mantenere aperto il match. L'ultima frazione è quella decisiva per le padrone di casa, che dominano dal punto di vista offensivo e piazzano un parziale di 23-11 che taglia le gambe alle avversarie. Faenza arriva a toccare il massimo vantaggio sul +22 (73-51) con il canestro di Spinelli e chiude il match senza grandi problemi sul punteggio di 77-58. Tagliamento è la top scorer del match con 20 punti, ma è decisiva anche la prova di Peresson, che in uscita dalla panchina trova una serata da 16 punti, sei rimbalzi e sei assist. Faenza domina a rimbalzo (43-27) e trova una serata nettamente migliore delle avversarie al tiro da tre (38% contro 16%). Le romagnole trovano dunque il secondo successo consecutivo e scavalcano Roma per agganciare Brescia in classifica a quota 10.

Netta vittoria per l'Umana Reyer Venezia, che batte RMB Brixia Basket per 81-56. Il dominio delle padrone di casa inizia sin dal primo periodo, quando la Reyer concede solo 12 punti alle avversarie, chiudendo sul 18-12. Nella seconda frazione Brescia prova a riavvicinarsi fino al -1 grazie a cinque punti consecutivi di Garrick (20-19), ma l'attacco orogranata è di livello superiore e grazie a un parziale di 18-9 riesce a chiudere il primo tempo sulla doppia cifra di vantaggio, sul 38-28. Nel terzo periodo Venezia difende senza problemi il suo vantaggio, senza mai far avvicinare le avversarie oltre il -9, ma è nell'ultima frazione che la squadra di casa dilaga. Grazie a un parziale di 27-13 la Reyer vanifica qualsiasi tentativo di rimonta di Brescia e chiude un'altra partita con più di 80 punti segnati, sul punteggio di 81-56. Shepard è la migliore delle sue con una doppia doppia da 22 punti e 15 rimbalzi, ma anche Fassina (18) e Kuier (16) fanno un gran lavoro in uscita dalla panchina. L'Umana trova una prestazione da 26 assist di squadra e consolida il suo primato in classifica, mentre Brescia cede per la seconda giornata consecutiva a una big del campionato, dopo la sconfitta della scorsa settimana contro la Virtus.

28/01/2024

Allianz Geas Sesto San Giovanni - Passalacqua Ragusa 70 - 66 (d1ts)

E-Work Faenza - Repower Sanga Milano 77 - 58

Umana Reyer Venezia - RMB Brixia Basket 81 - 56

Riposa Alama San Martino di Lupari

CLASSIFICA:

Umana Reyer Venezia 28, Virtus Segafredo Bologna 24, Famila Wuber Schio 24, La Molisana Magnolia Campobasso 22, Allianz Geas Sesto San Giovanni 20, Alama San Martino di Lupari* 16, Passalacqua Ragusa* 14, Dinamo Banco di Sardegna Sassari 14, RMB Brixia Basket 10, Oxygen Roma Basket* 8, E-Work Faenza 8, Repower Sanga Milano 4, O.ME.P.S. Battipaglia 0

*una partita in meno

Virtus Segafredo Bologna - O.ME.P.S. Battipaglia 95 - 47 (20-14, 43-25, 72-37, 95-47)

VIRTUS SEGAFREDO BOLOGNA: Del Pero, Pasa 4 (2/4 da 2), Peters 14 (3/5, 1/2), Cox 19 (1/2, 5/8), Rupert* 23 (7/9, 3/5), Barberis 1 (0/1 da 3), Dojkic* 12 (2/5, 1/3), Andre'* 11 (5/7 da 2), Zandalasini* 9 (3/7, 1/2), Orsili NE, Consolini* 2 (1/2 da 2)

Allenatore: Vincent P.

Tiri da 2: 24/44 - Tiri da 3: 11/21 - Tiri Liberi: 14/20 - Rimbalzi: 41 7+34 (Andre' 7) - Assist: 27 (Peters 6) - Palle Recuperate: 13 (Cox 3) - Palle Perse: 12 (Cox 4)

O.ME.P.S. BATTIPAGLIA: Lombardi, Seka* 12 (3/8, 0/1), Potolicchio* 6 (1/3, 1/5), Mini, Chiapperino 3 (1/2 da 3), Yurkevichus* 7 (2/8, 1/6), Chiovato F. 1 (0/0, 0/0), Johnson* 13 (4/9, 1/2), Milani, Ferrari Calabro* 5 (2/3, 0/7)

Allenatore: Caboni G.

Tiri da 2: 12/32 - Tiri da 3: 4/27 - Tiri Liberi: 11/13 - Rimbalzi: 33 8+25 (Yurkevichus 12) - Assist: 12 (Ferrari Calabro 5) - Palle Recuperate: 5 (Ferrari Calabro 3) - Palle Perse: 21 (Ferrari Calabro 6)

Arbitri: Costa A., Grappasonno F., Lanciotti V.

Oxygen Roma Basket - Dinamo Banco di Sardegna Sassari 60 - 62 (18-15, 28-27, 43-48, 60-62)

OXYGEN ROMA BASKET: Toscani NE, Ndiaye NE, Romeo* 3 (1/2 da 3), Dongue* 18 (7/11 da 2), Cupido, Natali 6 (3/4, 0/3), Bongiorno NE, Scarsi NE, Czukor* 9 (2/6, 1/7), Sventoraite* 4 (2/10 da 2), Gilli 8 (4/5 da 2), Kalu* 12 (4/9 da 2)

Allenatore: Di Meglio V.