Perugia Basket - Virtus Emil Banca Bologna 60-83

(17-17, 30-38, 43-63)

Perugia: Meucci, Pelloni 3, Gauzzi 21, Ragni 18, Aprile, Negoita 3, Palmieri, Delfino 3, Cogliati 5, Cenerini 3, Moca 4, Buci. All. Valigi

Virtus: Berlati 5, Cardin, Focci 12, Baruffaldi 5, Boggian 6, Cappellotto 7, Corradini 7, Faldini 10, Guidotti 11, Soli 8, Donati 10, Trasforini 2. All. Menichetti

Successo esterno per la formazione di coach Tommaso Menichetti nella trasferta umbra. Avvio di gara di grande equilibrio, nel secondo quarto Perugio va sul +4 (28-24) ma a quel punto sono i bianconeri a piazzare un break di 14-2 per chiudere avanti il primo tempo (30-38). In avvio di ripresa la Virtus colpisce con continuità da tre punti allungando fino al +20, gestendo poi i tentativi di rimonta dei padroni di casa vino alla vittoria per 60-83.

Virtus Emil Banca Bologna - Roseto Academy 82-89

(22-23, 39-46, 53-68)

Virtus: Berlati 2, Cardin 2, Focci 12, Francesconi 3, Baruffaldi 16, Boggian 6, Cappellotto 5, Corradini, Faldini 5, Guidotti 13, Soli 7, Donati 13. All. Menichetti

Roseto: Tommarelli ne, Valentini, Maiga 6, Meschini 2, Marcucci, Jovanovic 44, Fabris 7, Laraia ne, Caprara 1, Paluzzi 21, Mastrototaro 1, Dervishi 7. All. Gullotto

Ha la meglio Roseto nel match giocato sulle tavole del PalaCUS, al termine di un gara in cui la Virtus va sotto, recupera, ma non riesce mai a superare gli ospiti, che chiudono sul 82-89.

Pronti via e sono subito gli abruzzesi a mettere la testa avanti, andando anche a +10 nel primo quarto prima del riaggancio bianconero sul 22-23. Nella seconda frazione gli ospiti allungano nuovamente e comincia un tira-molla nel quale la Virtus finisce anche a -15 nella terza frazione. In avvio di quarto quarto i ragazzi di coach Menichetti grazie ad una ritrovata attenzione difensiva tornano a -4 sul 74-78, ma la pronta risposta dei rosetani chiude di fatto l'incontro.

Prossimo impegno il 22 gennaio in casa di Stars Basket.

U17 Eccellenza

Virtus Emil Banca Bologna - BSL San Lazzaro 71-67

(17-20, 37-33, 49-58)

Virtus: Cevolani, Berlati, Martinelli 2, Palai 10, Venturi 12, Berlingeri 13, Magagnoli, Accorsi 13, Vandini 13, Maurizzi 6, Galimberti, Ligabue 2. All. Largo

BSL: Selva 14, Sandrini, Buscaroli 2, Dondi 14, Rimondi 2, Toselli 5, Genasi 15, Folesani 5, Stagni 2, Barbani 8, Osaigbovo, Tina. All. Rocca

La Virtus lotta, non molla e conquista una fondamentale vittoria casalinga e il primo posto nel girone.

La partita inizia subito nel segno di una grande intensità fisica messa in campo dalle due squadre, con gli ospiti più in fiducia e la Virtus a inseguire. Il copione si ribalta nel secondo parziale, dove è la difesa dei ragazzi di coach Mattia Largo a dettare i ritmi della gara, andando negli spogliatoi sul +4. Al rientro in campo i bianconeri allungano con un mini-parziale di 5-0, ma poi un black-out prolungato nella metà campo offensiva permette a San Lazzaro di riprendersi l'inerzia della gara, con un parziale di 12-25 nella frazione.

La Virtus è ancora sotto di 11 lunghezze quando manca poco più di 5' dalla fine della gara, ma a quel punto la reazione bianconera arriva sotto forma di difesa e palle recuperate, agganciando gli ospiti e trovando il sorpasso nell'ultimo minuto, per la vittoria finale sul 71-67.

Virtus Emil Banca Bologna - Fortitudo 103 Academy 61-35

(14-7, 32-11, 44-27)

Virtus: Martinelli 4, Palai 8, Venturi 8, Baschieri 2, Berlingeri 5, Corea, Dalpane 5, Magagnoli, Accorsi 12, Vandini 7, Maurizzi 8, Ligabue 2. All. Largo

Fortitudo: Grilli 6, Dongmo, Preti 6, Mauri, Mattioli 2, Di Rico 4, Bernardelli 2, Savioli, Bommarito 7, Ludovici. All. Zanardi

La Virtus vince il derby di ritorno nella palestra Barca e consolida la prima posizione nel girone. Alla seconda gara in tre giorni, i bianconeri mettono subito la giusta pressione difensiva in campo, concedendo solo 11 realizzazioni agli avversari a metà partita e indirizzando la gara sui propri binari.

Venerdì 19 gennaio la prossima sfida casalinga contro la Pallacanestro Reggiana.