Battipaglia vince ancora, Campobasso firma l'upset.

Netti successi per Schio e Ragusa

Pagina 1 di 3

17/03/2024

Techfind Serie A1 Femminile  - Battipaglia vince ancora, Campobasso firma l'upset. Netti successi per Schio e Ragusa

Solo successi interni in questa domenica della Techfind Serie A1.

Super vittoria per l'OMEPS Battipaglia, che centra il suo secondo successo consecutivo in casa nel match vinto per 91-76 sull'Alama San Martino di Lupari. Ottimo inizio della squadra veneta, che grazie a un parziale di 0-11 nella parte centrale del primo quarto prova subito a scappare, arrivando a toccare il +10 (7-17). Conte e Guarise ampliano il vantaggio delle ospiti (10-22), e le giallonere chiudono il primo quarto sul punteggio di 13-24. Il canestro di Russo e poi il libero di Soule permettono a San Martino di toccare il massimo vantaggio sul +19 (17-36): le Lupe aprono il quarto segnando dodici punti in tre minuti e la squadra di coach Piazza sembra avere dalla sua parte tutta l'inerzia del match. Battipaglia però non molla e anzi sin da subito dà il via alla rimonta: i liberi di Domenger aprono un parziale di 20-8 nei restanti sette minuti del quarto e la formazione campana torna definitivamente in partita alla fine del secondo quarto, quando il punteggio dice 37-44. Il rientro di Battipaglia continua nel terzo quarto, quando la tripla di Ferrari le consegna il -2 (42-44), anche se Soule ricaccia subito indietro le avversarie con un tiro in sospensione. Johnson però ne mette quattro di fila e Battipaglia ritrova la parità a quota 46, per poi rimettere la testa avanti qualche azione dopo con il canestro di Smorto (48-46). Johnson, Ferrari e Potolicchio sono una garanzia da oltre l'arco: il parziale del terzo periodo è di 29-15 per le padrone di casa, che dopo trenta minuti sono davanti 66-59. La tripla di Potolicchio dà subito a Battipaglia la sua prima doppia cifra di vantaggio (69-59) e la formazione di casa scappa fino al +15 (81-66): San Martino non riesce più a reagire e il match si chiude sul 91-76. Ottima la prova di Ciera Johnson, autrice di 24 punti e 14 rimbalzi, ma anche Ferrari è decisiva con sei triple che costituiscono tutti i suoi 18 punti finali. Battipaglia tira con un ottimo 47% da tre punti e prende ben 20 rimbalzi in più delle avversarie (54-34): con questa vittoria le campane agganciano il Sanga a quota 4 in classifica.

Grande successo in rimonta per la Magnolia Campobasso, che al termine di un match intenso e combattuto ha la meglio sulla capolista Reyer Venezia per 54-47. Le ospiti partono subito bene, con un parziale di 0-6 nei primi tre minuti di gioco. Narviciute è la prima a muovere la retina per Campobasso, ma la formazione di casa fa difficoltà a far girare l'attacco e segna solo 8 punti in dieci minuti, chiudendo il primo quarto sull'8-14. La tripla di Mistinova permette alla formazione molisana di toccare il -1 (19-20), ma Shepard e Kuier ne piazzano sei consecutivi e ricacciano subito indietro le avversarie. Campobasso prova a rifarsi sotto con Quiñonez, ma dopo venti minuti è ancora a -6, sul 25-31. La formazione di casa torna in campo con grande aggressività e nel giro di due minuti agguanta la parità a quota 31, poi Morrison subito dopo dà a Campobasso il primo vantaggio della sua partita, sul 33-31. Villa e Fassina riportano subito davanti la Reyer e Venezia prova di nuovo a scappare sul +6 (35-41). Campobasso ne mette però otto in due minuti e si riporta davanti (43-41) e i liberi di Berkani certificano la parità delle squadre in campo anche nel punteggio, a quota 43. Il quarto periodo è un trattato di difesa da parte della Magnolia: le rossoblù tengono il miglior attacco del campionato a soli 4 punti segnati, che a fine match diventeranno 47, season low della formazione lagunare. Trimboli, Quiñonez e Mistinova confezionano il +7 (52-45) della squadra di casa, con la Reyer che non riesce a rispondere se non dalla lunetta. Venezia infatti non segna alcun canestro dal campo in dieci minuti e nonostante Campobasso faccia fatica a sua volta a segnare riesce a difendere magistralmente il suo vantaggio, chiudendo con i liberi di Trimboli che segnano il 54-47 finale. Campobasso segna con il 45% da tre punti, mentre Venezia è tenuta al 14% e al 30% dal campo. Decisivo l'impatto della panchina (17-8), che consente alla formazione molisana di rimanere al quinto posto in solitaria.

Netta vittoria per la Passalacqua Ragusa, che ha la meglio su RMB Brixia Basket per 83-68. Ragusa prende in mano il match sin dal primo quarto e grazie a un parziale di 19-4 si porta sul 26-8 dopo dieci minuti. Il tiro da tre punti fa la differenza, con Spreafico e Pastrello che si spartiscono due canestri a testa, mandando in crisi la difesa delle lombarde. Il terzo quarto è equilibrato in termini di parziale, ma Brescia non riesce mai a porre una minaccia credibile alle avversarie: all'intervallo lungo Ragusa è ancora sul +18 (47-29). Brescia al rientro in campo prova a dare il via alla rimonta: verso il finale del terzo periodo le lombarde arrivano a toccare il -9 (62-53) grazie alle sei triple messe a segno in dieci minuti, con il notevole contributo di Garrick e Tassinari. Ragusa però trova subito un parziale di 9-0 a cavallo tra il terzo e il quarto periodo e con sette minuti sul cronometro si riporta sul +18 (71-53). Brescia prova a rispondere, ma non va mai oltre il -12 e il match si chiude sull'83-68. Cinque le giocatrici di Ragusa in doppia cifra, con Spreafico top scorer con 14 punti. La formazione siciliana chiude con il 50% da tre punti e vince la lotta a rimbalzo per 41-30, cogliendo la quinta vittoria consecutiva in questa Techfind Serie A1.

Successo senza storia anche per il Famila Wuber Schio, che domina l'E-work Faenza con un netto 90-37. Schio parte subito fortissimo e non permette mai alle avversarie di mettere la testa davanti: dopo l'iniziale 7 pari la formazione orange trova infatti un parziale di 18-0 che chiude i conti già dopo i primi dieci minuti. Alla prima pausa le venete sono infatti davanti per 25-7 e impediscono a Faenza di segnare anche solo un canestro per gli ultimi sette minuti del quarto. Le romagnole riescono a muovere la retina con il canestro di Peresson al rientro in campo, ma con le due lunghe Bestagno e Reisingerova Schio trova subito il +20 (29-9). Franceschelli e Brossman provano a tenere in piedi l'attacco faentino, ma dopo venti minuti Schio è avanti di 27 lunghezze, sul punteggio di 50-23. Nel terzo periodo le orange doppiano le avversarie con un parziale di 24-12, ma la frazione con il punteggio più netto è l'ultima, quando Faenza riesce a segnare due soli punti in dieci minuti. Martina Spinelli è l'unica giocatrice delle ospiti a trovare la via del canestro, mentre la formazione veneta tocca il massimo vantaggio sul +53 che chiude il match, sul punteggio di 90-37. Schio manda ben cinque giocatrici in doppia cifra, con Juhasz top scorer da 19 punti. Gli assist di squadra della formazione di casa sono addirittura 34, con Sottana e Bestagno che ne trovano sei a testa. Schio tira con il 63% da due e recupera ben 18 palloni, agganciando momentaneamente la Virtus Bologna al secondo posto in classifica, in attesa del match di martedì delle bianconere.

CLASSIFICA:

Umana Reyer Venezia* 34, Famila Wuber Schio** 30, Virtus Segafredo Bologna* 30, Allianz Geas Sesto San Giovanni* 28, La Molisana Magnolia Campobasso* 26, Passalacqua Ragusa* 24, Alama San Martino di Lupari** 18, RMB Brixia Basket* 14, Dinamo Banco di Sardegna Sassari* 14, Oxygen Roma Basket*** 12, E-Work Faenza 8, Repower Sanga Milano 4, O.ME.P.S. Battipaglia 4.

*una partita in meno

**due partite in meno

***tre partite in meno

Dinamo Banco di Sardegna Sassari - Repower Sanga Milano 82 - 68 (25-15, 42-39, 63-52, 82-68)

DINAMO BANCO DI SARDEGNA SASSARI: Raca* 18 (4/8, 0/2), Carangelo* 15 (5/7, 1/6), Toffolo 4 (2/5, 0/2), Crudo 4 (2/3, 0/1), Kaczmarczyk* 5 (2/6, 0/1), Hollingshed* 18 (6/10 da 3), Joens* 15 (2/4, 3/7), Spiga NE, Zoncu NE, Fara NE, Togliani 3 (1/1 da 3)

Allenatore: Restivo A.

Tiri da 2: 17/33 - Tiri da 3: 11/30 - Tiri Liberi: 15/18 - Rimbalzi: 37 9+28 (Raca 7) - Assist: 19 (Raca 6) - Palle Recuperate: 11 (Joens 4) - Palle Perse: 12 (Raca 5)

REPOWER SANGA MILANO: Toffali* 4 (0/2, 0/1), Guarneri 2 (1/2 da 2), Beretta* 5 (1/3, 1/2), Vintsilaiou 9 (2/4, 1/4), Penz 5 (1/2, 1/4), Turmel 2 (0/1, 0/1), Bonomi 2 (1/1, 0/1), Urbaniak Dornstauder* 22 (11/17 da 2), Tulonen* 11 (1/4, 3/5), Madonna* 6 (0/2, 2/4)

Allenatore: Pinotti U.