Volley | Naz.li Femm.le | Serie B2/F

Team 80 Gabicce vs Visus Cervia 0-3

13/03/2016

Cervia: grande attesa per la breve trasferta marchigiana che impegna oggi sabato 12 marzo 2016 Visus Cervia R.i.v. in questa delicata fase del Campionato Nazionale di serie B2. Nella sesta giornata del girone di ritorno, la squadra cervese affronta il Team 80 Gabicce in un match dove andrà alla ricerca di una conferma importantissima dopo il magico risultato di svolta della scorsa settimana. In un match combattuto con determinazione e voglia di emergere, la formazione cervese vince con convinzione con il risultato rotondo di 3-0.
Nel primo set entrano in campo Capriotti alla regia, a servire Boldrini e Pappacena in banda, Furi e Mendola al centro e Magnani sul lato opposto, Ravaioli libero. Il match incomincia punto a punto in un perfetto equilibrio, con le due formazioni in campo concentrate che concedono pochi errori alle avversarie. Ogni punto è meritato e Visus Cervia R.i.v. si guadagna il vantaggio al primo time out tecnico per 6-8. Ripreso il gioco incrementa il suo distacco, Gabicce recupera con un break di quattro punti e si torna ad una situazione di parità fino a 14. Con due bordate di Boldrini e Pappacena Cervia avanza e si accaparra il vantaggio anche al secondo time out tecnico per 14-16. Prosegue con Cervia sempre avanti, ma dopo due errori delle sue ragazze coach Braghiroli chiama un time out ancora in vantaggio per 18-21, poi Magnani mette a segno un bel punto che induce al time out anche il coach avversario (18-22). Cervia perde un punto, il gioco si riferma con un altro time out e, recuperata la palla Mendola effettua una doppietta di veloci dal centro che porta la sua squadra a vincere il set per 25-20.
Il secondo parziale incomincia positivamente per la squadra cervese, che con Boldrini dalla banda e Furi dal centro tiene testa alle avversarie, ma dopo il pareggio a 5 Gabicce approfitta di qualche tentennamento nella difesa cervese, ineccepibile fino ad ora, e si stacca fino ad arrivare in vantaggio alla prima tappa tecnica per 8-5. Prontamente Cervia recupera e si ristabilisce l’equilibrio nel punteggio, fino a quando Gabicce riprende il vantaggio; coach Braghiroli effettua un cambio con Agostini che entra al posto di Boldrini e immediatamente piazza due punti importanti su mani fuori, che diminuiscono il divario. Gabicce arriva in vantaggio al secondo time out tecnico per 16-12, ma, con il turno di Furi al servizio Magnani e Pappacena, con le loro bordate permettono un bel recupero, che induce il coach marchigiano a chiamare due repentini time out sui punteggi di 17-16 e 17-17. Prosegue punto a punto, ma in svantaggio per 19-20 coach Braghiroli ferma il gioco con un time out per cercare di superare questa fase delicata del set e riesce a catechizzare bene le sue ragazze, che si staccano con un break di tre punti, inducendo l’allenatore avversario a chiamare il suo ultimo time out a disposizione sotto per 21-23. Con un muro di Mendola e un astuto pallonetto di Agostini il set si chiude a favore di Visus Cervia r.i.v. per 25-21.
Il terzo parziale incomincia con Agostini e il suo servizio insidioso, che limita gli attacchi avversari e aiuta delle belle rigiocate a cura di Furi dal centro e Magnani dal lato opposto. La situazione si riallinea fino al pareggio a 5, poi, sotto per 5-6, l’allenatore di Gabicce ferma il gioco utilizzando il suo primo time out discrezionale a disposizione, ma la rotta non si inverte e Cervia si accaparra il vantaggio al primo time out tecnico per 8-6. Gabicce non molla e riesce a recuperare fino al pareggio a 11 e, con un break di quattro punti prende pericolosamente il comando, e arriva in vantaggio alla seconda interruzione tecnica per 16-13. Prosegue sempre in equilibrio con una serie di giocate spettacolari per le imprese difensive delle ragazze, che in campo fanno i miracoli per fare in modo che la palla non tocchi il parquet. Sotto per 19-21 il coach marchigiano chiama un time out e, nel frattempo Rossi fa il suo ingresso in campo per la prima volta con la maglia del Cervia volley. Sul punteggio a favore di 21-24, con tre punti match a disposizione, l’allenatore cervese ferma il gioco per far riposare e concentrare le sue ragazze, che, facilmente arrivano alla vittoria del set per 21-25 e del match per 0-3.

RISULTATO: 0-3 (20-25 21-25 21-25)

VISUS CERVIA RIV.: Magnani 20, Furi 11, Mendola 10, Pappacena 7, Agostini 7, Boldrini 5, Capriotti 3, Ravaioli (L) , Bucella ne, Massi ne, Rossi , Proietti De Marchis ne, all. Massimo Braghiroli

Muri vincenti 12, muri eseguiti 44, muri subiti 10, attacchi errore 10, ace 3, battute errate 12

TEAM 80 GABICCE-GRADARA: Sopranzetti 12, Cerini 10, Concetti 8, Franchi E.3, Torcolacci 3, Franchi A.1 , Tosi 1, Calisti L1, Pelinku L2, Cantore, Ricci, Simoncini Stecconi ne, Lachi ne,;.All. Moretti.

Muri eseguiti 30, muri vincenti 2, muri subiti 20, attacchi errore 5, ace 6, battute errate 3

Arbitri: Stazio Daniele e Polenta Martin  di Ancona