Basket | Nazionali | Serie A2

Serie A2 2023/24 - 7^ Giornata F.O. | Unieuro Forlì - JuVi Cremona 78-61

30/03/2024

Seguici su Facebook : BASKET  EMILIAROMAGNA

Continua a vincere l'Unieuro Forlì, che dopo un primo quarto equilibrato, opera un primo strappo nel secondo, per poi trovare il +20 nell'ultimo quarto. Per Johnson 29 punti. Doppia cifra anche per Cinciarini e Zampini che chiudono con 12 punti a testa.

Dopo un primo quarto equilibrato,  i biancorossi chiudono il primo tempo avanti di 11. Nei primi 10' fa la voce grossa Xavier Johnson, che firma ben 9 dei 18 punti di marca Unieuro. Nel secondo quarto, Forlì dà la prima spallata subito dopo il primo mini-intervallo. Scaldano la mano dall'arco Tassone e soprattutto Zampini che, dopo un suo tap-out, imbuca dall'arco il 26-18. Sabatino risponde da sotto, ma è ancora Federico Zampini a centrare l'and-one del 29-20, che lancia i romagnoli verso il massimo vantaggio, quando capitan Cinciarini e Allen confezionano il 34-22. Cremona affida la sua reazione a Magro, Cotton e Vincini, ma l'Unieuro non demorde e sono di nuovo Allen e Cinciarini a chiudere il primo tempo sul 43-32.

L'avvio di secondo tempo premia gli ospiti, che con Tortù, Magro e Cotton accorciano fino al 45-41. E' Johnson a fermare il break a 4'42'' dall'ultimo mini intervallo con il libero del 46-41. Forlì riprende vigore, quindi, con due canestri di Zampini e uno di Pascolo e, a 2'38'' dalla fine del terzo quarto, Cremona va al time out sul 52-43 romagnolo. Al rientro in campo, Cinciarini penetra per 54-43. L'ultimo quarto riprende sul 54-46. Dada Pascolo segna subito il 56-46. Di Cinciarini, a 8'50'', una magia, in penetrazione per il 58-46. Forlì stringe le maglie in difesa e Pascolo, a 7'49'', imbuca da sotto il 60-46, nuovo massimo vantaggio che costringe gli ospiti al time out. L'Unieuro si prende l'inerzia del match e Dada Pascolo segna il 62-48 e, quando viene sostituito a 6'27'', si prende gli applausi dell'Unieuro Arena. Con due liberi e una schiacciata di Johnson , 17° punto, e la tripla di Radonjic, Forlì tocca presto il +20, sul 69-49. A 3'55'' è ancora una bomba di Radonjic a scrivere il 72-52 e sul match iniziano a fare capolino i titoli di coda.  A 2'18'' in campo Michele Munari e Zilio, con il primo a segnare il 77-59, ed il secondo a imbucare il libero del 78-61 che chiude la partita.

Unieuro Forlì - JuVi Cremona 78 - 61 (18-18; 25-14; 19-17; 24-15)

Unieuro Forlì: Valentini, Allen 9, Pollone 3, Johnson 19, Zilli 2, Zampini 12, Cinciarini 12, Pascolo 6, Radonjic 8, Tassone 3, Munari 2, Zilio 1. All.: Antimo Martino. Ass.: Fabrizi e Ruggeri.

JuVi Cremona: Shahid 8, Cotton 11, Tortù 14, Costi 5, Magro 8, Vincini 9, Timperi 2, Sabatino 4, Biaggini, Grassi. All.: Luca Bechi. Ass.: Danilo Quaglia.