Sasso Marconi Zola vs Vigor Carpaneto 3-2

12/01/2020

Samuele Barba (Foto Francesco Bonetti)

Calcio serie D girone D, una rimonta nel finale non salva la Vigor Carpaneto: sorride il Sasso Marconi Zola (3-2)

Prima sconfitta nel girone di ritorno per la squadra di Stefano Rossini, che non dà continuità alla bella vittoria contro il Fanfulla

CARPANETO (PIACENZA), 12 GENNAIO 2020 – Una Vigor propositiva e con l’uomo in più per un tempo non riesce nell’intento di dar continuità alla bella vittoria della domenica precedente contro il Fanfulla, cedendo 3-2 sul campo bolognese del Sasso Marconi Zola nella seconda giornata di ritorno. Per il Carpaneto, si tratta della prima sconfitta nella seconda metà di campionato in una sfida tra due squadre che alla vigilia erano appaiate in classifica a quota 18 punti, in zona play out. Così, dopo il passo falso la squadra di Stefano Rossini resta al palo, vedendo la zona salvezza diretta ora a tre lunghezze. Un vero peccato, perché Mastrototaro e compagni hanno fatto la partita per buoni tratti, ma hanno concretizzato poco e al contempo pagato a caro prezzo ingenuità difensive sulle marcature locali. Il lato positivo è averci creduto fino alla fine, con una rimonta spettacolare nel finale che però non è bastata per evitare la sconfitta.

LA PARTITA – La Vigor deve rinunciare a quattro giocatori (infortunati Romeo e Rantier e squalificati Galazzi e Matteo Rossini), così il tecnico Stefano Rossini deve ridisegnare giocoforza la squadra, scegliendo un 4-4-2 con Bruno-Rivi coppia avanzata. Al 12’ il Sasso Marconi Zola passa in vantaggio: assist di Seck per Draghetti che trafigge Luppi per l’1-0 locale. Proteste bolognesi al 24’ per il contatto in area tra Rrapaj e Confalonieri, ma l’arbitro fa giocare, poi alla mezz’ora Luppi è prodigioso sul tiro di Seck. La Vigor prova a reagire e si affida all’esperienza di Salvatore Bruno, ma il suo diagonale al 33’ termina di poco a lato. Due minuti dopo il centravanti del Carpaneto ci riprova di prima intenzione (alto), mentre allo scadere Cosner viene espulso per fallo su chiara occasione da rete, sebbene la squadra di Farneti trovi il 2-0 con un’azione personale di Grazhdani.

Nella ripresa, ancora Bruno pericoloso al 78’, anche se Cheli fa buona guardia, mentre all’81’ Grazhdani va vicino al 3-0 e alla doppietta personale. Tutto finito? No, perché il finale è scintillante: al 90’ rigore per la Vigor per fallo di Zannoni su Zazzi e trasformazione di Mastrototaro. Si v al recupero: al 92’ Taiwo si invola, scarta gli avversari e appoggia per Monti, autore del 3-1. Disperato il forcing piacentino premiato al 94’ dal gol di Barba, che risolve la mischia, poi Taiwo colpisce un palo prima del triplice fischio.

SASSO MARCONI ZOLA-VIGOR CARPANETO 3-2

SASSO MARCONI ZOLA: Cheli, Mele, Magliozzi, Prati, Cosner, Serra, Seck (67’ Zannoni), Galeotti, Grazhdani (86’ Taiwo), Draghetti (47’ Blandamura), Rrapaj (76’ Monti). (A disposizione: Masinara, Zannoni, Galassi, Magli). All.: Farneti

VIGOR CARPANETO: Luppi, Confalonieri (64’ Leotta), Barba, Bini, Mastrototaro, Favari (46’ Pontoglio), Fittà, Rossi, Bruno, Abelli, Rivi (55’ Zazzi).(A disposizione: Lassi, Hoxha, Nika, Manna, Piscicelli, Anastasia). All.: Rossini S.

ARBITRO: Recchia di Brindisi (assistenti Feliziani di San Benedetto del Tronto e Singh di Macerata)

RETI: 12’ Draghetti (S), 45’ Grazhdani (S), 90’ Mastrototaro (V), 92’ Monti (S), 94’ Barba (V).

NOTE: Espulso Cosner (S), ammoniti Grazhdani, Rrapaj, Monti (S), Rivi, Bini (V).

Ufficio stampa Vigor Carpaneto 1922

Luca Ziliani

------------------------------------------------------------------------------------------

Il Sasso con la 19^ giornata fa il debutto casalingo per il 2020. Al Carbonchi, arriva la Vigor Carpaneto, reduce dalla vittoria con il Fanfulla. Mister Rossini deve fare a meno degli squalificati Matteo Rossini e Galazzi, oltre all’infortunato Rantier; mentre a Mister Farneti non può schierare Della Rocca, infortunato, e Minutolo squalificato.

Il Sasso appare più brillante e dopo 12 minuti passa in vantaggio. Sek recupera un pallone sulla destra, arriva al limite dell’area e scarica su Draghetti, il 10 gialloblù lavora bene la sfera e si presenta a tu per tu con Luppi, trafiggendolo sul suo palo. 1 a 0 per i bolognesi. I biancazzurri sembrano accusare lo svantaggio, mentre il Sasso continua a macinare gioco. Al 22’, Rrapaj dal limite dell’area, scaglia un tiro che sorvola di poco la traversa. Al 26’, Sek recupera un pallone a Confalonieri, s’invola verso la porta avversaria arriva al limite dell’area piccola e scaglia un sinistro che Luppi intercetta deviando. L’episodio scuote i biancazzurri che sul ribaltamento di fronte si trovano con Bruno in area avversaria, la sua conclusione si perde sul fondo. Passa un minuto ed è sempre Bruno a tirare dal limite dell’area, ma la palla è poco oltre la traversa. Al 35’, Rivi cade in area di rigore, il Direttore Recchia ravvisa una simulazione e per la punta piacentina arriva l’ammonizione. Al 40’, la difesa del Sasso è presa in contropiede, con Cosner che ferma l’uomo fallosamente. Recchia valuta gli estremi del “fallo da ultimo uomo” sventolando il rosso sotto al naso del centrale bolognese. Sasso in 10. Farneti mantiene l’assetto, mancando pochi minuti all’intervallo. La punizione battuta da Bruno, s’infrange contro la barriera. Arriviamo al primo minuto di recupero concesso da Recchia: Grazdhani ingaggia una lotta sul pallone con i difensori biancazzurri, vince i contrasti ed entra in area di rigore portandosi la sfera sul sinistro, prima finta di tirare e poi lo fa sul serio trafiggendo nuovamente Luppi alla sua destra. 2 a 0 per il Sasso e fine del primo tempo.

Il secondo tempo si apre con Mister Rossini che inserisce Pontoglio per Favari. Il Sasso in 10, subisce la Vigor Carpaneto, che tenta di riequilibrare le sorti del match. Al 47’ Farneti riequilibra la difesa inserendo Blandamura per Draghetti. Al 50’ sugli sviluppi di un angolo, Mastrototaro di testa, spedisce oltre la traversa. Al 54’, altro cambio per i biancazzurri con Zazzi che rileva Rivi. Al 56’, Sek s’invola sulla fascia sinistra, entra in area e dall’out mette in mezzo una palla che non è raccolta dai compagni. Al 59’, Grazdhani è ammonito per un fallo, su colpo di testa, commesso con il gomito alto. La superiorità numerica della Vigor non è sfruttata e Rossetti decide di “sbilanciarsi” in avanti inserendo il terzo cambio, il nuovo arrivato Leotta per Confalonieri. Al 61’, è ammonito Bini per fallo su Prati. Al 64’, Rossi elude la difesa del Sasso entra in area e calcia a colpo sicuro. Cheli si supera respingendo il pallone. Passano tre minuti e Rrapaj s’invola in contropiede lungo la fascia sinistra, si scontra con un difensore ospite e invece che guadagnarsi la punizione…. si prende un cartellino giallo per aver simulato il fallo. Gli ospiti continuano il forcing con il Sasso costretto a difendersi basso, al 67’ Farneti opta per un cambio di modulo, inserendo Zannoni per Sek, dando vita a un 5-3-1. Al 71’, sugli sviluppi di un angolo, è Bini che di testa manda oltre la traversa. Altro cambio per il Sasso, al 75’, fuori Rapaj per Monti. Al 78’, ghiotta occasione per i padroni di casa per portarsi sul 3 a 0. Grazdhani, lanciato lungo, entra in area e conclude con un diagonale alla sinistra di Luppi che si perde sul fondo. All’82’, è Monti a finire sul taccuino giallo del Direttore Recchia, a causa di una prolungata trattenuta sull’avversario. Dopo 4 minuti, altro cambio per il Sasso, dentro il giovane nigeriano Olonisakin per Grazdhani. A due minuti dalla fine del tempo regolamentare, Zazzi si invola sulla sinistra, entra in area, finta di crossare sulla destra e si sposta la palla a sinistra, l’intervento di Zannoni in scivolata è giudicato irregolare da Recchia che decreta il rigore. Sul dischetto Mastrototaro che realizza. 2 a 1. Partita finita ? Macché...palla a centrocampo per la rimessa del gioco, Prati lancia lungo per Olonisakin che, da sinistra, s’invola in area lascia dietro di se la retroguardia ospite e dalla linea di out mette in mezzo all’area di rigore dove Monti, arrivato a rimorchio, deposita la palla in rete. 3 a 1 per il Sasso e tre minuti alla fine del match. Partita conclusa ? Macché…la Vigor si riversa in area Sassese e al 94’, Barba è svelto a raccogliere una palla in area e a trafiggere Luppi. 3 a 2 e nuovamente palla al centro per il Sasso, con Olonisakin che riceve palla tra le linee e s’invola verso la porta avversaria, arriva al limite dell’area e calcia a colpo sicuro, ma la palla sbatte contro il palo e ritorna in campo. Alla fine si conclude un match incredibile, che ha visto gli ultimi 7-8 minuti animare la partita incredibilmente, con tre gol e un palo clamoroso. Ottima la prestazione del team di Farneti, costretto a giocare, per più di un tempo, in 10, riuscendo a realizzare 2 reti in inferiorità numerica e terminando l’incontro con 6 fuori quota in campo. Buona la prova della Vigor, che ci ha creduto fino al triplice fischio finale, ma che ha pagato l’imprecisione sotto porta. La vittoria odierna assume una doppia importanza per i gialloblù, avendo battuto una squadra pari-classifica, che li proietta fuori dalla zona play-off per un punto. Il prossimo turno, vedrà il Sasso impegnato nella trasferta di Adro contro il Franciacorta, uscito sconfitto a Correggio nell’incontro odierno. Farneti recupererà Minutolo ma perderà Cosner (che sarà squalificato), mentre si attende l’evolversi dell’infortunio al capitano Della Rocca.

Formazioni:

SASSO MARCONI ZOLA: Cheli, Mele, Magliozzi, Prati, Cosner, Serra, Seck (67’ Zannoni), Galeotti, Grazhdani (86’ Olonisakin), Draghetti (47’ Blandamura), Rrapaj (75’ Monti). (A disposizione: Masinara, Della Rocca, Galassi, Magli). All.: Farneti

ARBITRO: Alessandro Recchia di Brindisi (assistenti Francesco Feliziani di San Benedetto del Tronto      e  Daljitdi Singh di Macerata)

RETI: 12’ Draghetti (Sasso), 45’ Grazhdani (Sasso), 90’ Mastrototaro (Vigor), 92’ Monti (Sasso), 94’ Barba (V).

Ammoniti: Sasso: Grazhdani, Rrapaj, Monti. Vigor: Rivi, Bini.

Espulsioni: Cosner (Sasso),

Angoli: Sasso: 1. Vigor: 6