Techfind Serie A1 Femminile - Al via Gara 2 dei playout

01/05/2024

Tutto pronto per Gara 2 delle due sfide dei playout di Techfind Serie A1.

Repower Sanga Milano – RMB Brixia Basket

Questa sera alle 18 è in programma Gara 2 del primo turno dei playout tra Sanga Milano e RMB Brixia Basket (mercoledì, ore 18, diretta LBF TV). Brescia è in vantaggio per 1-0 nella serie, dopo aver vinto Gara 1 per 86-77. La squadra milanese aveva giocato un buon primo tempo, andando all’intervallo lungo addirittura sul +11, salvo poi subire la rimonta delle avversarie. Brescia ha infatti ribaltato la situazione nel terzo quarto grazie a un parziale di 30-13 ed è riuscita a difendere il fattore campo grazie a una gran partita della coppia Garrick (31)-Louka (22). Il tiro da tre punti ha fatto la differenza, dato che Brescia ha chiuso con il 56%, per cui la sfida per la formazione milanese sarà proprio quella di limitare le realizzazioni da oltre l’arco. Da parte sua Milano può contare su delle ottime individualità, come si è visto in Gara 1: Vintsilaiou (20) e Urbaniak (13) sono ormai dei perni dell’attacco del Sanga, che con anche il supporto di Susanna Toffali può provare a difendere il suo parquet. Milano dovrà provare ad alzare la percentuale da oltre l’arco, continuando a limitare le palle perse: da questo punto di vista Gara 1 è stata un’ottima prova, visto che le perse sono state solo 9. Milano ha giocato una buona partita dentro l’area, segnando 26 punti contro i 18 delle avversarie: il fattore fisico potrà essere determinante, in un confronto che, in questa stagione, ha visto sempre Brescia vincitrice. Ad arbitrare l’incontro saranno Enrico Boscolo Nale (primo arbitro), Enrico Bartoli (secondo arbitro) e Alessandro Tirozzi (terzo arbitro).

OMEPS Battipaglia – E-work Faenza

Giovedì sera alle 19 andrà in scena anche Gara 2 della serie tra l’OMEPS Battipaglia e l’E-work Faenza, con le romagnole che nella serie sono avanti 1-0 (giovedì, ore 19, diretta LBF TV). Faenza nel match inaugurale ha giocato una buona partita, sia in attacco che in difesa: le biancoblù hanno infatti mandato cinque giocatrici in doppia cifra e allo stesso tempo sono riuscite a inceppare i meccanismi della fase offensiva di Battipaglia. Johnson infatti è stata tenuta solo al 42% dal campo e tutta la squadra ha tirato con il 37%, con soli 11 assist a referto e 16 palle perse. Faenza, per chiudere la serie già in Gara 2, dovrà cercare di trovare quella continuità che spesso le è mancata nel corso della stagione: la formazione romagnola ha tirato con il 55% da tre punti, ma ha anche dominato in area, giocando una partita completa nella metà campo avversaria. L’unica macchia sono le 17 palle perse, che Battipaglia non è però riuscita a sfruttare del tutto. La formazione campana non è riuscita a trovare delle valide soluzioni dalla panchina, mentre Faenza ha trovato una Cvijanovic da 15 punti e una Peresson da 14. Battipaglia però avrà dalla sua il pubblico del PalaZauli, che si è rivelato un fattore nel finale di stagione delle campane: tre vittorie nelle ultime quattro partite, mentre dall’altra parte Faenza ha vinto due soli match in trasferta in stagione. Ad arbitrare il match saranno Duccio Maschio (primo arbitro), Angelo Caforio (secondo arbitro) e Irene Frosolini (terzo arbitro).