SG Fortitudo Bologna  80   Virtus Medicina 91

Parziali: 21-17/38-43/56-68

Tabellino Virtus Medicina: Cattani 10, Curione 3, Folli 24, Iattoni 9, Lorenzini 5, Zambon 7, Murati 17, Sabattani 6, Poluzzi 6, Martini 4, Galvani ne, Ronchi ne, All Dalpozzo

Ottava giornata e ancora derby, Medicina va a fare visita a SG Fortitudo. Virtus che recupera Curione e Sabattani.

Coach Dalpozzo sceglie di iniziare con Cattani (10 punti, 7 recuperi, 3 rimbalzi, 4 assist), Curione (3 punti, 1 recupero), Folli (24 punti, 6 rimbalzi), Iattoni (9 punti, 4 rimbalzi, 3 recuperi, 4 assist, 2 stoppate), Lorenzini (5 punti, 2 rimbalzi, 4 recuperi, 2 stoppate). Medicina molle di testa e senza ritmo resta in partita grazie ad un efficace Iattoni ben supportato da Lorenzini e Sabattani (6 punti, 3 rimbalzi) che entra con giusta mentalità, primo quarto SG Fortitudo meritatamente in vantaggio sul 21 a 17. Secondo periodo e si accende Folli che ben servito piazza 4 bombe quasi a fila ribaltando punteggio e inerzia del gioco, Murati (17 punti, 4 recuperi, 2 assist) e Poluzzi (6 punti, 2 rimbalzi) danno le stoccate importanti, Medicina in vantaggio 38 a 43.

Terzo periodo e Virtus molto bene, 3' di ottima difesa e attacco micidiale con 16 punti a referto, Cattani show tra recuperi, palleggi arresto e tiro e assist al bacio, bomba Curione, Martini (4 punti, 3 rimbalzi) chiude l'area, Medicina vola 56 a 68 e senza errori banali il vantaggio potrebbe essere superiore. Quarto periodo un concreto Zambon (7 punti, 3 rimbalzi, 3 recuperi),l'esperienza del duo Poluzzi-Sabattani e quando serve Folli , Virtus amministra (forse troppo) e vince 80 a 91.

Vittoria doveva essere e vittoria è stata, molto bene il recupero di Curione e Sabattani che da subito portano un contributo importante e consentono a Medicina di avere tante opzioni di quintetto e una panchina lunga. Virtus che schiera 10 giocatori e 10 vanno a bersaglio.

Sabato 25 novembre si torna tra le mura amiche, a Medicina arriva Forlimpopoli per uno scontro di altissima classifica.