Sutor Montegranaro - Falconara Basket 75-62

30/03/2024

Seguici su Facebook :   MARCHE SPORT

È dolce la Pasqua Sutorina: alla Bombonera, battuta Falconara per 75 - 62

Un ultimo quarto di alto livello consente ai ragazzi gialloblù di raggiungere quota 30 punti in classifica, mantenendo vivo il sogno play off

Cinica e vincente: è questa la Sutor che, tra le mura amiche della Bombonera, supera Falconara nel recupero della tredicesima giornata del girone di ritorno del campionato di Serie C Unica, girone Marche-Umbria.

Eppure l’avvio di gara sembrava strizzare l’occhiolino agli ospiti che scappano via sul +10 (3-13) con i canestri del duo Curzi-Bunc. Il timeout e la conseguente strigliata di Coach Coen portano le conseguenze sperate: 5 punti consecutivi di Marchioli e una tripla di Contini riducono il gap e alla prima sirena di serata il punteggio è di 17-18.

L’inerzia è saldamente nelle mani dei padroni di casa anche nel secondo periodo, dove Nessi e Verdecchia confezionano un parziale di 7-0 che dà il primo allungo alla Sutor, perfezionato ulteriormente dalla tripla di Marchioli. Al 15’ il punteggio è di 31-21 per i veregrensi.

Falconara però non ha intenzione di mollare e rimane aggrappata al match con il talento di Bunc, vero rebus irrisolvibile per la difesa sutorina e si arriva all’intervallo lungo sul 36-34.

Parziali, allunghi e rimonte sono protagonisti anche nella terza frazione: le triple di Quinzi e Contini mandano avanti la Sutor di sei lunghezze prima che Centanni, Curzi e ovviamente Bunc si scatenassero in un parziale di 0-11 che riportava Falconara in vantaggio. L’ultima fiammata di quarto porta la firma di Mauro Marchioli che con due triple ristabilisce l’equilibrio: 55-56 al ’30.

Gli ultimi dieci minuti sono un capolavoro difensivo ideato da coach Coen e messo in atto dai suoi ragazzi: Falconara non segna punti per oltre sei minuti, mentre Verdecchia e Quinzi realizzano i canestri del +10 (66-56).

Gli ospiti alzano bandiera bianca e per la Sutor diventa facile gestire la situazione; gioia anche per il giovane Tommaso Strappa che segna il canestro che certifica la vittoria gialloblù con il punteggio di 75-62.

Prossimo impegno, Sabato 6 Aprile, in trasferta a Montemarciano.

TABELLINI

Montegranaro: Quinzi 11, Verdecchia 4, Passarini 6, Nessi 11, Gasparini ne, Barbante, Marchioli 18, Strappa 2, Tomassini, Merlini, Errera 4, Contini 19. All. Coen

Falconara: Caggiula ne, Centanni E. 10, Pajola 7, Centanni F. 11, Giorgini 2, Curzi 12, Cotellessa, Buccini, Luini 2, Bunc 18, Falaschi. All. Reggiani

Parziali: 17-18, 19-16, 19-22, 20-6.

Progressivi: 17-18, 36-34, 55-56, 75-62.

Usciti per 5 falli: Curzi e Bunc (Falconara)