Calcio | Calcio Femminile

Sp.Pievecella vs Nubilaria 3-1

07/11/2016

chiara-sola in azione

VILLA CELLA - Al campo "Comunale di Cella" quest'oggi si sono affrontate due squadre protagoniste della serie D della provincia reggiana, tra le fazioni di Cella di Reggio Emilia e Novellara. Squadra di casa in divisa arancio-nero schierata inizialmente da Mister Saracca con il consueto 4-3-3 che vede Annunziata tra i pali, da destra a sinistra Matera, Iodice, Fantuzzi (Cap.) e Ficili a formare il pacchetto arretrato. Linea mediana composta da Sola, Folloni e Iori. Villani e Barone a supportare l'olandese Blommaert a completare il reparto offensivo. La squadra ospite allenata da Rinaldi, inizia con un modulo speculare che vede Caleffi (Cap.) in porta, Avanzi, Buttarelli, Pecorini e Ciancarella in difesa, Bertolotti, Amadini e Rossi a centrocampo e tridente formato da Faelli, Luppi e Acerbi.
Fischio d'inizio del direttore di gara e squadre che si studiano nelle prime fasi di gioco, Nubilaria che però pare più in partita e più aggressivo, e infatti all' 11' Ficili del Pievecella tocca di mano involontariamente dentro l'area di rigore   e concede il penalty alle avversarie. Amadini però spreca a lato una ghiotta occasione per passare in vantaggio. Nubilaria che però non si perde d'animo e continua le folate offensive pericolose e riesce spesso a saltare il centrocampo del Pievecella che a tratti subisce troppo. Le imprecisioni e le disattenzioni generali di squadra portano il Nubilaria a farsi coraggio e sbloccare il risultato a pochi minuti della fine del primo tempo. Al 40' trama offensiva ospite e Acerbi trova un varco tra la difesa del Pievecella ed entra in area, destro ad incrociare con traiettoria che si impenna e scavalca Annunziata. Il primo tempo si conclude sul risultato di meritato vantaggio per 1-0 del Nubilaria.
    Saracca striglia la squadra negli spogliatoi e ridisegna l'assetto tattico. La fantasista Sola viene spostata al fianco di Blommaert a formare il nuovo tandem d'attacco. Le due neo entrate Pelosi e Piccinini vengono piazzate rispettivamente la prima al centro della difesa, mentre la seconda viene inserita per infoltire il centrocampo. Infine Matera viene avanzata sulla linea dei centrocampisti. Il nuovo schema di gioco e la voglia di dimostrare davanti al pubblico di casa la propria forza di squadra, fanno iniziare la seconda frazione di gioco in maniera opposta del primo tempo. Sporting Pievecella che ora preme sull'acceleratore e si impossessa delle chiavi del gioco. La partita cambia al minuto 9 di gioco della ripresa: Sola viene servita spalle alla porta, con due finte di corpo spiazza la difesa ed insacca con un tocco rasoterra con Caleffi battuta. Partita di nuovo in equilibrio sul punteggio parziale di 1 a 1. Al 12' è Blommaert da posizione defilata a farsi pericolosa che calcia di potenza con palla che lambisce la traversa. Altre azioni si susseguono ed ora il Pievecella sembra aver preso in mano definitivamente il pallino del gioco. Cigarini entra al posto di Ficili per rendere ancora più offensiva la squadra e al 24' azione che si sviluppa sulla fascia destra con Sola che entra in area dal lato e serve un preciso assist a Blommaert che si fa trovare al posto giusto e deve solo insaccare il gol del 2-1. Sporting Pievecella che ribalta completamente il risultato grazie ad un ritrovato gioco di squadra nel secondo tempo. La squadra ospite prova a limitare i danni e inserisce Di Pietro e Pellizzaro prima, Manfreda e Bartoli più tardi. Il colpo del ko per il Nubilaria arriva poco dopo al 28' quando la difesa ospite atterra ingenuamente in area Matera con un deciso contrasto mancando la sfera. L'arbitro decreta calcio di rigore. Iodice alla battuta non si fa ipnotizzare e spiazza un ottima Calefi che quest'oggi cerca di tenere in piedi l'intera squadra nella seconda frazione di gioco con interventi decisivi. Rimonta consolidata e completata dalle ragazze di Cella che fissano il risultato sul 3-1 a proprio favore. Poi nel frattempo Pagliaro entrata da poco prima spreca da posizione favorevole e successivamente quasi si inventa un gol di pallonetto, con la sfera che sfiora il montante destro e sfila in rimessa dal fondo. Ancora Sola sfiora la doppietta personale colpendo una clamorosa traversa da fuori area a 10 minuti dal fine. Con la forza della disperazione ci prova il Nubilaria ad accorciare il risultato ma Annunziata chiude bene in uscita bassa un tentativo dell'attacco ospite. Spazio anche per Melis nel finale. Corposo recupero dovuto a diverse interruzioni di gioco e triplice fischio finale al 95' minuto. Sporting Pievecella che si impone 3-1 in rimonta su un coraggioso Nubilaria che nel primo tempo ha fatto il proprio dovere. Le ragazze arancio-nere salgono a quota 19 punti in classifica saldamente  al comando. Nubilaria fermo a 9 punti e staziona in zona centro classifica. Prossimo impegno di campionato per il Pievecella domenica prossima sul difficile campo della Virtus S.Mauro Mare che attualmente occupa la terza posizione insieme all'Olimpia Vignola. Insegue sempre la Poggese al secondo posto.

Marcatori: 40' pt. Acerbi (NU), 9' st. Sola (SP), 24' st. Blommaert (SP), 28' st. Iodice (SP)(Rig.)

SP. PIEVECELLA: Annunziata, Ficili (Cigarini), Matera, Iori (Melis), Iodice, Fantuzzi, Folloni, Barone(Piccinini), Blommaert (Pagliaro), Sola, Villani (Pelosi). A disposizione: Turzillo, Riolo.
    ALL: Alessio Saracca