Basket | Regionali | Div. Reg. 2 Emilia-Romagna

Saturno Guastalla - Piacenza Basket Club 61-66

10/05/2024

Il Piacenza Basket Club espugna Guastalla e vola in semifinale

Con una grande prova di squadra il Piacenza Basket Club chiude sul 2-0 la serie dei quarti di finale playoff con Guastalla andando ad espugnare il Pala Chiarelli Donati col punteggio di 61-66.

Partenza lanciata per i ragazzi di coach Bertozzi che dopo 3 minuti di gioco conducono per 8-0 sfruttando anche una solida difesa e le polveri bagnate dei padroni di casa.

I canestri di Colla e Maione rianimano Guastalla che peró è ancora costretta ad inseguire: all’intervallo lungo Piacenza è avanti 25-33.

Al ritorno in campo i biancorossi provano ad allungare riuscendo a portarsi anche a +15 ma le triple di Maione e Ponzi tengono vive le speranze di rimonta dei padroni di casa.

Guastalla arriva a toccare il -4 nei minuti finali ma Massari & co sono bravi a mantenere i nervi saldi e a condurre in porto una vittoria che gli consente di chiudere la serie 2-0 e di accedere alla semifinale dove affronteranno la vincente della serie tra La Torre Reggio Emilia e Fulgorati Fidenza.

Piacenza puó così festeggiare il passaggio del turno assieme ai propri tifosi, giunti in buon numero a Guastalla, encomiabili nel sostenere la squadra per tutti i 40 minuti di gioco in un palazzetto gremito, splendida cornice a questa Gara 2.

(10-19, 15-14, 22-24, 14-9)

Tabellini: Angella 3, Fermi 7, Stella 3, Righi 2, Massari 9, Rigoni M. 11, Coppeta 6, Arena 6, Rigoni F., Perego 11, Villa 5, Fumi 3.  All. Bertozzi