Volley | Naz.li Femm.le | Serie B2/F

Simagas Trieste – Teodora Glomex Ravenna 3-0 ( 25-20,25-18,25-15)

07/03/2016

TRIESTE. Si interrompe sul Carso la striscia vincente di due vittorie consecutive della Teodora Glomex. Le ravennati riescono a giocarsela alla pari con il forte Trieste per gran parte della gara, ma alla fine devono alzare bandiera bianca di fronte allo strapotere atletico delle attaccanti friulane.

Ricci, costretto a rivoluzionare per l'ennesima volta il sestetto a causa delle numerose defezioni, parte con Gardini in regia e Scandella opposta, Haly e Bonatesta al centro, Panetoni libero e la coppia Balducci-Tesanovic martelli ricevitori. L'inizio sembra di buon auspicio per la Teodora Glomex che, galvanizzata dalle vittorie conquistate a Lugo e contro Jesolo, si porta subito sull'8-3 grazie alle battute di Gardini e agli attacchi di Balducci. Trieste, reduce a sua volta da tre sconfitte consecutive e priva del palleggiatore titolare, non riesce a contenere l'entusiasmo delle giallorosse che scappano sul 16-11. Sembra fatta per le atlete ravennati ma Lorenzon e Tosi non sembrano dell'idea di regalare il primo parziale alle ospiti. Qualcosa si inceppa nella ricezione, la battuta perde di efficacia e le attaccanti di palla alta friulane non lasciano tregua alla difesa della Teodora che subisce un parziale di 10-2 che di fatto chiude il set.

Andato in archivio il primo parziale le giallorosse, consapevoli di potersela giocare alla pari con le forti avversarie, ripartono col piede giusto nel secondo set anche se Trieste risponde colpo su colpo. Ne viene fuori un set equilibratissimo, dove Tesanovic a muro da una parte e Lorenzon in attacco dall'altra fanno il buono ed il cattivo tempo per le rispettive squadre. Sul 16-14 però Trieste scappa via nel punteggio con una brusca accelerazione grazie alle bordate di Tosi che non lasciano scampo al muro ed alla difesa giallorossa.

Nel terzo set la Teodora sembra non averne più: Ricci manda in campo Bevoni per Gardini ma il risultato non cambia. Le ravennati commettono troppi errori nel tentativo di ricucire gli strappi nel punteggio prodotti dal Trieste, con la solo conseguenza di avvicinare ancora più in fretta le padrone di casa alla vittoria finale. Questo passo falso costa alla Teodora Glomex un altro punticino in classifica sulla quintultima, l'Udine, che vanta ora due lunghezze di vantaggio sulle ravennati ancora in piena corsa per la salvezza.

Trieste: Lorenzon 16, Tavagnutti 4, Ciani 2, Grimalda 12, Banciardi 4, Tosi 15, Cocolo (L), Gallo, Banello. All. Lib

Teodora: Bevoni 1, Bonatesta 4, Mattioli, Scandella 6, Panetoni (L), Toppetti, Balducci 9, Tesanovic 14, Haly 3, Gardini, Belloni. All. Ricci

Note: Trieste bs 5, bv 5, muri 5. Teodora bs 5, bv 7, muri 6