Savarna vs Dozzese 3-3

10/03/2015

Igor Cobosneanu

Spettacolo puro nella frazione di Ravenna tra due squadre che si sono affrontate a viso aperto e nonostante un fastidioso vento e un campo brullo, hanno fatto divertire il numeroso pubblico presente sugli spalti.

Dozzese schierata da mister Castagnoli in un classico 4 – 4 - 2  con al centro della difesa i rientranti  Sabbatani  e Tosto.

Dopo qualche minuto di studio a centrocampo delle due squadre, il primo portiere ad essere impegnato è Staniscia chiamato ad una bella deviazione in angolo da un tiro teso di del n. 9 Bazhdari.

Al 14’ risponde la Dozzese con Pirazzoli che da fuori area tenta di sorprendere con un pallonetto Senofieni ma il suo tiro si perde in alto sopra la traversa.

Ancora Staniscia a parare a terra un tiro defilato di D’Amico per poi arrivare al vantaggio dei padroni di casa quando al 31’ Spighi,  la giovane ala del Savarna,  frutta un bel passaggio di Zoli e portandosi a centro area trafigge il nostro portiere in uscita.

La dozzese reagisce subito e con tanta rabbia e al 36’ solo un grandissimo intervento di Senofieni evita il pareggio su un colpo di testa ravvicinato di Tomba.

Si fa male Sabbatani e al 38’ lo sostituisce Sabbioni.

Proprio dal piede del neoentrato arriva l’azione che porterà la Dozzese, un minuto dopo, al meritato pareggio.

Sabbione da posizione defilata a centrocampo lancia in avanti un fortissimo pallone indirizzato nella parte alta della porta, il portiere del Savarna forse sorpreso dalla trattoria e leggermente fuori dai pali, arretra per la presa alta ma goffamente perde l’equilibrio e finisce in rete insieme alla palla.  Autorete ma, grande merito a Sabbioni che ha indovinato la giocata a ha permesso di chiudere la prima frazione sul pari.

Parte la ripresa e al 56’ un’azione molto discutibile porta al vantaggio il Savarna.

Durante un’uscita in presa alta di Staniscia, il pallone già tra le sue mani, viene colpito di testa da D’Amico che trova il goal. Nonostante lo sbandieramento del guardalinee per avvisare un evidente fallo per carica sul portiere e le giuste proteste dei nostri giocatori, il direttore di gara decide di validare la rete e decreta il vantaggio dei padroni di casa.

Al 59’ occasione per riportarsi sul pareggio quando Pirazzoli viene atterrato in area avversa e il direttore di gara fischia un calcio di rigore. Sul dischetto si presenta lo stesso Pirazzoli ma il suo tiro con il pallone colpito male, esce altissimo sopra la traversa e non fa cambiare il punteggio.

Al 70’ Cobosneanu  sostituisce Pirazzoli che a parte l’errore dal dischetto, ha disputato una buona e generosa partita.

Al 71’ bolide in girata di Cappiello da fuori area con Senofieni che questa volta si riscatta e con una miracolosa parata devia in angolo.

Siamo al 76’ quando il neo entrato Cobosneanu insiste sul difensore che lo contrasta, di forza gli va via e si invola verso la porta; Senofieni percepisce il pericolo e tenta di opporsi ma il tiro del nostro giovane attaccante  e preciso e potente e gonfia la rete tra l’entusiasmo dei compagni in campo e tra le urla di gioia dei tifosi in tribuna.

Finalmente il giusto pareggio, sprecato prima con un rigore sbagliato,  arriva .

Il Savarna sembra avere accusato il colpo e indietreggia il suo baricentro.

Passano solo 4 ‘ minuti e ancora uno scatenato Cobosneanu inventa un altro capolavoro balistico.

Ricevuta la palla conquistata a centrocampo, da 30 metri lascia partire un tiro fortissimo che non lascia scampo ancora a Senofieni e finisce in fondo alla rete.

Dozzese in vantaggio dopo essere stata sotto per due volte grazie a una squadra che non ha mai mollato e grazie alla ninfa e voglia di giocare del giovane attaccante che finalmente oltre alla grinta, trova questa volta anche la porta.

Ci vuole un altro errore arbitrare purtroppo per infrangere il bellissimo sogno di portare a casa la vittoria perché al 80’ sullo sviluppo di una punizione fischiata in senso opposto, da un direttore di gara oggi apparso insufficiente, D’Amico in girata al volo in area trova un eurogol e porta il Savarna sul pareggio.

Al 85 ‘ un grande Staniscia si oppone per ben tre volte consecutive su altrettanti tiri ravvicinati dell’attaccante Bazhdari, ed evita la beffa della sconfitta che sarebbe stata veramente ingiusta.

Dopo 3’ di recupero la partita finisce e al triplice fischio accade un’azione che non si dovrebbe mai verificare su un campo di calcio. Il giovane Basile, entrato da pochi minuti in campo, per compensare a suo avviso a qualche contrasto a lui non favorevole, si fa prendere dalla foga e tenta di aggredire alle spalle Sabbioni;  fermato dai compagni viene espulso dal direttore di gara. Ma al focoso Basile sembra non bastare e durante l’entrata negli spogliatoi si scaglia di nuovo contro Sabbioni colpendolo questa volta con un pugno in pieno volto.

Nessun danno per fortuna riportato dal nostro giocatore ma gesto assurdo e assolutamente da condannare.

Speriamo che lo faccia e in modo esemplare la federazione analizzando il referto arbitrale e speriamo che lo stesso Savarna prenda provvedimenti nel confronto del proprio tesserato perché, il calcio è un’altra cosa e deve dare altri messaggi. Chi non sa stare in campo è meglio che rimanga

U.S. SAVARNA  vs  A.C. DOZZESE: 3 -  3

U.S. SAVARNA: Senofieni, Mancino( 86’ Mambelli), Spani, Gianotti, Campri, Cavallini (47’ Messana), Spighi (87’ Basile), Zoli, Bazhdari, Berti, D’Amico. A disp. : Marini, Pini.   All. Sig. Dal Pozzo.

A.C. DOZZESE : Staniscia, Ragionieri, Rinaldi, Tosto, Sabbatani (38’ Sabbioni), Lanzoni, Talotta, Vallante, Pirazzoli (70’ Cobosneanu), Cappiello (Cap.), Tomba.  A disp.:  Rivola, Castagnoli, Baruzzi, Sorrentino, Zanotti.   All. Sig. Castagnoli.

Ammoniti Dozzese : Talotta, Cappiello, Vallante, Tomba, Staniscia.

Arbitro Sig. Calzoni di Ravenna

Reti : 31’ Spighi (S.) – 39’ Senofieni ( aut.) – 56’ D’Amico (S) – 76’ -  80’ Cobosneanu (D) -  85 ‘ D’Amico (S).